腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5888 duchenyu_777 的帖子

这种响声应该是腰椎小关节活动时的动静,说明你的小关节有炎症,有退变。多做些腰椎椎体旁肌肉锻炼,肌肉强壮了,小关节响声就逐渐好起来。

注册会员
银子
390 两

不同医生分析出的结果不一样,让我情何以堪

我拿着片子去了两个医院,两个医生说的完全不一样,连发病的位置都说的不一样,一个觉得我受不了的话,就手术,一个说很轻微,回去休息吧。

所以我也很迷茫,虽然自己也从论坛学习了很多相关知识,能略微看懂点片子,但还是希望有医生能从专业角度全面分析下我的病情,哪怕多说点我不知道的也好。

所以来这里要麻烦oschs老师了,从我这片子里,能看出些什么问题呢?我很是想知道,我这种情况算膨出还是突出,哪节的问题大些容易造成疼痛,做什么锻炼能针对性恢复,多谢了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

医生我再问一句

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
这样有耐心的医生真是太少了,真心祝福这样的好医生!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5890 taboo2008 的帖子

从MRI片看,根本没有手术的必要。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5891 Qhdcrx 的帖子

你的情况已回复,请参考我的建议。

注册会员
银子
228 两
医生你好!现在是腰四骶1突出,4,5突出,并发椎管狭窄,走个2,300米疼还能忍,过后就疼的受不了,坚持走一阵,坐下来休息,再走和正常人一样,那都不疼了,过会有疼了,早上症状很轻,能一口气走个5里路,也不很疼。我打算保守治疗,每晚忍疼走锻炼,会有啥坏处。多谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5892 Qhdcrx 的帖子

1、总平躺会腰曲变直吗?
答:不会。
2、屁股疼总不敢坐,是不是屁股那的神经会越来越短呀?应该适当坐坐?
答:没有神经会变短之说,但椎间盘疾病原则上应该少坐。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5896 老马horse 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

回复 #5898 oschs 的帖子

医生,昨天我可能是活动多了点,今天症状有点加重,原来右屁股疼现在左屁股也疼了。
我要不要吃布洛芬之类的消炎药啊?怕厉害了再来个急性期。谢谢。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5899 Qhdcrx 的帖子

建议口服消炎药+减少活动量。

注册会员
银子
184 两

回复 #5900 oschs 的帖子

医生,我真不明白,我六月发病,八月底加重一次,十月底加重一次,到现在都这长时间了,应该是恢复期吧?怎么还继续加重啊?我也没怎么弯腰拎重物。难道总这样下去吗?

注册会员
银子
184 两

回复 #5900 oschs 的帖子

医生,每当我症状比较重的时候,尾骨旁就好像有裂缝那种疼,因为我腰突最初是运动损伤,尾骨骨折,现在那里已经变形了。

我总怀疑我现在腿疼屁股疼的跟尾骨那里有关系,是这样吗?

注册会员
银子
108 两
医生,我3个月前练习深蹲后就一直尾椎骨那里疼(但是没放心上),2个月前搬电瓶,拿起的时候左腿和屁股突然痛,至今没有痊愈。

当时去医院拍了X片,医生说生理曲度变直,脊柱的最后几节间隙变小。但是需要ct进一步确诊是否腰突。但是后来拖着没去拍。

2个月后的现在,目前症状是尾椎骨早就不疼了,但是还不能俯身弯腰,不然就是屁股酸。只是本来是两边屁股疼,现在变成左边屁股酸。好是好了一点,但还是生活上很不方便。那么请问医生,我这样的情况,需要到医院去拍片吗。还是不去管只是保守继续观察。最后还不能不能恢复到完全没有症状呢。

谢谢医生!!不胜感激。

注册会员
银子
108 两
医生,我3个月前练习深蹲后就一直尾椎骨那里疼(但是没放心上),2个月前搬电瓶,拿起的时候左腿和屁股突然痛,至今没有痊愈。
拍了X片,医生说生理曲度变直,脊柱的最后几节...

另外我最近几天发现左屁股左腿到膝盖那里也开始有点酸,右侧症状倒是没有了,虽然不是很严重,但是很影响心情。

以前只是做一些固定动作,比如平躺的时候双手抱膝,弯腰捡东西等会明显的屁股上方双侧疼痛,腿是没有感觉的。现在是左腿持续性的酸。这到底是症状减轻了还是加重了啊。。。好心急啊。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-9 05:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留