腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路

注册会员
银子
606 两
大家好,我今年32周岁,女,体弱多病型,长期久坐,坐姿不正确驼背坐,喜欢半卧床上看电视,近几年经常腰痛,尤其加班多的时候。一直以为是腰肌劳损,因为腿部没什么症状。一个月前,例假期,天气冷,早上起来打了几个喷嚏,最后一个时腰部剧烈痛了一些,然后就动不了了。因为在备孕,所以就没去医院,就找了同学给我做理疗,他判断说是急性腰扭伤。卧床休息第二天症状就有所缓解,四天后去上班,结果发现无法久坐,坐不到半小时就很难受,说不清哪里痛,整个腰都胀痛,上了一天班后无奈继续请假,拍了核磁共振,腰4-5膨出,腰5骶1突出,都是中央型,腰椎退行性变,因为考虑备孕,基本没吃药,继续回家卧床。间隔做做针灸理疗。核磁共振确诊后,有三次,臀部神经放射性痛,有一次到脚,差点站不住。时不时腿疼屁股疼,腿麻,一会左一会右,躺着还是比较舒服的,慢慢可以随意转身,只要是躺着,平躺侧卧趴着都可以,就是不能久站久坐,目前走路不超过半小时几乎无感,走路加站加坐不超过一小时比较舒服,超过就有不舒服的感觉,俩小时就很想躺了。坐着怎么都不舒服,超过半小时就很难受。腰部僵硬。最好的一次是上周末上午起来四个小时,中间腰不舒服了躺了半小时。今天上午出门办事,八点起床,十点躺了十五分钟,十二点回来就很难受了,迫不及待要躺,尤其坐车,堵车坐了半个多小时,左腿开始痛,下车时左脚麻。最近开始吃中药,同时做针灸,希望调理整体体质。单位一直催我去上班,我也打算元旦后就去上班了,坐着的工作,而且比较忙,不知道能不能撑住,关键是,我不知道自己到底是应该继续在家休养还是去上班?请大家给我一点建议。本身经济压力较大,工作待遇还可以,不太希望失去工作。另外,我现在这样算是恢复期了吗?可以做小燕飞和挺肚之类的动作吗?我一直不敢做,怕加重。我腰背部几乎没有肌肉,平时不锻炼,体质很差,怕冷,鼻炎,痛经。怀孕压力也大,现在真的很迷茫。最后我再提一下我的疑惑:1、我这样能不能去上班?上班的话可能有什么后果?2、目前能做恢复锻炼吗?如小燕飞,挺肚。真的很感谢前辈们给我宝贵意见,谢谢!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27353-1-1.html
注册会员
银子
606 两

左腿痛了……

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
988 两

回复 #1 美芽与小新 的帖子

看了你叙述深表同情!得了这个病也是很无奈,你不要过于自责。
腰病就是反反复复、时轻时重,很消磨人的意志力,所以保持一个良好的心态是必须的。
鉴于目前的情况你先继续吃中药、针灸等治疗,调理一下你的身体;上班问题看领导能不能给予照顾,在工作中得到一定的休息时间来缓解腰部的压力,如果不能最好在家休整一段时间再说;小飞燕、拱桥、挺肚子等动作在急性期就不要做,症状缓解后再试试;生活中处处要小心,不要发生次生伤害;天气寒冷,注意保暖。
以上意见仅供参考。

注册会员
银子
1288 两
32岁还好,还有至少10年的时间可以生养。
我有个红颜知己,40岁刚刚生小孩,母子都很好。

先养养腰吧。

注册会员
银子
726 两

回复 #2 美芽与小新 的帖子

多看看精华论坛,都是你需要知道的。你的各方面压力都不小,经济、生育还有你的身体未来。先别急着做燕飞什么的好,多让腰休息一下,走路就好,正走倒走都行。年轻人患腰突真的更不容易,还是身体最重要。

注册会员
银子
606 两

回复 #5 从容 的帖子

从姐,我在另一个杭州突友的帖子里看见过你,现在真挺难过的,我一直瞒着父母自己已经休息一个月的事情,我父母以为只是腰有点不舒服,要是再休假,或者甚至辞职,父母肯定瞒不住了,一定会让他们操很多心。他们非常不容易,真的不想再让他们担心了。还有我的公婆,他们一心想抱孙子,传宗接代观念很重,我老公独生子,要是他们知道我这个身体状况,不敢相想象会怎么样……已经一个月了,到底多久才能几乎没有症状,可以正常上班啊???太难过了

注册会员
银子
606 两

回复 #3 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

回复 #5 从容 的帖子

我现在用手机看论坛,精华论坛从哪里可以看?

注册会员
银子
104 两
得了这个,这辈子废了

注册会员
银子
680 两

回复 #9 腰突不相信眼泪 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

回复 #10 Kiwibird1111 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

你发病多久了?看你其他帖子的回复也是4-5和5-1突出,现在什么情况了?

注册会员
银子
988 两

回复 #7 美芽与小新 的帖子

能得到领导的体谅和照顾那是最好的,毕竟还要考虑经济收入补贴生活。你现在可能是在急性期,不要着急,不要想太多,稳定心情往前走就好。目前可以吊水消炎,喝中药调理,渡过急性期再说。

注册会员
银子
680 两

回复 #11 美芽与小新 的帖子

首先,要调整心态,不要乐观,乐观容易让人悲观;其次,做好打持久战的准备,不要心急,心急让人绝望;其三,如果没到山穷水尽,钱,工作都可以放下,不痛健康才是最大的财富;其四,急性期过后要怀着走宗教般的虔诚去锻炼,这病就是修行,肉体和精神上的;其五,永不放弃,我三月前只能走五十米,现在每天走两三小时,刚开始走,一步一痛,步步惊心。

注册会员
银子
988 两

这位朋友未免太过于自卑了吧,呵呵!我1992年(34岁)扭了腰没当回事,一直到2002年在一次偶然的机会拍片说是腰椎劳损突出,当时还不知道它的严重性,把片子放一边又忙自己的事业,到了2013才开始严重的。这其中的教训就是不当回事,没有及时治疗和保养,但不能说得这病就废了,只要积极治疗和养护还是能回归到正常生活的。

注册会员
银子
726 两

回复 #6 美芽与小新 的帖子

现在论坛版面好像改了,过去的精华论坛找不到了呢
       目前先稳住心态,多了解腰突的症状和我们该应对的办法,同时慢慢深入了解我们自己身体的情况,听从它的声音才行。腰突千人千面,对于别人的事例只能参考。
         至于其他,真正爱你的人不会嫌弃你,如果走了的就随他去。实在瞒不过去就告诉父母实情吧,换作是我,也不希望自己的孩子一个人面对。但是对于你的身体和未来真正要负责任的是你自己。慢慢你会明白只有自己好了,才能真正的好。工作什么的不行就放放,人在,一切都会在。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留