请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 积水潭医院腰突内固定手术日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 积水潭医院腰突内固定手术日记

注册会员
银子
190 两
手术日记  112日  周三

早上6点,闹铃响了,我迷迷糊糊醒来。由于腰疼,昨晚又没睡好。媳妇已在准备住院用的东西。住院通知是昨天下

午来的,积水潭医院住院处打来电话,通知2日上午8点半办理住院手续,病人不得吃早餐。

老爸一会儿也推门进来,问准备得怎样,并把加固好的腰倍舒放在我床边,嘱咐说还是尽量早走,以躲开堵车高峰。

于是,在6点半的时候,我拔打999,预计7点左右救护车会到。这个时间段路上还不是太堵。

时间还早,我让爸回屋歇会,爸说没事。这次腰病复发,到了不能下床的程度,又让老爸老妈着急了,望着他们的白

发,我心里很不是滋味。(1
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2011-12-10 15:02
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14470-1-1.html
注册会员
银子
190 两
过了一会,老爸开始给我戴腰倍舒,它是用两条皮带把腰勒住,同时在腰两侧用螺栓撑开,起到固定牵引的作用。

救护车到了,救护员拿着担架,和媳妇昨天就找好的三名小区保安上楼来了。媳妇在担架上铺了褥子,我被铲入担

架,盖上被子,并被牢牢捆住。4个人把我从床上抬起,出了家门,抬到电梯间,下楼后直接抬上救护车。 老爸和

媳妇随车同行,基本顺畅地到了医院。从救护车的担架上转到从医院租来的推车上,媳妇去办手续去了,我躺在推车

上,和父亲在走廊上等候。 刚到8点钟,医院的走廊上已是熙熙攘攘。我躺在推车上,回想着两次微创手术的失

败。半年多的时光白白耗费,现在终于明白微创是有适应症的,并不适合我;终于明白看病要去大医院,不能相信网

络上的广告宣传,找对了医院,找对了医生才能治好病。(2)

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两

康复突友

等楼主继续刷新。请问楼主几岁?

注册会员
银子
190 两

回复 #6 拽牛 的帖子

北京人,男,45岁

注册会员
银子
190 两

回复 #6 拽牛 的帖子

今年45岁

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
刚有的一点睡意被护士全折腾没了。反正没事,就说说护工吧。陈师傅,44岁,身体较魁梧,我的护工,发现他并不是为我一对一服务,他还为4床服务,同时也帮护士忙活。护工小李36岁,为6床服务。目前就我们仨请了护工,46床都是术后的,必须请,而我是住院当天就请了。看来就属我最惨,人家不是能走就是能坐,我哪样都不行啦。
当时暗自生气,护士怎么骗人呢?不是说好一对一吗?记得昨天入住时,是护士站的护士让我们到病房找护士,由病房护士安排护工,出院时付费结帐。结果昨天陈师傅就让我媳妇预支了500元。没办法,听之任之吧,否则人家使点坏,我只能更受罪。后来弄明白了,根本不可能一对一,这个病房的病人被这俩护工全包了,小陈在最多时同时护理3个病人,这一切都是由那个胖脸护士在背后支持,有一次我发现他俩在一起嘀嘀咕咕。
先不要管它,只要服务到位就行,人家也是养家糊口嘛,相互理解嘛。小陈干事倒是麻利,打洗脸水、打早餐、洗饭盒都干得不错。我问过他,他说在这干了11个年头了,以前当过兵。(2

注册会员
银子
190 两
7点半一到,来伺候的家属都被轰出病房。八点,大夫要来查房。我所在病房由三个主治大夫组成的小组负责,刘波,脊椎外科主任,张波,副主任,王永庆,副主治医师。听突友和护工讲,这个阵容蛮厉害的,是国内脊椎外科的高水平代表之一。
八点左右,一大群大夫进来了,没看见刘波,只见张波带队,王永庆在其身后,其他的可能是普通或见习大夫。他们由1号床开始,拿出片子看,简短询问一下病人,很快到我这。张波大夫拿着我的核磁片看了一会,我赶紧述说自己的病情,两次微创,两次复发,现已不能下床,请问张主任我是不是需要安钉子。“四五腰椎肯定安钉子,但是你三四腰椎怎么办呢?”张波说完,放下片子就转向3床,王大夫拿起片子看看,没说话。
我犯懵了,这可是国内顶级的脊椎外科大夫,他们好像都吃不准,我的腰是不是问题大啦?一会儿功夫,大夫挨个查完了,一群白大褂出了病房。(3

注册会员
银子
190 两
大夫刚走,小陈便推来一张护理床,他每晚拿它来睡觉。让我爬上去,给我盖上被子,枕上枕头,推我去做检查,这张床比病床要轻便多了,也窄多了,小陈一人推就行了。
今天的检查很顺利,上午拍了胸部、腰部X光片和心电图,下午拍腰部的CT片,检查就结束了。
1床的老爷子说,他明天还要拍核磁片。我突然想起,我的核磁是上周二刚拍的,医生不会让我重拍吧?赶紧问小陈,小陈查了,说没有单子,就不会重拍,我这才放心。
想起上周二(1025)拍核磁的事,也是来回叫的999,媳妇立了大功,用老爸的话讲:你就佩服她吧!(4

