腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5804 人生若虹 的帖子

简单的瑜伽动作都可以,但尽量不要做弯腰的动作和高难度的动作。

注册会员
银子
120 两

热心突友

医生您好:我是因为一次扭伤没在意,然后去盲人按摩后由可以下腰手贴地到弯腰受限。当时操作者按摩力度比较大,所以两次后再不敢去。然后腰痛开始了。x光没问题,只是微微有些脊柱侧弯,ct扫描显示l3-l5膨出。一直到三月初因为腰太疼进中医院住院进行综合治疗。医生查体后认为我不是腰突症。因为查体都阴性。进行针灸按摩和吊针之后腰不疼了,可是一边的腿和臀部酸胀。出院前我要求复查ct.后来发现l5-s1突出,而且影像上看压迫了神经根,于是吊了两天甘露醇,查体还是阴性。出院后,左边臀部和腿部的酸胀在慢慢变好,可是右腿的麻感日渐增强,一开始是大腿和小腿交界处外侧,后来小腿也开始麻了。我想问下,为什么影像学上都显示压迫神经了,可是我还能查体阴性呢?我现在自己都搞不清楚状况。还有我是中央型的,康复训练做飞燕和拱桥可以吗?谢谢。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5810 嘿,轻松点! 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #5808 oschs 的帖子

谢谢医生!!
昨天不知为何觉得完全没有症状了,今天又有点麻…
医生医生,还想麻烦问一下…我急性发作期自己按过腰,不过其实疼的是腿,后来卧床不太麻的时候做过小飞燕,但是一直没自己按摩过腿,这样是不是放任神经和肌肉萎缩?现在才想起来家里还有哈慈五行针…
有什么补救的办法吗?

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #2404 oschs 的帖子

谢谢您百忙之中的回复,我会努力的。

注册会员
银子
210 两
医生你好:我想问一下,腰椎复位后站立时左胯胯时常酸胀,导致不能长时间站立。左胯胯酸胀是什么原因引起的?压迫坐骨神经导致嘛?需要什么康复锻炼可以缓解呢?谢谢了!

注册会员
银子
16 两
崔医生您好,我在4年前用力不当扭伤了腰,卧床几天,后来拍片子显示L4-5轻微突出,医生说不用什么治疗,但是腰部一直不舒服。站或走路时间长会有僵硬的感觉,弯腰抬起就感觉腰椎处有痛点,腿部没什么症状,几年来一直这样,没怎么严重影响生活,考虑明年结婚,所以想通过锻炼恢复,您觉得是什么原因导致的呢,感觉症状没有盘源性这么厉害,坐着也没撒感觉,盼您正能量的建议

注册会员
银子
846 两

回复 #5811 oschs 的帖子

医生您好!我想发片子给您看,可试了好久都没搞好。是不是只能发到你的邮箱啦?腰痛了几个月,看了好多医生,都没什么好见意,希望您能帮帮我,谢谢!我的情况等会发上来,就是有些长,麻煩你了。

注册会员
银子
846 两

呵医生您终于回来啦!本人32岁,06年摔跤,屁股着地从楼上滑下共滑了一二十个台阶吧。当时没管它,过几天就不痛了。过几个月后,就不能平躺睡觉,只要仰着就尾骨和两边的经扯得痛,自己不能翻身。可这么多年,我都拖着没看。本人从12年起在服装厂做衣服,每天坐十几个小时,一般都是晚上一点睡覺。13年底就总感觉脚很累,而且到了下班脚很肿,第二天又好了。以前可以步行很远的,莫名其妙的就走一点路都很累了。14年上半年起老是小腿和脚趾抽筋,补了钙也还是会有。到了14年十月,脚趾一直抽,晚上加重,随便走走,整个脚和小腿都痛。拖到月中去了医院,10月21照了ct显示l5_s1膨出伴轻突后正中型,本来腰不痛的,医生叫我牵引和正骨后就很痛了。做了兩次,我就一直吃中药,刚开始还每天做事。过了半月,睡覺就没症状了。白天坐久了腿就麻胀冷。痛得厉害就休息十天,理疗四次。11月19日又上班三天,同房一次,第四天腰痛加重,又开始休息。还针灸六次,拔罐兩次。12月8日又正骨,腰痛加重,第二天屁股痛,腿脚麻胀痛,过了一周,找医生,他说正常的,要我多做几次。又做了两次,症状更重,右腿比左边轻点。12月19日再去,医生就说不能再正了。15年1月13日重照mr,显示l5_s1后正中型轻突,硬膜囊轻度受压,椎管伴骨质增生。我看了两个专家给我做了什么检查,说没压迫神经根,但是我的症状他们又不能解释。

注册会员
银子
846 两

年前我又看了神经內科医生,他说我是周围神经炎,叫我住院检查。我做了肌电图和抽了很多血,检查结果都正常。医生就叫我停了弥可保和b1。住院做了一些治疗,我觉得这次的针灸医生最见效。腰不痛了,腿脚麻胀的感觉也没了。正月坐火车回了老家,本想在家休息完全恢复的。可只好了半个月,又复发了。我回来后,坐了兩次车,出门走走,而且每天倒走三次,直腿抱膝,3月10日压腿三天后,腰痛更重了。现在还是每天接送孩子,倒走拉筋。早上起床好点,活动半小时,腰就痛,睡觉也有点痛。腰骶兩边突起的骨头和旁边的肉都痛。左腿有点发冷,两个脚踝,脚都痛。以前两脚都扭伤过,不知道脚痛是腰引起还是扭伤后遗症。

注册会员
银子
360 两

回复 #5809 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

回复 #5819 琢磨 的帖子

腰椎生理幅度变直,序列线连续。腰椎轻度骨质增生,腰1锥体轻度契形变,其上下径约1.7cm。腰4-骶1椎间盘T2信号降低,腰4-5椎间盘后缘中度突出,腰5-骶1椎间盘轻度突出,硬膜囊受压。各椎管未见变窄,椎旁软组织未见异常。脊髓圆锥及马尾终丝信号未见异常。

安静会员
银子
143 两
我做的植骨内固定,一节植骨51,打了六根钉子(国产钛钉),45也突出,我想问一下,现已两年,钉子还要取出来吗,我看论坛很多人都说不要取,谢谢,谢谢

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5812 D苗 的帖子

建议到正规医院脊柱外科(或骨科)看看,不要找秘方了。根本就没有什么秘方。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5814 lixiao1981125 的帖子

如果你指的胯部是臀部,应该是神经压迫所致。通过药物治疗和物理治疗应该能缓解。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5815 busan007 的帖子

平地快步走,游泳,瑜伽,骑自行车都是好的运动,一定要坚持。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留