腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
680 两
医生好,新年快乐,谢谢你如此耐心地回答问题。

我多年前扭过腰,后来一直当成椎间盘突出或膨出治疗,实际呢,根据现在几个理疗医生和我过去的经验,应该是机械问题,关节紊乱或错位。前几个月复发,我一直以为是椎间盘突出复发,有神经压迫症状,比如左脚跟附近热流冷流,大腿小腿肌肉发软,走久了肌肉有拉扯感,后来几个理疗医生做了很多测试,前弯摸地,左右侧弯摸膝,躺着90度抬腿,坐在床边头压向大腿,膝跳跟腱附近的反应,都正常。

一个有经验的理疗师认为是L5的小关节有错位,做了三次理疗后,很做症状消失,只是左脚侧面发冷。结果他放假一开后,一年轻的理疗师给我理疗按摩后,症状一下子加重,大腿后面肌肉又开始发热发软,屁股里面的骨头机械感很强,不灵活,有点痒,右脚症状出现(本来右脚基本没症状),比如发冷,左脚也发冷,都是整个脚,直到脚趾,开车不久脚底一阵一阵地麻热感,坐着几分钟也是这种感觉,特别是右脚,好强烈。现在尾椎上面些部位,里面发痒,有时阴部都有点痒,昨天去看了有经验的那位理疗师,还是给我做了测试,前弯摸地,左右侧弯摸膝,躺着90度抬腿,坐在床边头压向大腿,膝跳跟腱附近的反应,都正常,我问会不会是中央型突出?他说不会,如果是你不可能做出这些动作,他让我现在暂时不管这些症状,继续理疗。

可尾椎上面,估计L45位置,那种痒,和坐不久脚底麻热感一阵一阵地,实在让人担心,现在工作来回走动一俩小时,腰呢,肯定不舒服,可以忍受,不是痛,但是就是很不舒服,我一直没有很痛过。理疗师说错位引发发炎也会刺激神经根,可之前都是比较固定的非放射性地反应,比如脚踝发冷等等,现在那个年轻理疗师按摩后,那种坐下后产生的反射性热麻感实在是让人担心,还有那种腰椎里面的痒,我吃了些止痛消炎药和消炎止痛膏药,都没啥效果。

请问医生,我这种情况大概会是怎么个情况,折磨我四个月了,每次见理疗师都觉得问题不大,本来信心百倍,可那个年轻理疗师一下子就把我踢回比原点跟远的地方去了,现在都不敢坐了,坐立不安,难受啊,那种痒是不是发炎?为什么各种物理体位动作测试都很正常,脊柱也很正常,可却有这么强的神经放射症状?

感谢医生百忙中帮助大家,谢谢。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5902 Qhdcrx 的帖子

医生,我真不明白,我六月发病,八月底加重一次,十月底加重一次,到现在都这长时间了,应该是恢复期吧?怎么还继续加重啊?我也没怎么弯腰拎重物。难道总这样下去吗?
答:不是所有的腰椎间盘突出症都能缓解,有些会逐渐加重,这跟你有没有弯腰拿重物无关。有些人,病情会逐渐加重。

医生,每当我症状比较重的时候,尾骨旁就好像有裂缝那种疼,因为我腰突最初是运动损伤,尾骨骨折,现在那里已经变形了。
我总怀疑我现在腿疼屁股疼的跟尾骨那里有关系,是这样吗?
答:我觉得没有直接联系。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5903 hahashijie 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5905 Kiwibird1111 的帖子

你拍了CT或MRI了吧?把片子放到这里让我瞧瞧。

注册会员
银子
184 两

回复 #5906 oschs 的帖子

医生,

病情不断加重是已经突出的髓核又不断向外突出,还是它移动了?

