腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录我的腰间盘突出治疗经历,期望大家多交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录我的腰间盘突出治疗经历,期望大家多交流

注册会员
银子
640 两

回复 #16 niuyitou 的帖子

没有,不敢去冒险,不打算游泳了,我怕冷水在刺激腰部。我目前的感觉是,游泳或许对腰间盘突出有康复作用,但是也只是回复的手段之一,先用其他办法吧

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
640 两
关于游泳和冷水澡,我今天有了明确的想法了。

最近在学习黄帝内经,里面讲到  春生 夏长 秋收 冬藏。  收,可以简单的理解成,低调  收敛。而冷水澡或者游泳,一方面会刺激神经,另外一方面会消耗大量体内阳气,很多人游泳后,感觉身体发热,其实是消耗阳气以后,身体自动调取体内阳气以补充消耗而已。

对于正常人,特别是腰间盘突出,要特别注意养生,而养生最根本的准则就是天人合一,或者讲跟着天气走,比如日出而作 日落而息,。

在秋天和冬天,不要做剧烈运动,不要消耗太多体内阳气。

安静会员
银子
776 两
哈哈,楼上有当中医的潜质呢

注册会员
银子
640 两
我也是从书里看的,加上自己的理解而已

注册会员
银子
86 两

回复 #21 祁连老张 的帖子

久病成医,没办法,便恢复,边学习。

注册会员
银子
640 两
是的,只有自己身体有问题了,才会用心学习中医和养生方面的知识

注册会员
银子
640 两
今天大暴雨,没有办法出去走路,起床后就在阳台站桩15分钟,感觉很好,正如黄帝内经中说的,独立守神,感觉身心合一

今天下去再去做内热针针灸,第四次了,希望能早日康复

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
776 两

回复 #25 祁连老张 的帖子

今天我去六院针推伤科,也听到几个人在聊天说是开车时间长了,发作的,看来开车害人啊

注册会员
银子
640 两
是的,我就是开车造成的,长期长时间开车,还没注意姿势,所以后悔莫及啊

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
776 两

回复 #28 祁连老张 的帖子

跑步的话我看突友圣经里面提到慢跑是可以的,只是不能快跑而已
另外你今天做了上下颤动的动作后,感觉马上不舒服了么?
我今天脚麻几乎已经很少感觉到了,但是奇怪的是有时候脚趾头有一种奇怪的筋被抽紧的感觉.这两天在六院做了理疗,包括牵引/针灸和拔火罐.好像对腰酸胀蛮有用,我这两天腰酸胀感少很多.

注册会员
银子
640 两

回复 #29 dizhang 的帖子

1:你说的对,不能快跑,可以慢跑,不过速度不好控制,我索性该成不行 或者快步走,就不打算跑步了

2:早上做上下颤的动作,大概做了30-50次吧,做完很舒服,只是到了下午才感觉不舒服的,昨天我在微博也看到过,有腰椎和颈椎病的人,是不能做上下颤这个动作的,

3:脚麻到好搞定,我8号做完内热针治疗后,这次是专门针对腿麻和环跳穴有疼痛感的治疗,一个左屁股上搞了20多针,哈哈哈,一次性搞定了,这两天就没有在麻过了,不过还没尝试开车,我计划过两天开车半个多小时测试一下看看效果

注册会员
银子
640 两
昨天做了第五次内热针治疗,和医生做了交流,感觉第四次的时候效果不明显,我仔细分析了愿意 1:第1-3次做完后就走步2KM,而第四次是做了一个小时的按摩后在走路2KM   3:第1-3次治疗,我是全身心的感受每一根针的每一次“跳动”,而第四次我为了分散注意力刷了微博。

我估计这和针灸里面的得气概念差不多。 昨天第五次,我又全身心感受每一根针的每一秒变化,很奇怪,房间的挂钟秒针每一次动,我都能感觉到有一根针“跳动”。

另外,从昨天开始恢复了游泳,27-28度的水温,没有想象中的凉,到感觉还有一些温暖。唉,只是上个月去上海大学游泳了几次,那边的水太凉了,尼玛,让我这一个办月都没游泳

注册会员
银子
640 两
最近看上海星尚电视台 陈辰全明星,有一期专门讲脊椎,台湾嘉宾 张富源非常有趣,又学到一招。分享给大家

1:单杠。 我一直以为就是吊在单杠上,然后先后轻微摆动。张富源 给了更有趣或许更有用的办法。简单描述: 双手拉住单杠,双脚朝后弯曲到底,然后朝左侧身45度左右,保持5-7秒,然后朝右侧身,重复。 就是学猴子左右摆动。

我描述的不清楚,加你大家去搜索一下 张富源 的新浪微博,里面有视频。

我这两天都实验了一下这个动作,感觉不错,腰部得到了活动

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留