腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新手求助,锻炼方法。飞燕,空中脚踏车,做完了感觉更痛了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新手求助,锻炼方法。飞燕,空中脚踏车,做完了感觉更痛了

注册会员
银子
72 两
从去年7月开始,腿就断断续续地酸疼,当时也没当回事,直到前阵子腰腿痛得厉害才到医院检查了下,结果诊断为腰椎间盘突出,医生说比较严重,建议保守治疗。心情一下子Down到底,听说这个病很难痊愈,呜呜,我才22岁啊,怎么就这样了尼?
   前天突然发现了这个论坛,我终于找到了组织了啊,看了很多治疗的方法,我有尝试几种,可是怎么感觉很痛呢,请各位高手指点:
   1、飞燕,可是我做的时候,腿好麻的,做完了感觉更痛了,这样正常吗,还是我姿势不对啊
   2、空中脚踏车,跟飞燕一样,做完了腿好痛。

另外,我的工作要整天对着电脑,这样是不是不好啊,有没有什么好的治疗建议和方法阿,小女子在这先谢谢大家了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6296-1-1.html
注册会员
银子
36 两
久坐肯定不好,尽量避免吧

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #1 豌豆PEA 的帖子

新突友刚开始锻炼的时候会感到一些酸疼,这是很正常的。一般锻炼以微痛为度,千万不要忍痛锻炼,强忍着痛掩盖了症状,还可能加重病情,这样做反而不好。另外感到酸痛的时候区别一下是神经性质的痛还是肌肉酸痛,肌肉酸痛经常是由于以前缺少锻炼,如果是来自神经的痛就要小心了。下面这个帖子可以参考一下:

麻烦大家帮我看看,腰椎酸胀是不是腰突的症状?
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5950-1-1.html

注册会员
银子
72 两

回复 #3 albert 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
我的也是,做完飞燕以后,整个腿脚都会发麻,这样正常吗。还能继续做下去吗?

注册会员
银子
72 两

回复 #5 greenshining 的帖子

我刚开始几天,你做多久了啊?

注册会员
银子
150 两

回复 #1 豌豆PEA 的帖子

我觉得要慎重,可以告诉我脚嘛症状具体位置吗?我估计是腰骶关节稳定性不是很好.如果是这样,最好换其它动作看看.或者问问其他突友,病时间久了,都是专家的哦

xuezhe116
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

颈椎矫正
禁止访问

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #9 颈椎矫正 的帖子

此话无理,飞燕动作是锻炼腰背部肌肉的方法,而腰椎间盘突出症患者就是因为缺乏锻炼导致这些肌肉萎缩,加重病情,而且肌肉已损伤之说根本没有道理。不过如果运动引起明显疼痛的话应该停下,特别是急性期,以休息为主,运动为补,待疼痛减轻了增加运动量和运动幅度。

颈椎矫正
禁止访问

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #11 颈椎矫正 的帖子

你对椎间盘突出症的理解到底有什么?你到底学没学过解剖和病理等基本的医学常识?除了肌肉损伤这个不知道从哪里听说的理论之外(还是你自己发明的?我学了脊柱好多年了,倒是头一次听说),你还知道什么呢?我对你的强词夺理真的不知道说什么好。还是去好好学基本理论吧。

颈椎矫正
禁止访问

注册会员
银子
150 两

回复 #12 oschs 的帖子

引用:
你对椎间盘突出症的理解到底有什么?你到底学没学过解剖和病理等基本的医学常识?除了肌肉损伤这个不知道从哪里听说的理论之外(还是你自己发明的?我学了脊柱好多年了,倒是头一次听说),你还知道什么呢?我对你的强词夺理真的不知道说什么好。还是去好好学基本理论吧。

回复:不要问人家懂多少,先问问自己懂多少.腰突本来就是世界难题,如果能弄懂还叫难题吗?肌肉损伤也对,腰肌痉挛也对,你不懂不等于人家不懂,不同的理论有不同的说法,你懂的东西多的话帮我用西医的理论解释一下中医的阴阳学说吧!车走马路,船走水路,火车走的是铁路,你把他们调过来看看,能走通吗?真想问问你看的书是不是你自己出的,肌肉损伤会不会痉挛???哎!有空到书店去买点新书看看
楼主的问题应该有椎管狭窄,椎管狭窄不适宜做飞燕式,请慎重!!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #13 颈椎矫正 的帖子

我害怕这里的病人看了你写的“高论”后都信以为真,如果你真想帮助这些患者,希望你多学点正确的知识后发表言论,不然只会害别人。

颈椎矫正
禁止访问

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留