另外CT片子显示我有钙化,这样还能微创吗?哪种微创手术比较合适?谢谢。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5909 Qhdcrx 的帖子

病情不断加重是已经突出的髓核又不断向外突出,还是它移动了?
答:都不是,是你的症状加重了。

另外CT片子显示我有钙化,这样还能微创吗?哪种微创手术比较合适?
答:可以,显微镜下的微创最佳。

注册会员
银子
390 两

回复 #5894 oschs 的帖子

谢谢老师,我个人觉得我情况没有论坛一些前辈严重,但是为什么很多更严重突友后期恢复得很健康,我这几年却每天大气不敢喘,小心翼翼如履薄冰,想想不应该啊。

我现在具体的症状,3年来就是常腰酸痛,最严重的时候到坐骨神经痛,但从没放射到下肢。我想问问,是不是腰突只是一方面,会不会还有其他问题,比如肌肉,小关节紊乱什么的,因为我很怀疑轻微的彭出突出会一直难受着,其他更严重的反而有康复的感觉。

我的片子在5890楼贴了

注册会员
银子
72 两
20岁、只拍了ct、3-4、4-5膨出压迫硬膜囊、左腿每天每时每刻都不舒服、而且疼痛的位置不固定、只是可以忍受、不影响生活、腰有时受力或者怎么样就会有明显的拉扯感和刺痛感、特别害怕、目前也没有治疗、只是多躺、请问我该怎么做?要不要去做个核磁仔细看一下、谢谢您

注册会员
银子
184 两
医生,
双氯芬酸钠肠溶片是消炎多一些还是止疼多一些?它与西乐葆能同时吃吗?
我吃上双氯芬酸钠后不怎么疼了,我多些活动好吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5911 taboo2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5912 愿我们都好 的帖子

如果总是担心还不如拍个MRI看看,有可能是椎间盘内紊乱引发的。这只有MRI才能确定。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5913 Qhdcrx 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
390 两
oschs医生你好,我想了解下腰椎曲度变直,通过睡觉卧床在腰下面垫东西的方法,恢复曲度的可能性,以及一些注意事项。我现在对椎间盘的恢复是不抱希望也没有更好办法,希望逐渐减轻其他的并发症来缓解,不知道可不可以。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5917 taboo2008 的帖子

我想了解下腰椎曲度变直,通过睡觉卧床在腰下面垫东西的方法,恢复曲度的可能性,以及一些注意事项。
答:腰下面垫东西不一定有效,但膝盖下面垫两个枕头的方法不错。但是这主要是减轻腰痛的方法,恢复腰前凸需要多做些拱桥飞燕等腰部后伸运动。

我现在对椎间盘的恢复是不抱希望也没有更好办法,希望逐渐减轻其他的并发症来缓解,不知道可不可以。
答:椎间盘退变没有很好的方法来恢复,但你说的对,我们最少可以预防其并发症。

注册会员
银子
108 两
医生我片子拍好了,报告上和骨科医生都说没有膨出突出,但是神经外科医生说膨出,麻烦您帮我看下到底是有还是没有膨出突出啊。
我因为搬重物引起的屁股痛已经快4个月了,开始非常痛,现在虽然有好转但是现在弯腰还是有点感觉的。还有弯腰的话尾椎骨上方的地方也有感觉。

下面是1到4号

下面是7到10号

下面是11到14号

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两
oschs医生,您好。我现在最大的问题是还没有被明确诊断,可以的话,请帮忙给诊断下,片子我发到您邮箱了,在我发的帖子里也有,帖子名称是“非典型腰突,一直未确诊,仍然在搜寻,坚决不放弃”。
下面说说我的情况吧,从第一次出现症状到现在,整整有一年半的时间了,医生看了6位,片子拍了三次,CT一次,核磁两次,症状整体上在逐步加重,最开始半年内只有大腿麻木,坐时重、站时轻、躺时无,中间半年发展到大腿麻木、大腿外侧偶尔疼痛、膝盖窝偶尔发紧、小腿肚偶尔疼痛、脚底感觉异常、下肢酸软无力,最近半年除了之前的症状,又增加了小腿外侧持续性发紧,时轻时重,偶尔还会有刺痛感,腰骶部偶尔也开始出现不适感,即使躺在床上,下肢也会有非常明显的酸软甚至酸痛感。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 23:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留