请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 当你有这些症状时,就要小心腰椎盘突出
hello
普通会员

UID 37
精华 1
积分 12
帖子 74
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2008-1-17

当你有这些症状时,就要小心腰椎盘突出

腰椎间盘突出在青壮年人中常见,尤以体力劳动者或长时间坐立工作者多发,发病率男女无明显差别。当出现以下症状时,可怀疑出现腰椎间盘突出。  ①有腰部以上在外伤后出现腰部疼痛或单侧下肢疼痛。
  ②腰疼部位多位于下腰部偏一侧,腿疼多为一侧由臀部向远端的放射性疼,可伴有麻木感。
  ③单侧鞍区(骑自行车与车座接触的部位)或一侧(双侧)小腿外侧,足背外侧或内侧疼痛或麻木,或疼痛和麻木同时存在。
  ④腰或腿疼痛,在卧床休息后多可缓解,下床活动一段时间后又出现疼痛。
  ⑤行走时疼痛加重,不能完全站直行走,多数病人需用手扶腰部疼痛一侧,咳嗽、打喷嚏或提重物时疼痛突然加重。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-360-1-1.html

我是快乐的小蝌蚪...............
顶部
大乐透
普通会员

UID 48
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2008-1-28

卧床直腿抬高角度。正常人一般可达80度左右,且无放射痛,腰椎间盘突出的患者则无法达到。

啥时候能中500万啊?
顶部
阿东
普通会员

UID 11
精华 2
积分 31
帖子 82
银子 -99 两
阅读权限 10
注册 2007-11-7

我也来说两句,

有的人会出现脊柱侧弯、间歇性跛行,严重地还会出现肌肉萎缩等症状

顶部
iamfrank
普通会员

UID 7185
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2008-9-2

请问酸是不是也是一种症状?

顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

酸也是症状的一种!

顶部
突出的青年
普通会员

UID 8144
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 56 两
阅读权限 10
注册 2008-10-2

我以前腰突,现在腿能抬到90度,无明显疼痛。但是类似踢正步就会有感觉。特别是早起,筋血不活的时候。 而且腿麻到脚。站一会就腿麻。坐着不麻。正常活动无障碍,能做仰卧起坐。请问我现在处于什么阶段,快好了吗? I HOPE

我很年轻,而且突出.
顶部

精华区热议话题
融合术后的康复路啊 熊二
在体育运动中,为什么易发生腰椎 idao
三十五岁的新突友报道加纪录 布丁老爸
有想让304 李振宙做手术的突友 Alanzhang
是骑自行车好啊还是骑电动车好? 心静
我用原始点疗法给老婆按摩了七八 月亮的刀
今天倒走了8公里,正走了14公里 royliu
新突友,记录锻炼的漫漫长夜,坚 wsd20140211
请问做融合的人,手术后要带腰带 talsan
卧床休息能否治疗腰椎间盘突出症 idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
无可奈何 汇报:经过正骨按摩打维生素,曾
所行道也 治疗腰突十分好的方法
突突公主~ 申请加入英雄榜~
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
hn88866 康复了--自信、科学方法
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考