请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 23岁的我,做了腰椎间盘椎板开窗髓核摘除手术,真搞不懂,手术有那么可怕么?

注册会员
银子
226 两

热心突友

术名:腰椎间盘椎板开窗髓核摘除术
术前症状:左小腿肌肉明显萎缩,走点路就疼,屁股那特别疼(坐骨神经痛)放射性疼痛比如打个喷嚏或者又是咳嗽也通,晚上疼痛难以入睡,一晚上最多睡2~3个小时。左腿不能抬高至30度。基本就这些症状。腰不疼,但是睡觉不能平躺。

2010年11月29日,这个应该是我医生也不会忘记的日子。11月28日晚8点以后就不能进食了。
手术需要空腹,所以就不能吃东西了。次日比手术想预定的时间要早了点就来了,10点半就推进了手术室
进去之后因为我是全麻手术中间环节都不知道。等我醒来的时候已经是下午2点了。只听见旁边的人一直在叫我。可我却很想睡觉。我想这应该就是全麻作用吧。手术完全没有带来痛苦。
   晚上,这一晚是比较难熬的一晚,自从清醒后就再也睡不着了,由于我还太年轻,医生并不建议我用阵痛棒来缓解术后带来的疼痛,所以那晚是比较难熬的,我那时痛的不了,旁边那位一起进手术室的突友也是疼的不行,他是脚骨折,6人的病房就听到我们疼痛带来的轻微声。后来我叫护士来查看情况,护士来后叫了一个当班医生来。他说是正常情况,然后叫护士帮我肛门塞了颗止痛药。之后我就基本不痛了。睡了有2小时吧。
  第二天,早上,我醒来,脑海里想终于度过这一晚了。旁边的床友跟我关系都不错,都很给力,一直都给我鼓励。
我现在想想都很感谢他们。他们说手术后那一晚熬过你就过去了。
  再医院住了4天后,第五天我妈就帮我办了出院手续了,医生建议叫120车送回家。于是就没自己车回去了。一早8点半出发了,120车的师傅都很热心,到家之后还帮我台上了楼梯。还算可以吧。
  一个多月过去了基本都不痛了。效果很好。压迫的地方也不压迫了。然后就要继续卧床3周,然后才可以下床,下床后也简单的走几步,不过下床就基本没什么感觉到痛了。原来屁股那也不痛了,肌肉也在慢慢的长出来,现在一个多月过去,总体来说恢复的都很好。还坚持2个月就可以摆脱腰围之后就可以工作了。
希望可以遇到跟我做一样手术的突友一起来交流一下。。。没有做的朋友也可以来参考一下。先写到这吧。

我就是群里的 ___夜  撩人

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11552-1-1.html
注册会员
银子
650 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

热心突友

原帖由 coolio 于 2011-1-8 16:13 发表
做的?
我积水潭做的同样的,术后不到24小时,
...

我是上海的在第二军医大做的具体等会再回复你

注册会员
银子
584 两
记得术后保养,遵医嘱

注册会员
银子
226 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两

注意锻炼呗  不要复发就对了

注册会员
银子
650 两

回复 #7 kiki889986 的帖子

pld是什么,我做的全麻,开窗取髓核

注册会员
银子
226 两

热心突友

原帖由 coolio 于 2011-1-9 15:00 发表
我做的全麻,开窗...

经皮腰椎间盘切除术严格意思上来说你那是微创。

注册会员
银子
650 两

回复 #10 zxq1779 的帖子

不是微创吧,全麻啊,开窗切的,不是椎间盘镜哪种。

注册会员
银子
650 两
楼主的刀口不小,我的刀口小,而且是从里面缝的,不用摘线那种

注册会员
银子
226 两

热心突友

原帖由 coolio 于 2011-1-9 17:11 发表
不小,我的刀口小,而且是从里面缝的,不用摘...

我的刀口有5公分腰椎病人术后出院指导

1、补充营养、多食高蛋白、低脂肪、低热量、粗纤维食物。
2、继续卧硬板床,减少椎间盘承受的压力。
3、伤口10-14天拆线。
4、继续进行腰背肌训练(五点式、三点式),卧床三周。
5、离床活动3月内腰围保护,避免提重物。
6、如出现腰部疼痛加重、肢体发麻,及时就医。
7、半年后可恢复轻体力劳动,一年内不做重体力劳动。上海长海医院骨科侯铁胜
8、3个月、6个月门诊复查,有情况及时随诊。
9、按照医嘱服用药物,注意用药的剂量、时间、用法、注意事项

注册会员
银子
226 两

热心突友

原帖由 kiki889986 于 2011-1-9 12:16 发表
叫PLD
我二十岁 去年四月做的MED 南京中
...

朋友你现在恢复的怎么样

注册会员
银子
226 两

热心突友

原帖由 coolio 于 2011-1-9 17:08 发表
,全麻啊,开窗切的,不是椎间盘镜...

朋友你现在恢复的怎么样我也很喜欢踢球唉昨天中国队看了吗

注册会员
银子
650 两

回复 #15 zxq1779 的帖子

积水潭的医师说不要睡硬板床,只要是比较好的床垫就可以。
昨天看球了,水平太低,好在深夜又看了西班牙德比,巴塞5:0皇马,中和了一下。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留