请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 终于康复了,历时3个月4月26日-7月26日   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 终于康复了,历时3个月4月26日-7月26日

注册会员
银子
416 两

康复突友

终于完全的好了,给突友们点信心。身体真的有自愈的功能,腰突给它时间,它会自己修复的。写写我看病的经历
4月底发现腿有点隐隐作痛,于是去了上海的西郊骨科,被医生忽悠做了小针刀手术,打了封闭,开了口服药,然后就开始了我的脚麻,腿疼加重的历程。
5月底去上海华东医院做了核磁共振,检查出腰椎L4-L5髓核脱出,压迫马尾神经,椎管狭窄。医生说很严重,如果保守无效建议马上开刀。开了5次理疗,还有一堆口服药,药没怎么吃,理疗断断续续去了4次,最后一次还没去。没有显著效果。
6月开始自己学论坛里的朋友锻炼,试过飞燕,拱桥,倒走。结果是越锻炼越痛,于是放弃。买了棒球,试验了棒球疗法,这个是比较有效果的,我没有躺着按摩,我是拿棒球顶住腰,因为这个棒球,我能长时间坐了。这是一个比较好的进步。然后尝试拉筋,拉筋拉了一个礼拜,拉的时候不疼,不拉的时候更疼,最终放弃。疼的厉害的时候吃过芬必得,效果还蛮好的。
7月开始不吃药,不理疗,每天走路1小时,开始吃维生素。情况是好一天歹一天。到7月下旬,腿部的感觉越来越轻松,疼痛的感觉越来越少,上周五开始直到今天彻底感觉不到任何疼痛,或者麻木。已经恢复正常。
这3个月的历程,真的是痛苦难受,但是别放弃,希望总在转角处。没有永远的疼痛的,我曾经在论坛说过,如果3天不好,我就花3个礼拜,3个礼拜不好,就3个月,3个月不行就3年,我不信它会永远的疼下去。果然,在第三个月,我的腰给我了很好的答案,它真的自己恢复了。别放弃,没有永远好不了病痛,除非你认为它好不了,它就真的好不了了。自己都不相信自己,任何人也帮不了你了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9819-1-1.html
注册会员
银子
1132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

康复突友

吃的是复合维生素,我吃的是玛特纳,其他可以试试善存啊,金施尔康等等

注册会员
银子
1132 两
谢谢你,羡慕你

注册会员
银子
40 两
好羡慕你啊,我是4月29号发作的,也要三个月了,可是都是反反复复的,昨天还难受的想跳楼去。不过看到楼主的帖子有信心了,决定多给自己点时间恢复。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两

康复突友

原帖由 3581 于 2010-7-26 14:00 发表
、封闭;
二、服药、理疗;
三、飞燕、拱桥、
...

应该是3和4。
PS:芬必得是用来暂时止痛的,不是治病的……

注册会员
银子
1694 两

回复 #3 lemon 的帖子

玛特纳是孕妇服用的吗?听说只适宜欧美人种

注册会员
银子
416 两

康复突友

回复 #5 忆风 的帖子

别灰心,肯定能 好的,我是真的痊愈了,一点点都不疼了。曾经我也很郁闷,认为这个痛要伴随一生了,看着别人坐着什么姿势都舒服,自己确坐着腰要挺直,还不能随便乱动,腿跟屁股还难受的要死,坐久站久腿跟屁股都酸胀着疼。真是羡慕那些没病的人。坐会就要不停的捶腿,最怕开会跟坐车,实在坐不住啊。
现在这些症状都没了,真的很开心。大家别灰心,肯定能好的。

注册会员
银子
416 两

康复突友

呵呵,我因为要备孕,所以其他理疗啊,药物啊都停了,只吃备孕的维生素,玛特纳。谁知道腰居然自己好了,也分不清是哪种起了最终的效果,但是明显的转折点是棒球啊!让我从重症变轻了。

注册会员
银子
838 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
416 两

康复突友

还有点,各位,牵引呢不能天天做,最好隔几天在去一次,要不反而更严重。我深有体会,急于求成,一连去了3天,结果疼的周末在家起不来了。后来停了没去才好转点。
另外如果很疼的时候还是吃芬必得吧,别忍了,别让自己的肌肉习惯性疼痛了,要不然它自我暗示久了,会疼很久的。有时候要自己的肌肉感觉下不疼的感受,它也许会慢慢的恢复的,我们这样的慢性疼痛也许到最后都是肌肉自己的惯性疼痛了。自己都会忘记不疼的感觉的。
不过我也不建议总是靠吃止疼药止疼。疼的难受的时候吃一粒吧,我3个月期间,吃了4粒,吃药的时候,不疼的感觉好久违。

注册会员
银子
2 两

我坚持了三天还是四天哟。做那个飞燕。哎。累啊,不想做了,平时我也不注意了,管他的。要好就好。不好就拉到。烦得很1

注册会员
银子
1132 两

回复 #16 mihuoni 的帖子

怎么跟我一样,我有时就这样自暴自弃的。唉,这样不好不好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留