腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
36 两

请医生帮忙回复,谢谢您

医生您好,我去年10月份腰椎间盘脱出,11月份做了椎间盘镜手术,术前压迫神经右脚走路跛脚,最严重的时候是拖着脚走路,术后情况好转,痛麻症状消失,不过现在右腿走路还是不灵活,走路两个脚不协调,右腿膝盖不能弯曲,右脚力量不足,脚尖不能踮起。
请问1:术后有三个半月了,我的右脚能否恢复正常?
        2:压迫坐骨神经有46天,坐骨神经是不是压死了?
        3:还需要做什么检查,服用什么药物吗?
        谢谢医生!

注册会员
银子
132 两

医生,您好!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5919 hahashijie 的帖子

1. 腰1-2椎间盘退行性病变。
2. 腰5-骶1椎间盘极外侧突出?- 因图像的关系看不清。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5920 sunmanhe 的帖子

你好,在我的邮箱里没发现你的片子(chs0303@hotmail.com 或 tim-cn@网易163)。
你的问题我看如果腰部CT或MRI都不能发现问题的话,应该查查颈椎和胸椎了。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5921 Lens阿杰 的帖子

1:术后有三个半月了,我的右脚能否恢复正常?
答:神经恢复时间较慢,一般6个月内都有可能恢复,长则2年内都可以期待。

2:压迫坐骨神经有46天,坐骨神经是不是压死了?
答:有部分神经压坏了的可能。

3:还需要做什么检查,服用什么药物吗?
答:可做肌电图,药物目前没有特效的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5922 满满战腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5927 廖小丁 的帖子

做牵引治疗,多做腰部后伸运动,神经营养药就不用吃了。

注册会员
银子
168 两

回复 #5924 oschs 的帖子

晕,发到您以前的邮箱了,现已重发,请查收,谢谢。

注册会员
银子
112 两
大夫  我现在腰5骶1突出快2年了 ,现在主要是上班只能上3  4个小时,中午必须躺下来休息,下午基本不能上班,而且腰不能用力,我该怎么锻炼。

注册会员
银子
132 两

回复 #5926 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5929 sunmanhe 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5930 猛龙 的帖子

多锻炼腰部肌肉,如拱桥飞燕等,还有平底快步走也很好。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5931 满满战腰突 的帖子

适当弯腰是可以的,但尽量少弯腰。磕头不是好的动作,如果你为了你的健康磕头,那就不必了。

注册会员
银子
168 两

回复 #5932 oschs 的帖子

谢谢您的诊断,不知我的理解是否正确:1、我的症状不是腰椎引起的,但有可能是其它地方神经受压迫引起的,也有可能是血管受压迫引起的,需要先排除血管问题。2、到血管外科就诊,是不是要做血管造影之类的检查。

注册会员
银子
108 两

回复 #5923 oschs 的帖子

请问怎么给您清晰的照片啊,论坛上有限制放不了太大的图片

极外侧突出是什么意思啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 12:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留