注册会员
银子
190 两
事情是这样的:腰病二次复发后发展很快,三天后就不能下地了,钻心的疼,我自己感觉到不开刀是不行了。那就选积水潭这种大医院吧,在骨科中全国是有名的,恰好媳妇的同学在这家医院,也许能帮忙。
媳妇给同学打去电话,一问才知道,在这看病什么都难,挂号难,拍片难,住院更是难上加难。没办法,难也得看病不是?同学帮忙挂上了号,我却因为疼犯了难,跟媳妇说,你拿着原先的核磁片子去,我不去,向大夫说明我的症状,让大夫开住院单。记得08年初的时候,腰疼脚麻,当时大夫就给开了住院单,半个月后医院通知住院时,我因害怕和媳妇儿的反对,就推掉了。
记得是周四,媳妇儿去了医院,医生说武警医院的片子不清楚,需重拍,等片子出来后再定吧。媳妇也急啊,那就先拍片吧,在同学的帮忙下,预约的是第五天拍(即1025日下午630),否则得十天以后啦。
住院单没开成,谈什么住院啊。媳妇生我的气,说医生不见病人,是不会轻易开住院单的。我说我不是动不了,疼嘛。
后跟媳妇合计,1025挂急珍,连看病再拍片一块办,反正我死活得去医院,让大夫开住院单,不能再干等啦。

注册会员
银子
190 两
根据我的身体情况,只能叫120救护车。媳妇向120咨询,被告知不管抬。只好找人抬了,媳妇开始忙活开了,去找了小区的保安,给钱送烟,保安痛快地答应了。又跑了趟医院,把急诊用床的事落实下来。
每天吃着止疼药,终于盼来25日的到来。下午两点,我打120叫车,被告知没车,但可以帮转999,只要是救护车就行啊,999很快定好,下面就是等待了。
大约一刻钟左右,999到了,和112去医院的情形一样,保安和救护员把我抬上了救护车。这是我平生第一次躺在救护车里,车内有司机和救护员各一名,老爸和媳妇坐在我床边。
下午的路还算好走,半小时左右就到了积水潭医院。
我是被老爸和司机、救护员三人从救护车上给抬下来,再用担架挪到媳妇从医院租来的床上的,真担心累坏了老爸。(6

注册会员
银子
190 两
挂了急诊号,老爸和媳妇把我推进急诊室。看病的是个年轻大夫,看了我原先的核磁片,又让我动动脚,在他抬我的左腿时,我发出痛苦的惨叫。“你这个挺重的,得需要安钉子,住院吧”没想到大夫这么痛快就开出了住院通知单。大夫告诉我媳妇,拿着通知单到住院处预约,住院时交3万押金。我又跟大夫讲,现在吃止痛药腰都疼,大夫说给你开劲大点的止痛药吧。止痛药的名字记不住了,反正劲是够大的,吃下去十来分钟就犯迷糊,疼痛立刻减轻许多,但没两天,我在床上就排不出尿了,这药的毒副作用太大,不到特疼的时候我就不吃。
看完病,下面就是等拍核磁了。我们六点钟到了核磁室门口,不一会就叫到我了。
核磁室大门打开了,老爸和媳妇正要把我推进去,却被负责拍核磁的大夫严厉地阻止了。“车不能进去,凡是金属的东西都不能进核磁室,病人能不能自己走?”我能走还躺着干嘛,“大夫,走不了”“那你们只能找人抬了”大夫转身就开始叫下一位病人。
“我去找人去”媳妇说完就走了,老爸对我说,这时候到哪找人呢,我说我也不知道。
不大一会的功夫,媳妇回来了,带来四名医院的保安。核磁室的门又开了,在医生指导下,四名小伙子去掉身上所有金属物,用双臂插入我的身下,合力把我从床上托起,抬进核磁室,放在工作台上。

注册会员
银子
190 两
这是我第五次拍核磁了,但却是第一次被人抬进来的。我强忍疼痛,一动不动地平躺着,工作台把我送入核磁仪器里。虽然戴着耳机,但仪器工作时仍有很大的声音。核磁拍完后,小伙子们进来又把我抬出去,放在了床上,我的腰立刻又疼痛起来。
不管怎样,任务完成,该回家了。
既然120不好叫,就直接叫999。在回家的路上,老爸对我媳妇称赞不已:真行,居然真把人给找来了,我当时都犯难了,想不到你还真有办法。老爸还说呢,这医院也是,为什么不把床做成非金属的,这是完全能实现的事呀,这样病人不就方便了嘛。
救护车开到了楼门口,老妈在小区大门口等候着,已接到通知的保安迅速赶到,把我一直抬到家里的床上。
我感谢父母,感谢媳妇,同时也感谢那些不知姓名的保安小伙子们,没有他们,我这病是看不成的。(8

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 15:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留