请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 今天真高兴,腰不酸,病灶腿可以提起90度了
fanqishao
普通会员

UID 3901
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2008-6-29

今天真高兴,腰不酸,病灶腿可以提起90度了

今天真高兴,早上起来,感觉腰部没有往常的酸痛感,试了下,我的病灶腿可以提起90度了.
我是在88年得的病,一直以来都没有好转.从得病那天起,大大小小的医院去了好几个,有名的没名的医生看了好多,正规的非正规的治疗弄了好几次,除了开刀可以说什么都试过了,苦头不知道吃了多少了(至于开刀,我得病的时候高中还没毕业,不敢,万一出点什么事,我的人生才刚开始啊),所以对于这个病已经由希望到绝望了.
前几天无意中逛到这个网站,看到原来这世界还有很多人跟我一样(原谅有那么一点点无聊的心态),勾起了想法,去百度搜了下,发现有个医院说他们可以治,抱着无所谓的态度在网上挂了个号,约了昨天去.本来也就是去看下的,没想到从就诊到出医院5个小时不到,他们说治好了.然后今天早上就这样了,看来希望不小啊.
还有两天的巩固治疗,现在该去了,一会回来有时间的话,我把过程也发上来,一来呢,大家看看是否真有效果,二来,如果是有效果的话,对大家也是个好消息.顺带说句,那个费用真是高,差不多要4000了.

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1367-1-1.html

顶部
yyj979417
普通会员

UID 1304
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 662 两
阅读权限 10
注册 2008-6-7

真好,祝贺,祝贺!讲一讲你是如何治疗的呀?

顶部
fanqishao
普通会员

UID 3901
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

谢谢

刚才第一次发贴我有写过程,可是网站说我没注册不能发,晕,再写第二次时间不够了,约了去复诊的,对不起了,回来我一定补上.

顶部
小孙
普通会员

康复突友  
UID 1028
精华 0
积分 0
帖子 111
银子 348 两
阅读权限 10
注册 2008-5-15

到底是什么疗法啊,等待楼主回来。。。。。。。。。。。

顶部
sky
普通会员

UID 3872
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2008-6-27

恭喜楼主,贺喜楼主!你还没说是怎么治的呢?

顶部
106ufo
普通会员

康复突友  
UID 1294
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 146 两
阅读权限 10
注册 2008-6-6

楼主是怎么看的啊?在哪儿,给我们介绍一下哦

顶部
fanqishao
普通会员

UID 3901
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

回来了

让大家久等了,不好意思.
说说昨天的整个过程:
1.就诊:是个80+岁的老教授,原本以为是他给治,但是我想错了.后来考虑可能是医院要他这个招牌而已,他的工作就是确诊(我想如果没得这个病的人也不会没事跑那么大老远的去那家医院的),然后开处方,包括治疗方案,我想这应该是他老人家对病人的最大作用了.
2.治疗:分三个部分
  A.小针刀,相信很多人有试过,我以前也试过,不过好象没什么作用,但是我不是学医的,对于这个东西不了解,他们之间有没有区别我也分辨不错.
  B.三维平衡矫正,有点类似牵引,好象特别的就是附带复位,不知道别的地方有没有类似的,反正我没见过.
  C.A-S治疗,有点象电疗跟点滴的结合,只是不通电,弄完后有药水点进病灶处.简单说就好象针灸,之不过针是空心的,可以点药水进去.
3.点滴,就是常规的点滴,估计是抗生素一类,我也看不懂处方上的字,感觉是那样的.
4.配药,常规中成药,没什么特别的,有三七,红花之类的.
根据我昨天的观察,治疗的C好象是关键的一部,原因有两个,针刀出来后没什么大的感觉,而矫正后是躺着出来的,感觉不出什么;第二,在A-S治疗室里躺着跟病友聊天得知,那个大夫原来是部队出来的,研究这个有好久了,有一定的水平.
大致就是这样了,各位病友如果有谁能了解这些原理的,不妨提出来探讨下,虽然目前来说我本人对这家医院的信任有点提高,但是关系切身还是有点担心的.

