请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两年多了,我的腰突终于算好了----泪------   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 两年多了,我的腰突终于算好了----泪------

注册会员
银子
762 两

康复突友

09年夏天的时候,腰突发作,L5S1突出约10MM,当时也在论坛发过很多贴子
后来反反复复,一直不敢确定是不是好了,直到前几天颈椎不好,去做MRI,顺便拍一下腰椎情况,才确定腰椎是稳定状态了(并不是突出消失了,只是医生说看MRI突出已经结疤缩小,状态稳定,加上我没有什么症状了,所以可以说是恢复得很好了)

现在的状况是走路和睡觉完全没有感觉,但坐多了还是会腰酸不适,偶而也会腿上哪里酸一下麻一下,走动一下就会好,不影响正常工作生活哈哈,医生都说我突出这么大,这已经是恢复得非常好了

上来发贴主要是想告诉大家我的治疗方法,突友们可以参考一下(个人因素不同,仅供参考)

刚发作的时候,右腿疼得很,后来变麻,去做了正骨,床上躺了三个月,不是绝对卧床,但大部份时间是在床上,睡硬板(我一直是睡硬板的,加不怎么厚的垫子),三个月后恢复了很多,腿不麻了,后来又做自发功,自己热敷艾炙,一年多的时间里都是反反复复,好几天差几天,心情也比较郁闷,以为自己永远恢复不到正常程度了

后来的彻底好转,按摩有很大的功劳,由于我父亲学过气功推拿,所以去年过年开始,一有空就给我按,有时候一次都按两个小时,主要是按双脚后面的那条筋,也就是坐骨神经一条线下来,背部脊椎两侧肌肉,环跳,承扶,委中,承山这些穴位重点按,脊椎轻轻揉,还按脚穴,刚开始后面这些穴位按进去都痛得不得了,今年夏天开始慢慢不痛了,想来是通了,后来就渐渐感觉走路有劲了,晚上去公园快走一个小时也不累,晚上睡觉也睡得好了

感谢温州乐清陈斌医生的正骨,感谢老爸的悉心按摩
现在我经常出去快走锻炼,走鹅卵石按摩脚底,希望能保持这种状态,希望突友们也早日康复,来发贴是想告诉大家要有信心,坚持下去总会好的!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14492-1-1.html
注册会员
银子
212 两

康复突友

回复 #1 yangyang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

首先祝贺你,其次感谢你。我的症状和你的太相似了,只不过我的是左腿,突出物CT报告是6,但大夫说也得10个多,说基本快出来了,我这几个月连针灸带磁疗等又加锻炼疼麻都基本没了,也是偶尔会有不适感,有时心情就像此时外面的天一样,阴沉沉的还有细密的小雨,但看了你的情况我大感鼓舞,坚持锻炼,只是我身边没你爸这样懂按摩的人,我只能自己加强锻炼了,愿天下腰突尽欢颜!

注册会员
银子
20 两
祝贺楼主!也羡慕楼主!

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
越来越感觉到心态是非常重要的

注册会员
银子
40 两
请问锻炼的程度该有多大

注册会员
银子
762 两

康复突友

回复楼上,我也不知道锻炼程度该有多大啊,有人说倒走好,我是一直正走的,因为怕摔倒呵呵,我的体力走一个小时左右感觉还不累,再走就会疲劳了,不敢跑步和做其他运动,我的正骨医生说快走是最安全的,相对于我来说
我想锻炼应该量力而为吧,一开始先少一点,慢慢加强

安静会员
银子
84 两

祝贺LZ,如果吃些中药你就会彻底好了。

注册会员
银子
762 两

康复突友

哎吃过很多中药啦,因为我体质非常复杂,很难找到合适的中医,试来试去也感觉不是非常到位,而且药也吃烦了,所以现在不吃了

安静会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
两年才好,那半年没有好,也是有希望的

注册会员
银子
1590 两
恭喜!!
期待大家都可以好起来

注册会员
银子
6 两
请问能否留个你那个正骨医生的电话

注册会员
银子
298 两
楼主正骨复位的时候扎针了吗?我说的不是针灸

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留