腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 23岁的我,做了腰椎间盘椎板开窗髓核摘除手术,真搞不懂,手术有那么可怕么?

注册会员
银子
226 两

热心突友

每日签到。望做参考。

注册会员
银子
82 两

回复 #1 zxq1779 的帖子

不知道LZ恢复的怎么样了?我也准备手术呢~~祈祷中~~

注册会员
银子
226 两

热心突友

回复 #34 楚轩 的帖子

还在恢复中,但恢复的相当好,没有任何症状。

注册会员
银子
226 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

回复 #28 hldayan 的帖子

我做过,你是在那看到的,说的就神奇,其实要看症状,突出比较历害的做没用,我当时也是看到这些才去做的,当时医生叫我做钳夹加谢频,他说做谢频力度不够(估计他是想保留失败后我也不会埋怨他,因为他知道我不会做钳夹的,因为钳夹伤害比较大也是刚出来不久,所以我只做射频,他也说了就算我做那一个都没百分百的把握)所以我只做了射频,做完住了三天医院就出院了,郊果做完以后也好了%60,就是腰走路可以走很长时间都不会痛了,但小脚还是有点症状,之后的一个月里都还可以,但还是没恢复,慢慢到了第二个月开始症状加重了,还没到三个月有一天我咳嗽就复发了,而且比术前还要历害,先说说我术前症状吧(我是腰L4.5 L5.底1突出,走路走不了100米屁股就会疼痛加重,脚麻加重,小脚外侧加重,但一坐下躺下就没事了。之前也做过按摩理疗几乎广州所有大医都跑过了才决定做这个的。)有的比较轻的做了就行,但我的现在不到三个月就复发了而且还比之前更历害,现在躺也痛坐也痛走也痛,去复查那个医生就叫我做在做钳夹加射频,我都不知怎办也找不到更好的办法,但他也说保证不了百分百,他说做不好在不行就要开窗了。因为我自己也清楚做这些虽然时间短痛苦也不用住大久医院第二天可以行走自如但做的不净,但是做射频的话也没多大伤害,但复发了绝对比之前历害。我现在都不知怎办,等过年再想了。希望这里有做个钳夹加射频的也说说。

注册会员
银子
88 两
看到楼主的状况和我差不多,我拖延了一年现在才做手术,原来的45,51突都恶化了,还增加了T12-L1突 ,现在也是医生建议做一样的手术,分别是医生说可以在加一个进口的替代腰椎盘的东西(貌似叫扩充器之类,人工腰椎盘)。不知道有没有突友做过?

注册会员
银子
226 两

热心突友

回复 #38 我的天下人 的帖子

没事的,一定要相信医生的话,如果医生的话都不相信了,那你还可以相信谁?
我现在就恢复的相当好,手术其实没什么,别听别人乱说。该手术的就得手术。没什么可怕的,你会好的,而且比没手术的好不知道几倍。

注册会员
银子
14 两
恭喜楼主!还是要注意多休息!

注册会员
银子
214 两

恭喜楼主

想问问楼主和知道的突友,膨出用不用手术呢?我是4,5膨出,医生说比较轻,但是我腿麻一年了,腰也同样疼一年了,真咔嚓做个手术了结了,但是听说手术很伤身体,并且自己看了那手术视频,用钳子把肉皮搬开,然后也切掉一些挡住手术的一些肉什么的。看完就是觉得很不得劲。

注册会员
银子
846 两

康复突友

现在如何?以后还能踢球吗?

注册会员
银子
226 两

热心突友

回复 #41 497690675 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

热心突友

回复 #42 ttfighter 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

康复突友

原帖由 zxq1779 于 2011-1-21 11:55 发表
月的恢复期,3个月为恢复期,但已经可以手脚自如...

哥哥我没有做手术,估计10年内不会做。
开窗手术对韧带的损害挺大的,突出物压迫神经的症状是消失了,但是你脊柱的强度已经降低了。提醒你还是小心为妙。要参加对抗性运动,必须做好核心力量和稳定性的训练。

注册会员
银子
226 两

热心突友

回复 #45 ttfighter 的帖子

看来是我看错人了,呵呵,谢谢提醒,还年轻,可以锻炼回来的。

注册会员
银子
66 两
不知道LZ 哪里突出 突出几毫米    什么症状 ?   我L4-5 7mm L5-S1 3mm    压迫神经中央型     也想做手术   不知道做哪个好点

注册会员
银子
226 两

热心突友

回复 #47 5774546 的帖子

你说的那些我都写了啊,我是向左后方突出,L5-S1突出,第一页最上方一些症状我都写了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 22:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留