请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 吊单杠为什么会痛?
  本主题被作者加入到个人文集中  
笑一笑
普通会员

UID 26074
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2009-9-16

吊单杠为什么会痛?

大家都说拉单杠有助于腰突,我的是L4/5膨出,通过锻炼,现基本上没什么症状了 ,我曾经3次试过拉单杠,但每次只吊上去一会就感觉到腰部原发伤部位有一种撕裂的痛,请问各位突友,这是什么原因呢?我现在都不敢吊单杠了。我觉得是不是我的纤维环在撕裂呢?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6585-1-1.html

顶部
普通会员

UID 28420
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2009-11-6

因为你上去的时候并非全靠你的臂力上去的,而是腰部也在用力

顶部
新会员
普通会员

UID 15364
精华 0
积分 0
帖子 233
银子 610 两
阅读权限 10
注册 2009-2-12

这是正常的,吊杠子也是一种牵引,吊完单杠要卧硬板床休息一会,这样牵引的效果会更好。

顶部
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

在吊的 同时能不能把腿也 抬起来练腹肌呀?

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

如果感到很痛,就不要坚持继续吊,可以去做别的锻炼。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
普通会员

UID 11759
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 688 两
阅读权限 10
注册 2009-1-6

我原来就那样,不过我还是坚持吊 了,不过没什么事的,过些天可能就好了,不过也可能说明你的腰肌有点问题,比如说劳损之类的

顶部
普通会员

UID 11759
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 688 两
阅读权限 10
注册 2009-1-6

朋友你平时都做什么锻炼啊?我的病和你一样

顶部
笑一笑
普通会员

UID 26074
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 78 两
阅读权限 10

我就坚持做倒退步行,还有爬行训练,现在症状减轻了很多了。

顶部
笑一笑
普通会员

UID 26074
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 78 两
阅读权限 10

我觉得是不是我是椎间盘的纤维环在撕裂呢?

顶部
czxhh
普通会员

UID 31187
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 430 两
阅读权限 10
注册 2010-1-5

腰突卧床了,怎么觉得一吊右腿就小麻,是不是急性期不能吊?请赐教…注:我一直迷信单杠能治好腰突的!

顶部

精华区热议话题
正骨是不是大家常说的大推拿?? qiuqiu
我的腰已经好啦 abcsk
会阴发麻。有类似的请进,需要你 weihupeisen
穿负跟鞋有效果吗?穿过的给点意 ynqjyu
和腰突说拜拜 wsx32
手术后一年,突友、背包、大篷车 既突之,则安
为什么腰椎间盘突出不能骑公路赛 我也优秀
中医拯骨水 有效吗 skyrubin
坐骨神经痛,夜不能寐,刚好一点 上海美人鱼
脚麻的进来聊聊如何锻炼有效果 恋海
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
腰突男人 突友们!祝福大家身体健康!
kof777999 将近一年了,终于康复
闲云VS闲云 我治疗成功的方法
豆豆1116 真正的生活从现在才开始。。。
胜利 我也向大家汇报一下自己的恢复情
tianxia1109 大家好!我回来了!
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
坐看云开日出 现在我算是基本康复
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考