请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就是这个小玩意儿?!
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

绝对惊喜,难道让我的腰突好转就是这个小玩意儿?!

不知道是不是有人试过腰围护具。
在家里一直躺了一个星期了,感觉没有什么起色,腰还是那么痛,腿还是那么的酸胀;
昨天、今天因为公司有重要事情,必须得去。
昨天的上班真是痛苦极了,站也不是,坐也难忍,挣扎到中午,实在难忍就回家躺着了,昨天晚上也是痛得我和老婆一夜睡不好觉,真是痛苦啊!!!
今天戴了哥哥给我寄过来的护腰,上了一天班,居然腰和腿没有什么痛的感觉,感觉太好了!!
不过为了慎重起见,回家后我还是立即躺到了床上,明后天还是以卧床休息为主。
毕竟只戴了一天,真正的作用还有待时间来检验。
我带的是有钢片腰撑的那种,我觉得可能不一定非得某一个品牌的才会有用。
为了避嫌,品牌和型号就不提了。

另外:这两天一直在吃扶他林片剂、一种腰痛的中成药胶囊、贴了三天一种黑膏药

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4161-1-1.html

顶部
好好人生
普通会员

UID 17969
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2009-3-30

是那中护腰啊  能发个图片来看下吗   谢谢   另外药能说明白点吗

顶部
蚂蚁没问题
普通会员

UID 17610
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2009-3-20

护腰的只是暂时起作用!我觉得!

顶部
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

继续:护腰进展记录

昨天晚上腰和腿的神经还是很有酸涨的感觉,但是感觉比前几天好多了。

今天早上起来,戴护腰下床,腿部还是非常胀痛,直到过了半个小时,就渐渐好了。我怀疑是不是我每次在床上的时候持续做的一个动作有关。

我躺在床上的时候,经用趴着的姿势去感觉腰腿神经,并且用飞燕动作,抬起上半身尽量往前伸,腿部紧压牢床,利用腿和床褥的摩擦力,拉伸腰椎,试图缓解椎间盘对神经的挤压。做这个动作能够帮助我明显感觉到被压迫神经的存在,但是好像会引起我腰部肌肉的过度紧张。对于这样的动作,如果哪位有研究,可以提供解答,谢谢!

顶部
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

继续记录戴护腰感受。回复 #1 szhang 的帖子

昨天晚上酸胀的感觉还是比较强烈,但是比前天好多了,也睡得好了,是心理作用吗?
早上起来还是很痛,但是戴护腰走、坐了半个小时就好了!
想起来,昨天我是坐公交车上下班的,见客户的时候坐了两程短途的出租车,在车上我尽量用双手撑住座位,将臀部抬离座位,我就估计这样对我的恢复应该很有好处吧?!

顶部
wq369520
普通会员

UID 17803
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2009-3-26

我建议你还是去看下中医   你的情况有可能是较轻 或者是发病初期  还是注意点比较好

顶部
yingjiexie
普通会员

UID 17859
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2009-3-28

你是吃扶他林片剂、一种腰痛的中成药胶囊的作用,护腰只是起保护作用,不起治疗作用,有的护腰装药说什么渗透作用,其实没有用,护腰就是后面四个钢板在起作用。

顶部
落花生
普通会员

UID 16359
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2009-3-2

护腰只是起保护作用,不可能单用护腰病就好了。

顶部
雨中漫步
普通会员

康复突友  
UID 11861
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2009-1-9

我也有一个和你说的一样的护腰带,85元,只不过起护腰保暧作用,其他没啥感觉,一个月前拿掉它,感觉轻松多了。

顶部
youcaiwang
普通会员

UID 16207
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2009-2-26

扶他林是止痛药,吃下去当然就不会痛了。吃多了不好。
我以前就是吃太多了,头发就掉得很多。
已经不吃止痛药两个月了@!

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #1 szhang 的帖子

带钢板的护腰不可以替代 腰肌 对脊椎的支撑和保护作用。
明天会好
普通会员

UID 11522
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2008-12-30

最好不要长时间戴

我看过的医生都说,腰围只能起支撑的作用,长时间戴会导致腰部肌肉退化。所以我们要做的是炼我们腰部的肌肉,让肌肉具有腰围的功能!

顶部
baiqgjsgh
普通会员

康复突友  
UID 3840
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 392 两
阅读权限 10
注册 2008-6-25

我也觉得是扶他林的作用,我以前也吃过一阵子

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

几乎可以肯定,症状减轻并非得益于腰围。
而且LZ并没有康复~
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

回复 #14 行者无僵 的帖子

是的,本来我想更改本贴题目的。
但是,我已经没有权力编辑了。

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2392
银子 4678 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

回复 #15 szhang 的帖子

我把“治好”改成“好转”吧。

以德服人
顶部

精华区热议话题
译文-Artificial Disc Replaceme 可怜的腰
请介绍一点关于 马尾神经 压迫的 KEANEc
朱增祥医师拉筋法受益经历 lxm117117
突突,咱们和好吧 (L5S1) 悠着点大叔
关于干细胞治疗的问题 营业部主任
我的突出事迹及自我治疗经历 突出2007
左边髋骨出来了,而且左边屁股的 jnqd
准备周一去单位点卯 逃跑虫子
小针刀可以做吗?有没有危险和后 tankeniaocha
腰椎间盘 对性生活有没有 影响 xiaode
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
tttlan0106 我的腰突好了-给大家说说
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
yenchou 申请上康复榜
阳光雨露 我康复了
胜利 我也向大家汇报一下自己的恢复情
嘘哥 感谢各位,我老公已恢复
苦尽甘来 术后2个月医生说我可以上班了,哈
kof777999 将近一年了,终于康复
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考