腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路

注册会员
银子
606 两

爸妈他们要回老家了

爸妈来陪了我二十多天了,姐姐和我最爱的外甥女也陪了我一周,家里热热闹闹的,我都没什么时间去胡思乱想,现在他们要回去了,屋里白天空荡荡剩我一个人,我的心情就像这阴霾的天一样,希望可以早点好起来,加油!

注册会员
银子
606 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

还有,我腰腿痛的时候,正走感觉反而好些,早上硬是走了四十分钟后反而又剩腰痛了。目前的情况我感觉是我腰痛以来最严重的,原先的腿痛没那么痛,最多就是小腿胀痛,以涨为主。但不跟腰和屁股一起痛。分开的。腰是站久坐久毕痛。医生说因为我之前太不通了,所以分开痛,现在通了一点,感觉上严重了。针灸医生也让我放心继续推拿,说我经络极其不通。的确,她在我脚趾放血,都挤不出血来。我知道自己到论坛发帖,大家一定会劝我放弃。问我信任的中医,也让我坚持,说出现反复或者疼痛不是坏事。

注册会员
银子
606 两

大家的腿痛都是什么样的?

我是这样的:先是腰痛,站久坐久后开始往下,骶部和大腿也痛,大腿轻一点。小腿没感觉。说是站久,有时候起来半小时就腰痛,再过十几分钟就骶部痛腿痛了。这是放射性痛吗

注册会员
银子
38 两
尽量还是躺着,别乱动。那些正骨,小针刀之类的也有些朋友推荐我,我都没去做,觉得躺着能恢复一些,一运动感觉白躺了。这病不是着急治疗就能好的,安安静静的躺着。
我的工作是销售,一般都是到处跑的,发病前天天至少走十公里。因为08年一次摔着了,也没当回事,后来结婚生孩子,孩子天天让我抱,不找爸爸,慢慢屁股疼,也没当回事,因为一走路就不疼了。直到去年底孩子生病,在家几天,越来越疼,没有及时去医院,跑到楼下按摩痛处,直接腰歪了。正好有同学是骨科的,说卧床,吃喝拉撒都在床上。我没做到,除了上厕所外都在床上。刚开始疼的一天三种止疼片都不行,半夜疼醒。刚开始也针灸了几天,感觉没用,干脆就什么都不做了。在家就是躺着。现在两个月了,病情在一点点恢复
我觉得如果躺三个月没效果了,去医院做手术也很正常。如果有效果了继续躺三个月。周围好多朋友的亲人都有这种病,基本上至少半年才行。那些针灸正骨牵引什么的我感觉效果不会好,感觉就是忙活白天白忙乎。还不如老老实实的躺着。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

回复 #150 yuanyuan_yang 的帖子

我主要开始不严重,只是腰痛,所以没一直躺。主要也是快三个月了,有点着急再加上中医推荐所以就去做了推拿正骨,正骨开始就是排斥的,不过看医生说的很有道理就做了一次。因为我气血本来很差,躺久了感觉更不通了,腿冰凉,越躺也感觉体质越差,所以就又开始动了。今天联系了一个针灸科专家,院长,找关系联系的,说推拿可以继续做,正骨不能再做了。唉,其实以前就有医生跟我说别正骨,这次没扛住。之前也正过两次都是比较温柔的,这次厉害一点。

注册会员
银子
38 两
得这病气血通的也都不通了。刚开始的时候,我拔罐,屁股后背上都是黑紫的,现在慢慢才好了,拔罐的颜色正常了。脚凉腿麻都有这个过程,我也是。我让家人帮我揉小腿,全是疙瘩,刚开始疼死,现在能忍受了,疙瘩也小很多。
前几天老公说了一个案例,得了这病的一个大妈,到处按摩针灸推拿什么的,钱花了很多,最后更严重了,没办法直接手术了。
我有同学的爸爸,同时得了腰椎间盘突出和心脏病,因为心脏病更厉害,所以先做了心脏的手术,静躺三个月,反而腰椎不用手术了,后来又躺三个月,也什么都没做。至少现在十年没有复发,平时注意点用腰就行。
周围成功的基本上就是静躺,省钱效果好。乱折腾的最后是花钱也治不好

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
622 两

回复 #151 美芽与小新 的帖子

我的正骨与很多朋友的不一样,我是趴在一个能调整角度的电动床上,医生用手肘猛推一下,改变下压迫位置,然后绝对卧床三天。

注册会员
银子
1636 两
不多说,上软组织外科学网站的论坛,找当地银质针大夫,你只需记住,我的这句话,最有可能带给你康复。

注册会员
银子
272 两

回复 #155 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

康复突友

我很同意152楼的说法,我自己也是折腾几个月,最后就是躺好了

注册会员
银子
392 两

Lz,这几天怎么样呀,也不见上论坛了,正骨一定要慎重呀。

注册会员
银子
392 两

LZ最近也不见你上论坛了,你怎么样了,看了你所有的贴子,我也是很瘦,身体比较虚的类型,有些感觉也和你类似,很想与你交流,你最近好些了吗

注册会员
银子
606 两

好久没来了

汇报一下最近的情况,总体有所好转吧,目前可以连续活动三四个小时,时间再长应该也可以,就是觉得腰很累,全身都比较累。但不是原来的胀痛了。上上周开始从腰胀痛变成腰骶部酸痛自己酸的。上周又有点腰痛带动腿痛的感觉。目前就是腰骶部这里经常会有堵着的感觉,不是疼,就是有点牵拉感或者堵着。久坐还是不行,坐公交车半小时就不舒服。在家里走来走去和出门走路别人基本看不出有啥两样。最近躺的时间不多,白天基本都在家走来走去,干点家务,种多肉植物,在家做点工作,艾灸,敲打经络,爬行,总之每天都忙忙碌碌。治疗还是喝中药加推拿,加了个针灸,应该主要还是中药和推拿的作用。但人感觉比较虚,没力气,累。病久了的缘故吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留