请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5997 gogogo123 的帖子

这种炎症时好时坏,不是细菌等微生物引起的,可能跟你理解的炎症有所不同。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #5999 小明很忧伤 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

崔医生,您好,麻烦您回复,谢谢

未婚女性,21岁,于今年4月7号做融合内固定植骨手术,打4个钉子,有几个问题想咨询,                                                                    1.此手术在两年后融合好,是否需要取出钉子?
2.此手术损伤很大,日后需要注意哪些病发问题?

注册会员
银子
458 两

康复突友

医生好!
上个月我腰突复发,自己开车去医院找医生看病,医生让我做牵引,牵引完了,我就站不起来了,住院近二十天,不能走路,站立,是不是牵引把我拉坏了?

注册会员
银子
200 两

回复 #6003 大ANN 的帖子

崔医生,请问融合内固定打钉手术后多久能下蹲?多久能去健身房健身

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6003 大ANN 的帖子

一般钉子不用拿出。
以后重体力活,剧烈运动还是要避免。

注册会员
银子
200 两

回复 #6006 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6004 18188188 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6007 大ANN 的帖子

应该能恢复正常。一般三个月后能恢复正常的生活,包括运动。

注册会员
银子
132 两

回复 #6000 oschs 的帖子

请问,30-40分钟是一直在杠上的时间还是分多次完成,坚持不了那么久感觉

注册会员
银子
6 两

崔医生,您好,烦请您回复,谢谢

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两
崔医生,感谢您多年来给予突友的热心帮助!

请问如何治疗: 腰椎退行性性变,1椎间盘后突,1椎间盘膨出

本人今年38,工作长期久坐加班,运动量少。12,13年前左右出现右臀部和大腿,小腿肚发麻,以为是压迫血管,运动一下,休息一下就减轻了,一直没在意。14年右臀部疼和麻,小腿麻,到医院检查好像是有一节腰间盘膨出。当时医生开了药,吃一阵症状消失了。自己没有常识,以为膨出又不是突出,没在意,医生教的飞燕和挺肚做了一阵症状减轻就没有继续做。

后来经常出差,加班,久坐,偶尔臀部和腿部发麻,不过不影响工作,也没在意。直到去年7月出国进修前,又出现症状,医院检查结果如下:

检查意见:腰椎曲度尚可,序列稳,腰椎轻微骨质增生。腰5/骶1椎间盘膨出,硬膜囊形态可。腰1/2椎间盘变薄,并明显后突,硬膜囊受压。腰2/3椎间盘内可见点状钙化影。腰3/4,腰4/5椎间盘未见明显突出征象,硬膜囊形态正常。骨性椎管未见异常,黄韧带不厚。

诊断意见:腰椎退行性性变,腰1/2椎间盘后突,腰5/骶1椎间盘膨出。

国外生活不易,开始睡席梦思床,腰疼厉害。后来受不了就垫个垫子睡地毯上,腰才好受些。到了秋天天转凉,腰一受凉又疼的难受。几个月后才找到了硬板床,腰才好些。几个月来发作了几次,腰一动就疼。最近这次站超过半小时,坐超过1小时臀部和腿就麻的厉害,卧床休息三周以来病情时好时坏,躺多了臀部压的也痛。中间好点的时候做了不少飞燕,床上轻轻扭腰,结果又反复了。苦不堪言。

请问像我这种退行性性变加突出和膨出如何保守治疗?是完全平躺什么锻炼也不做(目前平躺不锻炼比较舒服,但怕时间久了肌肉萎缩)还是要做某种类型的锻炼(飞燕是不是不适合腰五骶一?我做了后腰腿反而更不舒服了,不知何种锻炼适合我?什么时候才能做)??到什么程度才算恢复?国外的维骨力movefree保健品对治疗腰间盘突出有效果吗?

谢谢

注册会员
银子
622 两

回复 #6011 amy2015 的帖子

请问崔医生的邮箱是多少,我有个片子想让他看看。多谢。

注册会员
银子
6 两

回复#6013一阵风的帖子

崔医生的邮箱chs0303@hotmail.com

注册会员
银子
24 两
楼主你好!我现有一问题请教,我是腰4..5突出伴局限性椎管狭窄,去年发病经锻炼有所好转,今年清明节又复发,症状是,左脚大母趾,背面,内侧面至脚中以及小腿正前面麻木疼,现跛行,右腿无力。我从去年一直锻炼中,快走五公里,现迷茫中望给见意,能否继续保守治疗!

注册会员
银子
622 两

回复 #6014 amy2015 的帖子

不胜感激。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留