请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录我的腰间盘突出治疗经历,期望大家多交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 记录我的腰间盘突出治疗经历,期望大家多交流

注册会员
银子
640 两
已经治疗大概2个半月了,以后会经常写一些总结,记录这段不平凡的日子。

1:起因
              我是做业务的,经常出差,有时候做火车大巴,有时候也自己家开车,记忆中最恐怖的一次是从给老家河南开到上海居然开了14个小时,我一个人。还有一次当天从上海开车去宁波,然后从宁波送朋友去杭州,然后从杭州回上海。现在想想,真不应该这么开车。

好了,闲话少说,发现腰疼,然后是左屁股疼,特别是开车时候疼的钻心,后来又是左大腿疼,最后是做脚面发麻。这个可吓死我了,不能在托下去了,然后去上海的第十医院做了检查,发现是L4L5腰间盘突出,并压迫神经,L5和下面那个也有问题。

2:治疗
          先去曙光医院余医生那边治疗,余医生是专家,光挂靠费差不多100了,每次针灸是159.
          差不多做了将近2个月的针灸,中间也去游泳,发现好的很缓慢,有时候会反复。

这2个月来,做拱桥  燕飞 道走,有时候感觉好一些,有时候感觉又不行了,真是痛苦。

3:怀疑

我慢慢的对针灸有些怀疑,难道真的是没用吗?是不是要找写其他办法呢?
           另外,我也怀疑游泳,毕竟是秋天了,水有些凉,是不是水凉刺激了腰部呢?毕竟我知道,腰部保暖是治疗腰吐的关键,我陷入了深深的疑惑,上午搜索,一直没有答案,我到现在都在迷惑,有人说蛙泳可以治疗要间盘突出,可是秋天水凉啊,到底能不能游泳?

我真的不知道,希望网友交流
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21979-1-1.html
注册会员
银子
640 两
4:转机
一个偶然的机会在一个聚会上认识一个朋友,他帮我介绍了另外一个医生,说这个医生很厉害,收费也很贵,每次是500. 考虑到针灸很久效果不明显,就去碰碰运气吧。

胡医生给我做了详细的检查,主要是用手指按不同的不问,问我疼不疼,检查了腰和屁股。

胡医生给我的建议和结论:腰部和屁股下面几个部位(具体名字记不住了)无菌性炎症,并告诉我,我所谓的疼和麻木,大概5%是腰间盘突出引起的,95%是无菌性炎症引起的,并告诉我,很多做手术后一段时间,又发现疼痛和麻木,充分说明,这不是腰间盘突出引起的。因此治疗的关键是消除无菌性验证,经过他治愈的案例有100多个了(这些数字的真实性无从查证)。

我自己也在网上搜索腰间盘突出和无菌性验证关键词,有一个重大的发现,上海中医大学宣哲人教授,首先提出这个理论,大概意思是说腰间盘突出本身不会引起太大的疼痛,主要是无菌性验证引起的,大家有兴趣可以自己搜索一下。

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
640 两
我会不定期更新这个帖子,不为别的,只为记录这段痛苦的历程,也希望大家多多交流。

我仍然的疑惑,希望大家来聊聊

在这个时候,到底能不能再去游泳啊?我计划今天去冒一次危险,去游泳半个小时,看看明天会怎么样?

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
640 两

回复 #5 lixiang加油 的帖子

谢谢5楼的鼓励,今天是我坚持锻炼第72天,今天按照医生的要求走路2公里,另外,我自己又加了倒走500米,和其他网友坚持的挺肚100个。

有时候感觉,还真要谢谢这个病,他给我的健康敲了警钟,让我知道身体的重要,即使这个病好了,以后也会坚持锻炼身体了

注册会员
银子
1002 两

回复 #6 祁连老张 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
640 两

回复 #7 lry177 的帖子

:新方案治疗

内热针 针灸方案

描述:和针灸差不多,只是这种针比针灸用的针粗的多,那种疼真的很难忍受,胡医生每次一扎针,我都要呻吟一下,真的好疼。  大概有20多个针扎好后,然后用电线和针相连,控制到针的温度是42度左右,这时候我的腰和屁股,感觉发涨发痛,每次是持续20分钟,感觉这20分钟太漫长了,痛苦的熬煎,我只能头趴这,连说话的力气都没有,因为后面很多针,肌肉无法活动,因此说话困难。

效果:
        我刚刚做了2次内热针治疗,感觉效果比普通的针灸好多了,现在医生让我每天走2-3公里。

安静会员
银子
776 两
挂号500?这太恐怖了,而且他这个方法也是有点拿病人做试验的味道吧。
你曙光医院的针灸扎了几次了?我母亲在上海六院吴耀持那里做针灸,听别的突友说10次一个疗程,一般2-3个疗程左右。一般是一周做1-2次治疗但是我母亲心急,一周做三次,不过她病程很久并且很重,做了10次还没啥效果。我打算让她再做10次,不行只能开刀了。我也有腰椎突出,现在不打算针灸,坚持自己锻炼。不过没条件游泳。

注册会员
银子
640 两

回复 #9 dizhang 的帖子

不是挂号500,是一次治疗的总费用500,我做了2次,感觉效果还不错,他说我做6次就差不多了,我目前只能选择相信。   另外,我是在浦东曙光余安胜做了10-12次把,感觉是针灸完会轻松一些,但是第二天就又恢复原状了。

另外,不建议你做手术,很多做了手术后,仍然疼痛,因为按照上海中医大学宣哲人的观点,95%的疼痛不是腰间盘突出引起的,而是由于无菌性验证引起的。

我目前的看法是,即使我不去做任何治疗,只要坚持锻炼,也能康复。

注册会员
银子
1002 两

回复 #10 祁连老张 的帖子

无菌性炎症一般杂咋消除?

安静会员
银子
776 两
原帖由 祁连老张 于 2013-9-30 04:35 PM 发表
,是一次治疗的总费用500,我做了2次,感觉效果...

要做手术的是我母亲,她颈椎腰椎都狭窄,而且程度比较严重,症状主要是背部沉重压迫感,走路无力、沉重、踩棉花,颈椎手术做完了,是年初在六院骨科徐建广教授那里做的,做完后拍x光已经没有狭窄了,打了进口的一些钢板钉子啥的,花了两万六。然后他叫我妈去针推伤科做针灸,我妈从四月份做到现在,找了几个医生针灸、低频、香薰、拔火罐等等,感觉都没明显效果,而走路已经一高一低,整天只能躺着,我妈64了,她95年就腰椎凸出了,当时做牵引好了几年,02年腿疼复发,没怎么治疗又突然好了,去年年底开始集中爆发了。
我感觉我的颈椎、腰椎毛病很有可能有遗传因素。

注册会员
银子
640 两
内热针已经治疗3次了,个人感觉好的差不多了,平时和正常人没区别了,就是不能太累,医生告诉我最多6次搞定,还有3周,希望我自己早日康复

注册会员
银子
86 两

回复 #13 祁连老张 的帖子

内热针是针灸加电那种吧,楼主觉得效果很好吗,如果好我也想借鉴一下

注册会员
银子
640 两

回复 #14 lixiang加油 的帖子

是的,就是把导线连接到真上面,然后通电,大概是保持42度吧,这个时候会感觉发涨

注册会员
银子
300 两
你去游泳了吗

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 15:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留