腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路

注册会员
银子
606 两

回复 #31 zirren 的帖子

你好,你最近怎么样了?好些了吗?

注册会员
银子
680 两

回复 #81 美芽与小新 的帖子

妳身体太差,这样的身体即使没腰突怀孕也够呛,我建议妳游泳,妳看台湾朋友也是中央突出,比妳严重,倒走加游泳恢复了,游泳可以安全地帮助妳锻炼肌肉。

注册会员
银子
606 两

回复 #82 Kiwibird1111 的帖子

嗯,换作别人,这点突出也许很快就好了。我不会游泳打算天气暖和些去学,运动方面很差,不知道几次能学会。你是什么情况?我看你之前说三个月过去可以走几个小时。

注册会员
银子
182 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

这几天会阴部针刺感和神经疼痛!

这两天增加卧床时间,躺着的时候症状比较少,起来吃饭洗漱时偶尔腿痛脚麻,就是老觉得右脚有时候有点软。但有种针刺感在全身游走,一会腿上,一会背上,一会手臂上,会阴部也出现很多次!有几次还比较痛。今天左边侧卧忽然会阴部有神经痛,平躺后消失,是压迫马尾神经了吗?有点晕。

注册会员
银子
606 两

又加重了

今天右边屁股很疼,像有人用棍子一直捅着,胀痛的不得了,腿部也连带疼。站不住,大步走还好一点,之前虽然也腿疼屁股疼,但都是短暂的,不影响走路和站。这几天已经尽量卧床了,不知道为什么又压迫右边坐骨神经了。两个月了,越来越严重。太可怕了。

注册会员
银子
606 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

康复突友

刚刚看到帖子,妹妹你前期没有卧床,没有引起你重视导致越来越重。让我想起我妈妈,也是这样导致最后手术。作为一个曾经腰突严重到无法站立的老腰突,我深深遗憾。这个病如果自己不用心,医生也无能为力。

注册会员
银子
606 两

回复 #88 腰突安娜 的帖子

我也不是没有卧床,就是没有绝对卧床,然后卧床十几天感觉好些了又增加活动,我现在是后悔没有一发病就坚持卧床一个月,最近因为实在也矛盾了,有医生让继续卧床,也有让多活动,不然腰肌更无力。姐你和你妈妈是怎么回事?你妈妈手术顺利吗

注册会员
银子
764 两
楼主从发病到现在,才二、三个月,时间不长,病可能刚过了急性期。4、5椎,5骶1椎突出或膨出引起腿疼痛、吊筋等是正常的,实际是病理的表现。由于楼主身体孱弱多病,无法有效的锻炼,看起来好转得较慢。建议如下:1、端正心态,放松心情,乐观面对腰突;2、适度卧床,早睡,最迟10:00钟,别熬夜;冬天迟起,7:30-8:00,目的:松弛腰椎,减轻腰间盘的负荷。晚上睡时,把毛巾叠成几叠(比腰的生理曲线稍高)放在4、5椎和5骶椎处,平躺。熟睡后翻身也没关系。如果有条件,中午也能平躺1、2个小时更好。3、服药,最好是中医中药调理,强健体质,两个目的,调理肝肾脾胃功能;舒筋活血。4、适度锻炼,循序渐进,以自己的忍受度和舒适度为尺度,逐步加大运动量。锻炼的方**坛上很多,选择适合自己的。如果照此办理,估计很快会减轻腰椎病带来的痛苦的。

注册会员
银子
606 两

回复 #91 雪宝顶 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

今天领导让我把就医治疗过程详细向他汇报!

今天主管给我打电话,说总经理让我把就医过程详细写下来,向他汇报,同时部门里讨论看如何帮助我。包括看过哪个医生,做过哪些治疗等。说实话,我没有感动而是感觉很有压力,因为总经理是个非常强势的人,他们觉得我自己没有好好治疗,瞎治,所以才好的慢。把我的隐私拿出来整个部门讨论,我心里很不舒服。同时也对于他们毫无根据就判断我自己没有好好治疗有点不爽。在他们印象里,腰突很容易治,怎么会这么久还没好。也在侧面给我压力,催我上班的压力。

注册会员
银子
368 两

回复 #43 美芽与小新 的帖子

我也没好了,我现在椎管狭窄。你认为你比我症状轻,肯定能好了,只不过可能需要休息很长时间。

注册会员
银子
606 两

回复 #94 wado1985 的帖子

我认为我比你症状轻???唉,目前工作也影响了,再接下来很可能保不住。公公婆婆那边还瞒着,不敢想象他们知道后啥反应,他们还眼巴巴盼着孙子。我最近尽量卧床,不过每天还是有起床活动五个小时左右,每次起来一个小时左右,久了腰腿都会有反应。今天阳光明媚,下午跟老公出去散步,刚开始走觉得自己好像跟正常人没什么大区别,可是走了十分钟右腿就开始不对劲啦,酸胀,后来脚底和脚后跟疼。回来腰也有反应了,赶紧躺躺再吃饭。:q想上个月底还可以活动三小时腰不痛,走路半小时腿不疼。不过往好的方面想,屁股没那么疼了。今天第一天艾灸,mark一下。

注册会员
银子
606 两

回复 #94 wado1985 的帖子

看了你的帖子,去年这时候你回家休息了。目前症状还有吗?怎么又椎管狭窄了呢?可以介绍下经验吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留