请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼初见成效,感谢分享锻炼方法的坛友们   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 锻炼初见成效,感谢分享锻炼方法的坛友们

注册会员
银子
230 两
从6.7日开帖 [地址=http://http://www.yz-bbs.com/thread-12713-1-1.html]术后恢复日记开始,到现在已经初见成效,汇报到6.17日,因为期间有去过外地,还有在七杂八的事情就没有上来汇报,锻炼也是时而进行,时而锻炼,但是大部分时间还是非常认真对待的。

从上个论坛以来,看了很多突友的文章,受益颇多,也很有感触,感谢版主为我们提供了这样一个突友交流沟通的平台,这对我们对于椎间盘突出这个病的治疗太有好处了。

我的倒走,趴,压腿,等等都是在这里跟坛友学的,而且也初见成效。很感谢和我们分享锻炼方法的坛友。
对于这个病,我去年一年的时间四处求医,花掉不少银子,可恨的效果不明显。在做了微创以后仍然没有达到我预期的效果之后,我决定不在医疗干预,而采取加强锻炼这个方法。

我的锻炼主要是倒走,但个人感觉倒走效果并不多明显,但是也起到一定的辅助作用,可能作用是看不到的,但是又无他不可的吧
而我感觉最明显的要说,压腿了,记得第一次压腿的时候,第二天就有感觉,坐起的时候不疼了,(我以前的症状就是一坐一起的时候,腿关节内侧膝盖弯儿处有痛感,)第一次压腿的时候简直就是立竿见影的效果,但是这种感觉只享受了几天,症状又出现了,我也不知道什么原因,但是鉴于第一次压腿的症状明显,我仍然坚持压腿。

还有趴,对于我这个懒人来说,这样的方式最好不过了,本来看书就是我的一大爱好,趴在床上看书又能治疗,这再好不过了,所以我没事就趴在床上看书,然后在做压腿,应该说取得了一定的效果。

现在压腿就差一尺就能够着脚丫了,而且压过腿后感觉很舒服。

腰脊椎中间那硬硬的感觉却依然存在,但是只具体体现在我做猫姿的时候,据医生说这是术后功能训练的一种,但我现在决定不做它了,因为它总是给我一种挫败感,一直没什么改善,后背硬的感觉没有影响到我的生活,而且平时弯腰,干什么的根本感觉不到,现在做弯腰屈膝的动作也可以的。所以我不想在用猫姿来唤醒我不好的感觉了。我相信通过压腿,倒走,和趴的姿势,是可以改善腰后面那块硬硬的地方的。昨天试了一下,明确了是肌肉硬,跟脊椎应该没什么关系。我决定忽略它。
以后的锻炼,依旧是每天热敷,到走+趴床上看书+压腿+空中蹬车+高抬腿。在坚持两个月。

最近这几天又犯老毛病了,感觉好一些,又想打打麻将,请亲爱的坛友们给我泼冷水吧

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13271-1-1.html
注册会员
银子
230 两
汇报下今天:热敷(对了,我想热敷在我的恢复中也起到一定的作用,虽然为此后面黑了一大块有可能改变不过来了)半小时。
趴床上看书30分,压腿各10分钟

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两
是站立弯腰用手指够脚尖吗?我弯腰一下可以,但不敢弯腰太深,担心腰突更加厉害,纠结中。

注册会员
银子
230 两
汇报今天:空中蹬车200个,高抬腿20个,幅度80度。
趴床上看书30分钟,压腿各10分。
晚上在倒走30分钟。

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

回复 #4 又突出了 的帖子

是压腿的时候,头部距离脚趾有一尺,我今天又量了一下,大概有一尺多的距离~~

注册会员
银子
196 两
原帖由 诺言1213 于 2011-7-5 20:27 发表
腰的桌子上,另一条腿绷直,脚趾摆正向前,两跨...

太谢谢楼主了!刚才试了一下,感觉比弯腰拉筋放心多了,以后就开始压腿了。谢谢!

注册会员
银子
136 两

艰难的腰突求医路

目前我椎间盘突出,不疼但戴着腰歪,怎么能正过来,请各位突友帮帮我有什么好的办法和建议高我,谢谢,,,

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
384 两
压腿对我也有效

注册会员
银子
26 两

回复 #7 诺言1213 的帖子

我刚刚能把腿放到桌上,上身是笔直的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 10:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留