腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 积水潭医院腰突内固定手术日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 积水潭医院腰突内固定手术日记

注册会员
银子
190 两
3日晚上,媳妇下班后到医院来了,买来水果,把我借陈护工的饭钱还了,给我留下些零钱,呆到快7点,我让她回去了。
今晚8:30,来自大庆和牡丹江的两突友要做灌肠,明天该他们手术了。
两人灌肠回来,把我们都逗乐了。原来两人的病号裤上半个屁股全被弄湿了,大庆人挺幽默,他说:我直跟护士解释,不是护士技术不好,是我太紧张,没配合好。
陈师傅对我说,到时候我来给你灌,不用去处置室,直接在厕所,方便。我大喜,那敢情好。
什么时候才能轮到我手术呢?

注册会员
银子
96 两
兄台 你手术了吗

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
到了晚上8点多了,才终于开会。同屋5床也是下周一手术,他和爱人都去开会了,我动不了,只能让媳妇一人去。
今天做手术的两人先后被推回来。3床是晚8:30被推回来的,刚进病房,护士便把所有家属轰出去。3床在我左侧,看得最清楚。护士把推床与病床并排后,把与病人身体相连的输液袋、止痛泵、导尿袋和引流罐一股脑全堆在病人的肚子上,要求病人抱住,同时护工把滑板插入病人身体下,“放松,不要动,一二,走”,在护工和护士的齐声吆喝声中,病人顺利地滑入到病床上,监控仪、吸氧管等都接好后,家属被叫进来,护士嘱咐:平躺,不能枕枕头,6小时内不能喝水,明早可以喝稀粥,排气后可以正常吃饭,家属可以呆到9点,夜里就由护工照料。
我看到3床的引流罐里已有一些血水,心里不由紧张起来,但一想,来这不就是挨那一刀的嘛,有啥可怕的?(3

注册会员
银子
190 两
媳妇开会回来,告诉我说,该签的字都签了,手术方案大夫也宣布了,媳妇照着纸上记的说了一堆专业术语,说白了就是:在四五腰椎安四个钉子,两个板子,去掉椎间盘,安上两个垫片,材料是金属钛,德国进口。
时间不早了,让媳妇回家,老爸老妈也等着消息呢。(4

注册会员
银子
190 两
手术日记  115 周六
双休日大夫休息,早上就没有查房了。昨晚护士给我打了止痛针,睡了个踏实觉。今天没什么事,女儿今天从学校回家,就没让媳妇来医院。
下午,女儿来电话,说明天来医院,然后从医院直接返回学校。
前期做完手术的那两位今天出院了,昨刚做手术的这两位在床上一动不动地躺着,大庆人感觉良好,说不疼了,我旁边3床的牡丹江人感觉不好,手还是没劲。

注册会员
银子
190 两
手术日记
周日

空出的床位上很快就来了新病人,昨晚上就来了一位腰椎骨折的,从房上摔下来的,反正病床没闲的时候。
上午护士送来两袋灌肠剂,每袋110毫升,叮嘱晚8:30灌肠。这量可是够大的,肚子受得了吗?
下午媳妇来了,没见到女儿,媳妇说,她发烧了,就不来医院了,直接回学校了。
到了晚上8点多,陈师傅说:走吧,咱们去灌肠。我说不是8:30吗?陈说别等那个点,到时候尽是灌肠的,厕所不够使。
一说上厕所我就发怵,这家医院名气大,这厕所臭气大,一看就是仿苏式建筑,排水是直通的,没有水隔离,臭气从排水道里直接冒上来。为了放臭味,厕所窗户总开着,还开着排风扇,即便这样,病房走廊里还是充满厕所的味道。
陈师傅把我推到厕所,我忍着疼痛,忍着臭气,扶着栏杆,撅着屁股,陈戴着医用手套,熟练地把两瓶灌肠剂从肛门先后灌入,很不舒服啊,我浑身直哆嗦。好啦,转身坐下吧,憋一会再排,陈说完出去了。哪憋得住啊,一坐下就一泄千里啦。从住院到现在,这还是第一次排大便,在灌肠剂的作用下,我排了个痛痛快快。
回到病房,媳妇用温水给我洗了后背和下身。有洗澡间,但我洗不了澡。
护士进来又叮嘱:10点以后不能再进食,12点以后不能再进水。
时间不早啦,让媳妇赶紧回家,媳妇说明儿一早就过来。

