请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 将近一年了,终于康复,回来看看大家   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 将近一年了,终于康复,回来看看大家

注册会员
银子
186 两

康复突友

首先对各位突友说声抱歉,这么久也一直没来过。不知道和我同一时期患病的兄弟姐妹们现在怎么样了。。我将近小半年的求医问药终于康复了。和正常人一样了,每天正常工作,正常娱乐,5公里跑·15公里徒步·骑行都没问题了。。感谢论坛。也感谢步步高版主超人版主各位突友给我的帮助。。希望大家也早日康复,走出腰突的阴霾,。。鼓起勇气。勇敢面对。腰突是可以战胜的,有时间也要写出我的腰突经历和治疗经历。那可真是千辛万苦啊。。都不知从何说起。。记得当时来论坛最喜欢看别人的经历了。。也太梦想和羡慕 那些康复的人。今天我也终于做到了,有空与大家分享,有一件事就是一定要做到心情愉悦。我建议突友别老进什么腰突QQ群什么的。那里基本都是抱怨或者说丧气话的。。真是受打击。走出那个圈。心情愉快些。别想那么多。病自然会好的快的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16866-1-1.html
注册会员
银子
54 两

回复 #1 kof777999 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
期待楼主的腰突康复经历 不要食言哦

注册会员
银子
306 两
楼主牛叉 5公里越野啊

注册会员
银子
448 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
736 两
不错,看你当年的片子突出也不小啊,不过当时没核磁片?

注册会员
银子
448 两
楼主是怎么治疗的,症状消失前有加入锻炼吗,现在是否完全正常,能久坐吗?

版主
银子
5034 两

热心突友

恭喜kof777999康复!近日捷报频传,刚有几位康复突友回论坛发帖,又听到kof777999的好消息,望有空常回来看看。

注册会员
银子
448 两
强烈呼唤楼主回来

注册会员
银子
186 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两

回复 #10 kof777999 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
顶牛的,能扛得住痛苦,果然也会有痛苦让你去扛。从不去医院的,以后有的是机会去,积攒下来放一块去。

注册会员
银子
1793 两
楼主继续,不要在精彩的地方掐断!!!

