腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突开窗术后复发,想做融合还在考虑当中,请做过融合手术的突友给我点建议!谢谢了

注册会员
银子
36 两
说来不怕大家笑话,我也是学医的,我现在做手足外科,今年30岁,我和腰突已经有9年的斗争了!现在开窗术后5年复发,脊柱外科医生建议我做融合手术,我还在考虑当中,请做过融合的兄弟姐妹们,给我点建议!
      03年我上大二,有一次学校搬宿舍,不小心,搬的东西太多,扭到了腰,以为是一般的扭伤,也没在意,后来疼的下床都费劲,那年正好是非典,我请了假以后,到学校的附属医院去看病,那里的要是让做CT,要200多块,第一次没舍得做,第二次去做了,结果是L4-5和L5-S1椎间盘突出,分别为3mm和5mm,没有椎管狭窄!当时条件不允许,还要继续学业,家里条件也不好,就拿了点药,买了点膏药,然后除了上课,我其他时间都躺在床上,后来急性期过了以后,慢慢就好起来了!但是知道自己有病,剧烈运动,篮球啊,跑步啊,自己连碰都不敢碰!

毕业以后,来到烟台这边工作,那时候一般也感觉不到疼,上班做手术,干什么的也没有什么影响,天有不测风云,我06年又除了一次车祸,内踝骨折,右侧额头上留下了一个记号,那时候因为是工伤,想一起把以前留下的毛病一起看好得了,于是决定做开窗手术!

想不到这会变成我最坏的一个决定!手术室我一个老师帮着做的,手术很顺利,我术后三天就下床上厕所了,因为实在忍受不了,在床上方便的痛苦!还好一直有我女朋友陪伴着我!

2011年是我今生受到最大挫择的一年,能活下来不容易!因为家庭不和睦,我爱人和我妈妈,我姐姐始终关系不好,终于在去年越演愈烈,我担心的事情发生了,我爱人出轨,我和她离婚,打官司 争取抚养权,闹得不可开交,多年的继续也被他卷走了,去年夏天,劳累、疲倦、痛苦围绕着我,那时候病人特别多,上班很累,一天晚上开空调睡觉,空调冷风吹到了腰部,可怕的时候发生了!腰疼的动都动不了,尖锐的刺痛,小腿外侧的牵扯痛,我知道事情不好了!做了核磁共振,结果让我痛不欲生,L4-5,L5-S1又突出了,5mm和9mm,椎管狭窄,腰椎间盘变性,钙化,而且骶管里有个大囊肿!为了能得到好的治疗,我去了好多地方,省立医院也去了,都说要做融合手术!当时真的很害怕,怕再也起不来了,看着年迈的父母,我真想过自杀!我想用一些保守治疗,看能不能有效果,实在没办法在做融合手术!

我做过针灸,按摩,封闭,效果都不好,也贴过好多膏药,因为疼痛的原因,我出现了腰椎侧弯,间歇性坡行,这个是我最痛不欲生的!年后我一变上班,一边做理疗,希望能有疗效!

命运上个月,有给我开了个玩笑,我朋友帮我介绍了个女朋友,人很漂亮,我们谈的很投机,进展很快,不到半个月就谈到了,谈婚论嫁,因为我在南方上班,我们一直都是视频联系,前几天我去找了她,因为我怕我的腰椎侧弯被她看出来,我就穿了件长款的羽绒服,结果很好,她没有看出来我有病,我们谈的很开心,我答应他去他那里,找个工作上班!
          她那边的工作联系好了,我现在又犹豫了,因为夏天马上就要到了,我腰椎侧弯到时候一定会暴露出来,我想回去做手术,可是又怕以后手术的并发症!我现在真是,每一天都活的很累,很痛苦!

有没有做过融合手术的兄弟姐妹,给我分享一下,融合手术疗效到底怎么样,能够根治吗?谢谢了,不甚感激,好人一生平安!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15474-1-1.html
注册会员
银子
410 两

回复 #1 老天保佑 的帖子

兄弟的命运如此多灾多难,由衷的祝福你。这个论坛做过融合的很多,比你年轻的也有,效果因人而异,你是医生应该知道没有一项手术是100%。其实个人认为如果你觉得这个女值得你去冒这个险那你就去做,但是我觉得一个好女人更应该是为你的健康着想而非形象吧。我跟你一样的年纪,本来也打算为了最后的学位做手术的,但是目前还在保守中,虽然可能因此导致多年的努力化为泡影,但是经过这场病,也让我懂得适当的学会放弃。有得有失,自己权衡吧,没什么大不了的,风雨之后就是彩虹。

注册会员
银子
1304 两
你女朋友在你第一次手术时陪着你,她是不是你后来的老婆啊?
如果是,我觉得挺悲哀的,貌似你们把离婚的错都归结于她。可她曾经也是抱着美好的愿望陪你度过了手术……
所以婚姻真的不是两个人的事是两个家庭的事

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

热心突友

所以,再一次验证了,手术不是一劳永逸的,一定要加强腰背肌的锻炼和平时生活中保暖的注意。

我现在还不知道我之后的手术方案到底是融合还是不融合呢,不过我个人倾向单摘,因为融合了也不一定好,容易对其他节段的髓核造成压力,以至于引起其他节段的突出。

注册会员
银子
196 两

回复 #1 老天保佑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两
明白你的纠结,但如果你要真心想和她在一起你九不可以瞒她,瞒得一时瞒不了一世啊。我本身觉得如果能过下去我就不手术。

注册会员
银子
36 两
我现在,根本不相信有什么爱情,我老婆,在我出车祸的时候没有放弃我,日子慢慢过好了,却离开了我!我真不知道去年是怎么过来的,我真的是世界上最穷的人了,没钱,没家庭,甚至连健康也没有!这辈子的眼泪,去年都流干了。。。。
     这个月底我就会老家了,准备做融合手术,不知道结果如何,我愿意赌一把!有些时候,我在梦里,一直在怀念儿时放风筝的场景,小麦刚漫过脚踝,拉着风筝在田地里跑啊,跑啊,衣服都被汗水浸湿了,真舒服啊。。。。。。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两
作为医生你都这么悲观,你让我们这些普通病人情何以堪!

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
410 两

回复 #11 老天保佑 的帖子

楼主别悲观,虽然不提倡手术,但是那些做了融合的还从事体育运动的也很多,相信一切都会好起来的。起码你想想,你还有钱做融合,很多人还做不起呢?我虽然也腰突了,但是把自己等同于残疾 人我还接受不了。

注册会员
银子
256 两

回复 #11 老天保佑 的帖子

建议楼主多看看坛子里做融合的贴子,我做了融合,手术不是万能的,也要恢复好长时间,并且失去了部分腰部功能,生活不像以前那么方便了

注册会员
银子
98 两
该面对的还是要面对,加油

注册会员
银子
458 两
我也是医生,我也不小心腰突了。不建议你为了隐瞒病情做手术,因为手术不能一劳永逸。到时候病情再发作难道再离婚?
最困难的都熬过来了,不要急着投入另一场不幸的开始。
你再婚的对象必须了解你的病情,充分知情同意才能结婚啊。
建议你先治病,能保守尽量保守,不能保守才开刀。

注册会员
银子
458 两
找个不一定那么漂亮的,但理解你,知道你的人结婚吧

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留