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
从来没有插过导尿管,听突友说是要疼的,很不舒服的,再加上是女护士给插管,心里更紧张了。

这名胖护士长得慈眉善目的,一边消毒一边安慰我,别紧张,放松,一会就好。护士开始操作了,我全身像过电一样

哆嗦起来。深吸气,深吸气,我紧握双拳,按照护士说的大口吸气。不一会导管就插好了,下身有种火辣辣的感觉,

脑门上都是汗。(2

注册会员
银子
190 两
导尿管刚插好,手术室的推车就到了。护工帮我拎着导尿袋,我连滚带爬地上了推车,躺好后,护士用棉被把我盖

好。同屋的突友祝我手术成功,我说谢谢,咱们一会见。

刚被推出病房,媳妇的大妹恰好赶到,来得早不如来得巧啊。可惜老爸肯定是赶不到啦。我突然觉得自己变得很脆

弱,真希望老爸老妈这时也能陪在我身边。

也就七八分钟,便到了手术室大门口。推车没有停留,直接被推了进去,家属被隔在大门外。(3

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
这里就是自称为亚太地区规模最大功能最先进的数字化手术中心,推车在走廊里走了一会,进入了一间手术室。推车

停在手术台旁边,我看不见手术台,可能是推车太高了吧,只看见头上的无影灯。一名大夫过来跟我说话:你是左侧

压迫,术后可能会引起右侧牵拉痛。这是我被麻醉前听到的最后一句话,我记得是答应了一声。然后感觉有人把我裤

子褪到膝盖,有人在我肚子上粘什么片片,记忆到这就停住了,后面什么都不知道了。

事后跟突友讨论麻醉的事情,有人说大夫拿个呼吸罩让他吸口氧,那哪是氧气啊,吸了一口就晕菜啦,实际上那是呼

吸麻醉,一吸人就昏迷了。我说没有大夫让我吸氧啊,人家说静脉麻醉就已经把你麻翻了。(5

注册会员
银子
190 两
当我醒来时,看见了老爸和媳妇,虽然睁开了眼睛,但我记忆还没恢复,什么都记不住。下面都是老爸和媳妇告诉我

的。

我们按广播里的通知,进入恢复室,看见你躺在推车上,眼睛睁着,我们问你感觉怎么样,你没回答。你反倒问我

们,几点啦,我爸什么时候到的,反复问了好几遍,直到把你推回到病房,你还问几点啦。

到这个时候,我有记忆了,听见好几个人告诉我,六点半啦。

我已被转到病床上,平躺着,不许枕枕头,身上很多管子,输液管、引流管、吸氧管、导尿管,手指上、胸口上连着

监控仪的各种线,手腕的三通上还接着止痛泵。

护士给量了血压,叮嘱六小时内不能喝水吃饭,不能翻身。

我看见老爸和媳妇站在我床边。(6

注册会员
银子
190 两
输液袋又挂上了,开始输液。媳妇和我让老爸先回家,老爸叮嘱几句走了。

媳妇陪着我,不时用勺蘸水润我的嘴唇,告诉我她大妹因要接孩子,提前先走了。在我临手术前,小姨子及时赶来看

我,我是心存感激的。后来她又来看了我三次,其中一次还是带着她女儿来的。

媳妇呆到晚上9点多,直到护士进来往外轰家属了才离开。病房熄灯了,我静静地平躺着,这个姿式在术前是做不到

的,折磨人的腰腿疼终于消失了,只是腰部的伤口在隐隐作痛。11点半多了,输液输完了。

我想今晚应该能睡个好觉了,可闭上眼睛,感觉大脑越来越兴奋。再看时间,已经快1点了,术后6个小时已经过去,

可以喝水了。我小心地伸手把床头的水杯端过来,慢慢地喝了一口。可能是打了麻醉解药针的作用吧,大脑兴奋,一

夜无眠。(7

注册会员
银子
190 两
手术日记  118  周二

媳妇一大早就到了,给我买来了小米粥。昨天老爸从家里也带来小米粥,可惜因为禁食没吃上。六点半多了,媳妇开

始喂我喝粥,算起来我已经36个小时没进食了。小米粥就咸菜,好吃。想起小时候在东北,每次得完病,奶奶都要为

我熬小米粥,真香啊。(1

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 11:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留