注册会员
银子
186 两

康复突友

谢谢各位支持,继续。。。。。

有些时候上帝就是喜欢跟人开玩笑,你越想要的东西,你就越得不到,他就一直跟你作对。我2009

年末因为身体不如从前。因为工作也经常熬夜。抽烟太多,每天2包左右,早上起来嗓子难受的要死,毅

然决然的把抽了12年的烟戒掉了,就是一下子戒掉,突然就不抽了。那几天难受极了,死的心都有。脾

气暴躁,狂吃东西,晚上失眠等,一系列不良反应。。。10几年的习惯一下子戒掉还真是扒了人的一层

皮,每当我犯瘾的时就去看电脑里收集的吸烟得病的一些恐怖照片等·麻痹自己。。原离吸烟的人群,

终于一个星期以后,如果没人勾引,基本可以控制住了。。。一个月左右基本稳定,但代价就是胖了近

10公斤。为了健康,我豁出去了。。但老天就是爱作弄人,以前一直什么毛病没有的我,不知道什么时

候得了痔疮。哎,那个难受劲啊。甭提了,心想真倒霉。。难道跟烟有关系吗?想想一定是心里作用。

。。没过多久,又不知为什么的每天打喷嚏,不停的打,一查又好像是过敏性鼻炎。NND。这都什么啊。

。本来想健健康康,没想小毛病得了不少。又去往烟上面去联想,至今我都不知道到底跟这个有没有关

系,还有就是没过多久----得腰突了!真是福不双至祸不单行啊。。各种折磨普天盖地而来,虽然我现

在已经不吸烟了,但作为一个曾经的烟民,我建议大家不要像我一样突然戒掉一个多年的习惯,那样可

能会对人的影响很大。声明我可不是说吸烟好,是要慢慢的适应然后戒掉,不要太极端。我就是个例子

,但是我现在对戒烟的选择一点都不后悔。

好了,说了点题外话,言归正传。连续疼痛了一个多星期吧,以为休息休息就会慢慢好转,没想到事

与愿违,疼痛感确越来越重,家里人说上医院看看吧,我死活不同意,心想这点小毛病还用去医院啊,

也不耽误什么,都说医院看病贵,只要进去没个千八的都出不来。。所以死活没去。还是正常上下班,

有天晚上,突然看见家里仰卧起坐板放在那,也不知来了什么兴致,,上去就做了几十个,这时突然感

觉屁股那里剧烈的疼痛。。放射状的。。像伤到了筋和神经一样。。受不了了。躺倒床上,当晚就疼痛

了一宿,,第二天早上好多了,没那么痛了,然后上网查了查,突然发现淘宝有卖一种药的“日本塔牌

坐骨神经痛丸”看了看说明,一看跟我的症状查不多。而且他那还有个官网,说的挺好,又咨询了一下

,客服说完全对我的症状,专治的等等。。价格也不贵,我记得是 20多还是30多。忘记了,,就买了2

瓶想吃吃看看!(犯下的第一个巨大的错误)吃了大概一个星期左右吧,还真见效了。没那么疼了,只

是偶尔疼那么一两下,心想,真是小毛病,而且这药也确实好使啊。。然后就继续吃。。大概一个月左

右,药吃光了,就没在继续吃。(这个药可以确定,不是激素药就是止疼药,只能暂时缓解,一停就会

犯的,虽然可能没什么害处,但绝对会掩盖病情的!得病的朋友千万不要像我似的随便在网上买药什么

的)。。停药的3-4天后吧,忽然有天晚上,屁股那里又奇迹般的疼痛。。。翻来覆去的几乎让我睡不着

觉。。难受极了,这次比之前的都要严重很多。尤其是晚上,白天还好一些。心想,不好!毛病可能又

犯了,但也没敢跟家里人说。因为家里人让去医院,我死活不去。。

第2天继续上班,但是疼痛一直持续并且越来有点越重,有点坚持不住。家人发现了,让我去医院

,我记得当时很不情愿,在车里还跟老婆吵架,后来去了我市的461医院,因为这家广告做的那叫一个响

亮,百度一搜,第一页就是它,铺天盖地的广告,虽然不信这个,但也不知道哪里好,就像随便找个医

院先看一下。我心想肯定也不是啥大毛病,我也没有受伤,也没怎么样,能这么的。。。自信满满的,

去医院看看,不过是打消家人的顾虑,做做样子而已,让他们也好放心。

医院离我家不很远,开车不到20分钟,记得那天是个大晴天,整好是5月份的时候,天不冷不热的,

我跟老婆来到医院,挂了个号,多年不来医院还真是看哪都新鲜。。看着来来往往的人群,心里也禁不

住好笑,心想老婆非把我拉这来干嘛,我跟他们能一样吗。我一大小伙子,他们不是老头就老太太。。

。去的时候正好赶上中午,大夫都在休息。。就在那等了好一会,终于轮到了我了。。一个助理医生把

我带进诊室,看见一个大概50岁左右的大夫坐在那,头也不抬的问我怎么了。我跟他描述,说我哪里疼

,助理医生让我躺在一个床上,坐了几个动作,抬腿等。。。我毫不费力的做完了。然后跳下床,心想

,就我,啥毛病没有。。大夫看了我一眼,说你屁股疼多久了。我说总共一个多月了吧,他说一般这里

疼这么久,腰突面大,如果是的话就得手术啊。。。我当时。。。。。。我了个去的。。心想开什么玩

笑啊,我一活蹦乱跳的人进来就让我手术啊。。差点怒了。。老婆也急了,赶紧问他,这么能是腰突呢

?他说这样吧。你先做个CT,然后再说。。。助理医生带我们去做CT,我这个不情愿啊,说什么都要走

。。老婆训斥了我一顿,到了窗口交费,一问好像是500多。。老婆说怎么这么贵啊。记得照个CT也就

300左右吧,那助理医生当时脸拉下来了,说就这个价,你们拍不拍。。我这个气啊。。什么态度。领老

婆就走了,不拍了。。。拍也换家医院。他这啥态度啊。。

走出医院,在路上我还骂骂咧咧的说现在这医院怎么这么黑啊,进去就几百,然后就让手术,这普通

百姓可真看不起病啊,然后跟老婆商量还是去另外一家医院吧。直奔 吉林大学第四医院 据说这家医院

的设备是全市最先进的,到了医院。依然挂号,看病。。正赶上周6还是个骨科主任的门诊,一个长相酷

似洪金宝的一个60左右岁的大夫,看着到是很精神,进去后问我什么毛病,做什么工作的,我如实描述

,他说,你这个啊,很有可能是腰突啊。。我当时蒙圈了,赶忙追问,我这年纪的人还有得这病的?他

说那当然了,还有17,8的就得呢。。。心想他肯定是弄错了。我也不做剧烈运动,不像有的孩子打篮球

,踢足球什么的,怎么会腰突。。他让我去做个CT看看。我跟老婆一起去了,这里是290多我记得,果然

比之前那家医院便宜不少!排队,在我前面是个老太太,做个轮椅,几个人抬上去的。。半天。。出来

了,。然后是我,我很随意的躺在那,感觉就是挺好玩的,因为从来没见过这个。。。不一会,出来了

。。。拿了片子和单子,也看不懂,还跟老婆开玩笑说,哇!这就是我的骨头啊。就长这样啊。。。。

到了诊室,给大夫看。他看了看说···你这挺严重的腰突啊.。。。。突出挺大呢。。反应不大吗 ?

腿和脚麻吗?。。。我听了这个当时晴天霹雳!!!!心想是不是大夫吓唬人啊。。。赶忙说,反应不

是很大啊。就是偶尔屁股那里疼,其他没有任何问题啊。。。他想了想说。正常你这个应该做手术了。

做微创手术,我赶忙问他什么是微创,老婆也十分的紧张,听了他解释后,也知道做个微创需要1-2W左

右吧,,当时有点小崩溃,不是因为钱,是实在接受不了我居然是腰间盘突出,曾经电视里每天播的广

告,我一看就烦的广告上的病,居然让我得上了。。沉寂了一会,问他如果要是不手术呢。有没有别的

办法,,他说,那你可以先吃吃药看看吧。你还年经,看症状也不是很重,先吃吃药看看也行。注意休

息,不要弯腰,不要久坐等。。。又告诉我做小燕飞等。。。。我忙问他, 能打台球吗?。。他说:绝

对不可以,,那是弯腰运动,我又一小晴天霹雳,然后开了几种药。。是个日本的什么。看说明是 治疗

什么手术伤口恢复什么什么的。。。然后就回家了。。走在路上,心情那个不好啊。。。六神无主的感

觉,可能是不让玩台球了,把我给刺激的吧!呵呵。。。从此我便踏上了,治疗腰突的艰辛道路,病情

越来越重。。。直到不能走路。。。把多少个大夫都弄的手足无措。。。。。。。痛苦的求医生涯开始

了。。。(未完待续)

注册会员
银子
44 两
期待继续。。。感觉写的跟小说是的。呵呵…

注册会员
银子
84 两
期待楼主下文

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留