腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
14 两
医生您好, 我的症状是总是从髂骨那里开始不舒服,酸疼,然后脚背,小腿就开始微微发麻,即使睡着,髂骨那里也是不舒服,酸疼,会导致失眠,片子上说是45,51膨出,直腿抬高试验是阴性,很多医生看了说是筋膜炎,不是腰突造成,请您帮我分析,现阶段可以运动么

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5871 zirren 的帖子

症状不严重应该继续保守,主要以锻炼腰部肌肉为主。手术与否主要根据你的症状严重与否决定。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5872 失去阳光的男孩 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5873 superwy1 的帖子

只要运动不会让你的疼痛加重,那是最佳的预防和治疗方法。

注册会员
银子
132 两

回复 #5875 oschs 的帖子

医生,如果做peld,南京的谢林可以嘛?症状就是做不了15分钟,站不久,躺着时光脚麻,早晨起来,腿疼臀部疼,不可以弯腰,已经半年有余,属不属于严重的啊,还有如果以后peld再次复发,就必须继续手术吗?

注册会员
银子
478 两

回复 #5874 oschs 的帖子

现在其他症状不明显,就是脚部总有不适应,双脚后跟走路时疼时不疼,右脚后跟有个地方总是硌得慌,倒走两圈在正走一圈就不硌得慌了,拍了个片子也没事,医生也没说出个啥来。不过一致的意见是和腰突没有关系。

请问究竟和腰突有关系吗?谢谢。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #5875 oschs 的帖子

上海瑞金童式介入治疗您知道吗?可否行,看好多人顺可以免受开刀之苦

注册会员
银子
132 两

回复 #5874 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5877 失去阳光的男孩 的帖子

医生,如果做peld,南京的谢林可以嘛?
答:这个我不了解。

症状就是做不了15分钟,站不久,躺着时光脚麻,早晨起来,腿疼臀部疼,不可以弯腰,已经半年有余,属不属于严重的啊
答:还是那句话,如果你说的症状对你的工作生活影响大,那就是严重。

,还有如果以后peld再次复发,就必须继续手术吗?
答:不是,手术原则参考上面所述。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5878 zirren 的帖子

单纯足痛一般不是腰突引起的,应该看下骨科医生,排除足底筋膜炎等疾病。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5879 superwy1 的帖子

我认为不是腰突。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5880 失去阳光的男孩 的帖子

不知道,但你可以去试试。

注册会员
银子
32 两

请问该保守还是手术?

我是从2013年11月份感觉站久了或走路久了左腿就疼,需要坐下来休息一会腿疼会缓解,一直以为是坐骨神经痛没太注意,之后一直维持这个症状。今年11月份症状突然加重了,站立或走路几分钟左腿就疼,疼的时候感觉从腰部有一个点牵拉着,整条左腿都疼。疼的时候坐下来或平躺着就缓解了,但不能走路严重地影响到了生活,我才开始重视。

北医三院MR征象描述:腰椎曲度变直,顺列可,椎体缘及小关节骨质增生,部分椎体缘可见Schmorl‘s结节,椎体向对缘可见长T2信号,压脂像呈低信号,部分椎间隙变窄,间盘信号减低;L3-S1间盘突出,L5-S1间盘为著,椎管狭窄,硬膜囊及左侧S1神经根受压。S2骶管内可见类圆形长信号。

影像诊断:
腰椎退行性骨关节病,椎体终板炎;
L3-S1间盘突出(L5-S1为著)
椎管狭窄
骶管囊肿

医生认为主要是L5-S1突出压迫神经导致的,一个医生建议手术,一个建议先保守治疗。

请问我这种情况应该怎么办?如果是保守治疗的话,可以吃药缓解疼痛吗?担心吃药缓解疼痛会不会掩盖了真正的病情?保守治疗的话,您推荐的锻炼有哪些?谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5886 oak 的帖子

我建议手术治疗,保守治疗意义不大,而且耽误治疗时机会让以后的治疗更加麻烦。

注册会员
银子
90 两
大夫您好,我腰突,想咨询的问题是为什么腰椎会响?比如做小燕飞拱桥锻炼的时候腰一用劲就会响,吊单杠的时候也会卡吧响一下,或者其它一些动作也响,偶尔做动作不响的话症状就一点没有了,腰腿都很舒服,但维持不了多久就又响了。中医看了说是筋不束骨,可以锻炼腰背肌和针灸的方法来治疗。您能给看看是怎么回事?怎么治疗?谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 14:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留