腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
200 两

回复 #272 oschs 的帖子

那么多年了,医生还在吗,,,,,

注册会员
银子
34 两

请崔老师帮我看看

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

崔老师,帮我看看

崔老师,您好。我知道你已经不在上海了,我想问一下您待过我立德医院可以走医保嘛?还有我立德医院做椎间孔镜髓核摘除手术费用是多少?顺便还咨询一下上海长海医院和那里的医生付强教授 咋样,医术好嘛?
  我发病是去年5月份开始,右侧后腿,臀部低酸,胀,痛。经过保守治疗好一点了,春节时又发作,感觉病情加重,不能坐和开车。现在天天在家休息,自己在做倒走,燕飞,单杠和艾灸,中药等,病情改观不明显。今天 顺便传今年新拍片子给您,帮我看看,要不要去做椎间孔镜手术或你说的显微镜微创摘除术。崔老师,我知道你很忙,急盼您给我诊断,回复,先谢了。
[local]14[/local]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5943 sunmanhe 的帖子

1. 你的特定动作可能让受压神经得以减轻压迫,所以感觉好转。

2. 神经压迫不会让肢体肿胀。如果是请另找原因。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5950 Lens阿杰 的帖子

1:我可以通过平地快走来锻炼两脚的协调和力度吗?
答:可以。   
2:平地快走对腰椎恢复有影响吗,会不会造成二次伤害?
答:不会。

3:有没有其他锻炼方法呢?
答:腰部后伸,游泳,骑自行车。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5955 ZF6899 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

回复 #5958 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

想请教下医生我的症状是什么原因

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

崔医生您好,我腰椎间盘脱出,脱出很大,医生说有压到马尾神经.症状是右臀部到右小腿疼痛,已经疼的不能走路,不能睡觉右边会阴有点麻,大小便正常.3月3日做MED髓核单纯摘除手术.术后右边疼痛消失,两脚后跟到脚小拇指麻,两腿无力,两大腿后则麻木,臀部到肛门到会阴特别麻木,不能提肛.左侧卧时右脚不能抬起.现在术后18天,两脚后跟到小拇指依然麻木。两腿无力,两大腿后侧麻木。臀部肛门会阴麻木。左边臀部还有胀痛,用力时痛感增强,有时牵扯左大腿疼。大小便能自理。现在还不能提肛,不过做提肛运动时感觉能控制肛门的肌肉了.但会阴及肛门处有坠胀感异物感。用眼观察左边臀部比右边臀部小。感觉是左边臀部有肌肉萎缩。请问我现在是个什么情况?是伤到哪些神经呢!能恢复吗?恢复时间要多长?能做哪些康复治疗?目前只有在吃甲钴安。急盼回复谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5959 ZF6899 的帖子

上海我立德解散了。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5960 ThingFind 的帖子

每个人的症状都不同,你的比较特殊,应该排除膝关节的疾病,如半月板和外侧副韧带的问题。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5961 遗失的美好lisa 的帖子

应该是马尾神经的问题,既然手术都做了应该耐心等待。能不能恢复,或者能恢复到什么程度没法估计,一般六个月后怎么样就是怎样了。当然理论上2年内都有可能恢复。对于神经损伤目前没有特殊的方法,可以试试电刺激疗法。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #5964 oschs 的帖子

谢谢医生的回复,我是否可以理解为神经的恢复只能靠自身,半年后如果还是这样就只能是这个样子了,电刺激是否就是电针,我现在能做理疗,艾炙,吃活血的药物吗?

注册会员
银子
168 两

回复 #5956 oschs 的帖子

感谢您的回复!以下两个问题,望答疑解惑,谢谢。
1、按照您的建议,我去做了右下肢动脉彩超,正常。顺便我也做了个肌电图,正常。下一步,还可以去排查哪些方面呢?比如胸椎,我胸椎上一直有一个明显的压痛点。
2、最近脚底、小腿症状显多,具体如下:
(1)脚底发凉,以脚心为主,类似脚底灌风的感觉。
(2)走路时,右脚底明显感觉比左脚厚,似乎有些肿胀,走时间长了,比如半小时,脚掌会疼,以前脚掌为重。
(3)小腿面持续发紧,有轻有重,经常有刺痛或是胀痛感,站立时最重,比如站公交车上,尤为明显。
不知这些又能说明什么问题呢?

注册会员
银子
34 两

请教下医生我这个症状的原因有可能是什么

首先,介绍下自己,今天已经26了,还未结婚,由于前几年前双小腿肌肉那里一直疼痛,刚开始没怎么注意,就买了膏药和黄道益敷衍下,发现后来脚跟走路多了也疼,后来换了一份工作,每天都要加班,大概8,9点才回去,就这样上了2-3个月的班,腰开始痛了,14年8月份我就上北三医院和朝阳医院,积水潭医院的骨科,中医骨科我都去看过,在朝阳做过核磁和X光,核磁结果是L4-S1椎间盘略膨出,X光显示L5横突肥大,北三的专家医生说这个要多做小燕飞和锻炼腰背肌,尽可能的多游泳。后来我就回去了,刚开始还能坚持几天的小燕飞,那确实难受,做不起来。

后来有个同事给我介绍了北京的贺信(贺老)的针灸,做了差不多一年的针灸和火针,每次做完都很舒服,中药也有吃,可是不扎针就疼,所以我每周尽可能的去三次,现在来到深圳了,昨天看到了一个常德老乡的腰突说是自己做“挺肚"康复了,昨晚我就试了下,做了差不多半小时,今天我屁股俩侧 、还有小腿、脚跟都感觉舒服些了,现在我的症状是只要去公司坐着 屁股俩侧就很疼,根本坐不住,一般我都是坐一会就得起来散会步。

注册会员
银子
76 两
医生您好:
      我腰5S1向后右突,伴有骨质增生,据说挺肚子练习能有效治疗。我这种情况能练习挺肚子吗?此病要忌口吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 14:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留