请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突出手术摘除内固定杂谈-福州   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 突出手术摘除内固定杂谈-福州

注册会员
银子
112 两
1个月前在福州据传最好的脊柱外科医科大附属第一医院住院手术-17楼哈
1.症状:右腿外侧有抽筋感觉,几个月要会大痛一次,用普通的NASID比如布洛芬部分缓解 ,痛1-2小时后,痛感自动消失
2.MRI: L3-4 突出 L4-5突出,不明显 L5-S1脱出 11MM (对于医生CT就可以确诊,对于患者 还是核磁直观,手术的话医生还是会教你拍一个,供他们病例分析吧
3.手术过程:L3-4 突出部分摘除; L5-S1突出部分摘除 内固定 XIA万向钉+垫片(1套8000左右) 共4枚;MAC 横联器 价格5000;SOLIG椎间融合器 价格6300
4.手术结果:术后10天后,准备在医院起床,可能我是3个突出,里面创口比较大,偶尔碰到痛处;术后12天,在满头大汗和老妈支持的情况下走了下,还可以,老妈说我的大腿肌肉萎缩了,右大腿明显比左大腿小,呵呵;现在快1个月了,努力完成下蹲动作。
5.反思手术过程及用药:
a.整个手术话费54000,由于本人回国工作不到2年,医保只能报销16000左右,自己掏了38000多。有医生说医保会报大部分就是胡扯啊,一般医生都会推荐进口的内固定,不做内固定只做椎核取出的手术在目前医院很难找,所以自己最少都要掏1万多的,呵呵。想想现在骨科一个普通的骨折都要做钢板内固定,而非传统外部石膏固定,就知道现在一个手臂骨折,都要3-4万了。
b.全麻的是用得普利麻+奇氟美,得普果然牛逼,一下子就把我搞晕了
c.术后挂甘露醇啊,止痛的凯纷啊都可以。。。。就是啥改善循环的参工,内溃疡的奥维加没啥用吧
d.大家看来都怕痛啊:不用说手术中的芬太尼,瑞芬太尼,舒芬尼(布洛芬的衍生物很牛逼啊);手术后托着的镇痛泵+凯纷都是确保你感受不到一丝疼痛
e.手术中居然还有注射胰岛素,帮助插气管导致痰变多的药感觉用的多了点,我觉得沐舒坦就够了
f.本人不幸尿路感染,医生以为我在术后没吃抗生素感染伤口吓了一跳,后来确定是尿路后开了头孢他啶,不幸的是本人对这个第3代头孢不适应,后改为氧氟沙星改善了。。。。话说插尿管真是痛苦,555

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23496-1-1.html
注册会员
银子
944 两

回复 #1 tanglulu 的帖子

片子上L5-S1腰椎滑脱

注册会员
银子
1052 两

是两段融合吗 症状看你不重啊

注册会员
银子
1052 两

回复 #2 ALANBILLLU 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

楼主对医疗用品比较熟啊,从事什么职业?手术不小,两节不挨着,今后要终身锻炼啊,有复发可能

注册会员
银子
944 两

我感觉这个固定手术没做好 有腰椎滑脱存在 论坛上也有固定的 没见你片子上的现象

注册会员
银子
944 两

X片子上L5-S1打钉后明显错位 医生难道没说什么  现在固定也有微创古代的 MIS-TLIF

注册会员
银子
1148 两

回复 #7 ALANBILLLU 的帖子

每种手术都有其适应症,不能一味强调创伤小,术后效果好是最重要的。现在各种打钉手术都感觉不到疼痛。术中全麻,术后镇痛泵,一样的。

注册会员
银子
112 两

回复 #7 ALANBILLLU 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #6 ALANBILLLU 的帖子

打了后面的钉子还滑脱?
那就要等前面的植骨融合好了才能保证不滑脱吧?

注册会员
银子
1148 两

回复 #9 tanglulu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #8 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #5 二进宫 的帖子

我学化学的研究生,出国读的,吃的药都是我当初在美国想进的公司,啥PFIZER,EISAI。。。进不了,国内住院吃的全是他们的药,考啊

注册会员
银子
112 两

回复 #4 shui 的帖子

从事研发办公室工作,上节退化啥的还没考虑
主要是我症状在手术前其实不明显,就是有时候腰痛,我爸被医生忽悠啥马尾神经,我也是力推早点治疗,结果就成这样了

注册会员
银子
112 两

回复 #3 shui 的帖子

前端融合吧,医生术后还把我的突出摘取的椎间盘给我妈看,我妈拍了照片,要不我也上传算了

注册会员
银子
944 两

回复 #13 tanglulu 的帖子

谁说做不了微创只是你手术这家医院没开展这手术。论坛上有个叫突出部战役和你一样的  MIS-TLIF 才三颗钉  你去查查  。术后还去爬黄山了 。大连做的手术  比你脱出有过之无不及

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留