请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 基本康复,说说过程。
nhss027
普通会员

康复突友  
UID 19310
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2009-4-18

基本康复,说说过程。

个人介绍:男,35岁,高工,爱好篮球足球游泳,之前几乎天天打球,平均每周打一场高对抗比赛。

起因:去年4月打篮球拣球时从一高约2m的围墙上跳下时,听到腰部处有响声,当时就隐约有右臀痛感。休息三个月没好,去医院,拍骨盆正位片,和腰椎,说一切正常,开了些活血化淤就继续自己休养。之间又打过两次篮球比赛然后接近一年右臀偏上位置持续有痛感无法正长行走又去医院,ct,腰突。

ct报告:腰4-5后缘可见弧型软组织影向后突出,硬膜囊稍受压,双侧椎间孔变窄。所见腰椎椎体周缘未间明显骨质增生改变,骨性椎管未见明显狭窄。结论:腰4-5椎间突出

症状:接近一年右臀偏上骶髂关节位置持续有涨痛感,严重时只能忍痛走几十米。腿一只无明显症状,整个过程中脚只麻木过两次,持续时间五小时左右。

治疗:确诊前,吃伤愈灵 腰痛灵等中药,约五十盒以上, 芬必得,约五盒。但症状一直在加重。
   确诊后(今年四月),吃伤愈灵十盒,腰痛灵五盒,针灸牵引超短波十五次 ;到中医院正骨五次。
          中医按摩五次,发现按摩主要采用腰椎斜扳法,和屈腿压拉,后来自己在家摸索斜扳,每晚一次
   锻炼:每天背飞,做十次到一百多次,到负重背飞。

目前:可以慢跑,打一些低强度的篮球,无不适感,自认为康复,继续保养中。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-5089-1-1.html

顶部
海洋の星
普通会员

康复突友  
UID 21935
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 308 两
阅读权限 10
注册 2009-5-31

首先恭喜LZ,想想问腰椎斜扳法,和屈腿压拉是什么做的,能否介绍下

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

感谢楼主分享!

二楼,腰椎斜扳法是正骨的一种,网站视频区里面有录像。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
三失一无人士
普通会员

UID 19644
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 142 两
阅读权限 10
注册 2009-4-27

恭喜楼主!又一个能回到篮坛了!好消息!!!

好球,漂亮突破!突进去了,啊?是突出来了,还脱了.....
顶部
pine
普通会员

UID 19570
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2009-4-25

感谢楼主分享经验!只是不明白楼主是怎么自己在家斜扳的?请教

顶部
soldieralex
普通会员

UID 4155
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2008-7-11

和我的症状很像

原帖由 nhss027 于 2009-6-23 20:41 发表
个人介绍:男,35岁,高工,爱好篮球足球游泳,之前几乎天天打球,平均每周打一场高对抗比赛。

起因:去年4月打篮球拣球时从一高约2m的围墙上跳下时,听到腰部处有响声,当时就隐约有右臀痛感。休息三个月没 ...

不过我现在到下午右臀有痛感,腰略微有点侧弯,期待楼主分享经验!

顶部
nhss027
普通会员

康复突友  
UID 19310
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2009-4-18

见图
先活动腰部,然后仰面躺下,充分放松腰部肌肉,然后上身不动,下身微抬起,腰部带动下身向一侧旋转,幅度由小到大,到一定幅度时突然再次放松腰步,可听到腰椎处有响声,和正骨时响声的部位完全一致。多实践几次就能成功。
屈腿压拉更简单,曲腿可由自己完成,双手抱一侧膝部,充份下压,再内外旋转,拉则需要人帮助了。
[attach]573[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
zzyy9
普通会员

UID 22784
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2009-6-25

有北京的吗?我是刚康复的可以交流一下。

顶部
三失一无人士
普通会员

UID 19644
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 142 两
阅读权限 10
注册 2009-4-27

见图

先活动腰部,然后仰面躺下,充分放松腰部肌肉,然后上身不动,下身微抬起,腰部带动下身向一侧旋转,幅度由小到大,到一定幅度时突然再次放松腰步,可听到腰椎处有响声,和正骨时响声的部位完全一致。
正骨好像压下去时候响的!每次压的时候都有点紧张感,又有点期待!

感谢楼主热情分享!

好球,漂亮突破!突进去了,啊?是突出来了,还脱了.....
顶部

精华区热议话题
手术后 普通会员
喝完红酒非常腰痛 突出2007
2015年7月3日南京谢林peld术后记 zxj66
当你有这些症状时,就要小心腰椎 hello
人定胜病! wwllxx
腰椎生理弧度变直是怎么回事呀! 突然很痛
我要去手术了~~暂时再见了突友们 突出
发病两个月今天北外三的专家说我 lishuhao263
请教:针刀疗法效果怎样?会不会 zhangwei
北三回来成了“钉子户” 小菩提
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样
胜利 我也向大家汇报一下自己的恢复情
痛苦的恢复中 40天腰突的恢复过程记录
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试
突突公主~ 申请加入英雄榜~
guolei552003 现在恢复得很好,经常负重、爬山
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
7127205 命运不等于生活,腰痛不等于不行
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考