顶部
fanqishao
普通会员

UID 3901
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

今天的巩固治疗

今天又去复诊,进行巩固治疗.
1.中药热敷,没什么特别的,除了他们用的药是什么我不知道外,其他没什么特别的.
2.微波,具说是活血的.
3.中医正骨,也就是推拿啦
4.吊瓶,还是昨天的药
说老实话,今天的有没有效果还是两说了.起码我觉得没什么大用处.
也许是民营的医院,考虑到收益,反正这一套治疗方案,包括今明两天的巩固治疗都是打包的,也就是说你想要也得要,不想要也得要,这没有办法.
再说说我今天的感觉,今天在外面活动了一天,腰部没有平时的酸痛感(原来走十分钟就不行了),但是酸胀的感觉还是有点,不过不是很明显,据大夫说是正常的反应,过几天就好了.腿部的放射性麻也有,主要是在长坐以后.

顶部
腰突患者
普通会员

UID 3778
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2008-6-23

请问?是什么地方?什医院?说说.

顶部
叻叻威
普通会员

UID 1067
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2008-5-18

跟踪貼子ING……

顶部
fanqishao
普通会员

UID 3901
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 22 两
阅读权限 10

今天去医院做的还是跟昨天一样的治疗.
今天的感觉跟昨天比好象差了点,有明显的酸胀感,病侧腿好象有筋吊着,不知道是今天下雨的原因还是昨天兴奋的原因.问了医生说是治疗后的正常反应,过几天就没事了.
今天是治疗的最后一天,结束后去医生那想问问,医生回答我大概25-30天左右要注意保养,也就是不要干体力活,正常的生活不影响,但是最多坐2小时左右一定要起来活动活动,其他没什么特别注意的了.原本想问问性生活的,但是怕被老头骂没敢问,也就一个月,想想就算了.
现在除了有点酸胀感以外没有别的不舒服的感觉,病侧腿也可以架起来了(二郎腿),可能有点不习惯但是没有影响,毕竟有二十年没架了,呵呵.
接下来的日子就是慢慢恢复了,只有等待了.

很多病友想知道是哪,原本打算是等好了再说的,但是很多人都想知道,就先告诉大家好了,我是在上海西郊骨科医院看的.不过我还是想说如果你不是痛得很厉害的话,就再等一两个月,起码等我的情况稳定了再去.反正都已经挺了那么久了,不在乎多挺个把月吧.同时可以多方面的去收集点信息,别跟我似的,就算治了心里还担心着,谋定后动.

顶部
zym7674
普通会员

UID 2418
精华 0
积分 0
帖子 141
银子 648 两
阅读权限 10
注册 2008-6-16

楼主真是好人,好人一定有好报,祝你早日恢复健康

顶部
老幺
普通会员

UID 3892
精华 0
积分 1
帖子 34
银子 116 两
阅读权限 10
注册 2008-6-28

回复 #12 zym7674 的帖子

不会是托吧

顶部
baul
普通会员

UID 752
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 65 两
阅读权限 10
注册 2008-4-9

原帖由 老幺 于 2008-7-2 19:50 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9516&ptid=1367]
不会是托吧

我看不是托,没有什么好托的东西,都是已经知道的疗法组在一块了而已,我相信楼主,祝楼主快好起来。

顶部
雅典娜
普通会员

UID 263
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2008-3-3

等待楼主的续贴............

早习惯了孤独相随我微笑面对
相信我选择等待再多苦痛也不躲闪
只有你的温柔能解救无边的冷漠^_^
顶部
想打球阿
普通会员

UID 24876
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-8-20

回复 #1 fanqishao 的帖子

是不是托我不知道,但那个西郊骨科医院我去过,很不靠谱,医生都相当功利,片子一看就让我开刀,说微创开完半小时就跟正常人一样了,打架都可以.....也许有可能会好,但我没胆一试....

顶部

精华区热议话题
MED手术治疗L5S1突出,微创+融合 突出部战役
躺着腰也疼,睡不着觉,我到底该 zhuoyun110
文秀向病友告别了 文秀
融合术后的康复路啊 熊二
腰椎管狭窄准备手术 烟雨青青
8年盘源性腰痛,一直保守治疗 neverton
我有一些治疗腰椎视频,希望对大 一米曾
腰突治疗经验分享,中医还是西医 小腰妖精
我的治疗路程(供大家学习) pengheng
我的中央型突出算重的么?怎么锻 happyfm999
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
nhss027 基本康复,说说过程。
巧克力 大年三十,分享我的康复经历
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
NewFree 坚持锻炼了一月,感觉好转,也谈
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考