腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路

注册会员
银子
726 两

回复 #6 美芽与小新 的帖子

现在论坛版面好像改了,过去的精华论坛找不到了呢。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 目前先稳住心态,多了解腰突的症状和我们该应对的办法,同时慢慢深入了解我们自己身体的情况,听从它的声音才行。腰突千人千面,对于别人的事例只能参考。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160;&#160; &#160;至于其他,真正爱你的人不会嫌弃你,如果走了的就随他去。实在瞒不过去就告诉父母实情吧,换作是我,也不希望自己的孩子一个人面对。但是对于你的身体和未来真正要负责任的是你自己。慢慢你会明白只有自己好了,才能真正的好。工作什么的不行就放放,人在,一切都会在。

注册会员
银子
988 两

回复 #17 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #18 hdj666 的帖子

是呀,冬至后一直到现在不太好,有两天晚上都疼的睡不着,不过今天好多了,呵呵,就忙了一下午把窗玻璃都擦了。每天收拾一点家务,美美滴!不管它如何反复,再好的时候总能感到又进步一点点,这是喜人的!我相信自己会好起来的!就是一直有症状我也接受它,谁让我过去没有好好对待我的老腰呢,未来需要一直补偿它啦
       过去总是忙忙碌碌的,还真没有这么用心的收拾家务呢,让人很静心、很美好的感觉,或许这也是幸福的一种吧!
      按照中医理论,现在是一年里最阴的时候,也对于我们老腰是个考验,反复是正常的,大家都更加小心些吧,你也是哦!相信春节后会更好的。

注册会员
银子
988 两

回复 #19 从容 的帖子

哈哈,看来心情真不错。平时做做家务或出去走走会分散对腰病的注意力,这也是康复过程中的一个要素。我冬至之前已回复的很好了,没想冬至那天一早起来就感觉不好了。你说得对,季节对腰的影响力不可小视,按北方的说法已经进入三九天了,也是最冷的时候,保暖是必须的!

注册会员
银子
606 两

回复 #20 hdj666 的帖子

是啊,我也听中医说最近腰突多发,即使没腰突的人最近也腰痛。希望可怕的冬天快点过去!对于阴寒的冬至附近,不知道可否用艾灸等方法缓解。

注册会员
银子
606 两

回复 #19 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
368 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
726 两

回复 #22 美芽与小新 的帖子

自己感觉不舒服了,就马上停止,多休息,或者试着慢慢正走就行,在床上也有很多可以运动的方式,比如敲打胆经、空登自行车,自己按压能够到的痛点等。有时候这几天做运动没事了可能过几天又感觉不行就不做,或者换一种试试。慢慢找自己适合的,你会安心下来的。加油!

注册会员
银子
726 两

回复 #20 hdj666 的帖子

给你个小建议,每天早上用姜切成片,大枣四五个,用剪刀剪开熬水,喝的时候杯里放点红糖,每天上午十一点前喝完!我每天坚持喝,提升我们的阳气!

注册会员
银子
988 两

回复 #25 从容 的帖子

好的,谢谢!大概各自的量是多少,煮多少水?

注册会员
银子
726 两

回复 #26 hdj666 的帖子

我是切七八片生姜,放四五个大枣,记得撕开或剪开大枣,然后加三杯水,大火煮开后在小火煮十分钟,能剩两杯的量。喝的时候加一点红糖。喝起来辣辣的,甜甜的。你试试吧!

注册会员
银子
988 两

回复 #22 美芽与小新 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
988 两

回复 #27 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

回复 #27 从容 的帖子

今天电话问了一个义乌比较有名的看腰突的医生,他说中央型突出是最麻烦的,而且我这个情况是慢性的了,比那种瘫痪大小便失禁的都难好,那个只好正骨就好了。但说也可以治,比较慢,至少要一个多月,推拿热敷加中药,当地很多人在他那儿看好的,我要去试试吗?原本还打算隔两三个月留备孕,现在看来真的是过于乐观了。心里太难受了。

注册会员
银子
478 两

回复 #30 美芽与小新 的帖子

中央型反反复复,就是这样的。而且症状还会变来变去。

过来人经验告诉我,先休息一阵看看再说。

尽量卧床、配合艾灸,泡脚。

如果锻炼的话推荐正步快走和倒走吧。不过我走了一段时间了,貌似休息不锻炼可能更好点。

注册会员
银子
178 两

康复突友

你好!我09年确认的腰突,L3L4突出,L5S1突出。13年底怀孕14年生了孩子,7斤4两顺产。说说我的一些经历权当参考吧!

首先,急性期一定要养,我09年国庆卧床了6天,10年整个半年都是有时间就躺着,做了牵引,慢慢的症状减轻,恢复了正常生活。一定不要认为你没有恢复的可能了。这个恢复是只症状上的恢复。症状消失后,尝试适当的游泳,散步,我那时候还打了乒乓球。

第二,怀孕的负重不是一天加上去的,别那么恐惧。我孕前108斤,产前160斤,产后138斤,不知一次认为自己要拄着双拐挺孕肚,但竟然没有任何症状,预产期那天我还在家里做卫生。我认为一是重量是一天天增加的,身体是慢慢耐受的,不会一下子垮掉。二是怀孕后休息比较多,特别是孕初几个月犯困的很,天天睡觉腰反而得到了休息。三是怀孕后身体的关节都会变得松散,不会那么紧,这是身体适应生产的自然现象,说是骨头会有缝就是这个道理。这也让腰得到了休息。四是挺孕肚一般身体后仰腰椎自然前弯,类似于负跟鞋和挺肚动作,这对减轻症状是有帮助的。

第三,说说生产,先说产程,其实开指的过程由慢而快,我生产开指到3指时,用了5个小时,这之前的疼痛自己使用呼吸减痛法(请自行百度)基本可以忍受,从3指到5指仅用半个多小时,5指到全开也是半个小时,这个难以忍受的过程明显要短些。再说腰突对生产的影响。从快开3指起,我明显感到胎头压迫腰椎,疼痛剧烈,每次宫缩都有难以忍受,腰部的剧痛甚至超过了宫缩痛,因此我强烈要求无痛分娩,麻醉医生也拿不准我的腰椎突出对麻醉效果有多大的干扰,在犹豫中过了我就开到了五指,无痛分娩针的意义也记不大了,助产士推荐了一个理疗仪器,很多个电极粘在我的腰部,有很强的电流通电感,这个可以较好的缓解腰痛,降低到可忍受范围内。这个一般人是用在肚子上的,大概是700多元。我一直用到胎头通过腰椎,突然就不痛了,可以躺着自己生了。三来说说生产姿势,一般医院都提倡的躺着生,站着生,坐着生甚至跪着生,因为腰痛,我全部都受不了,后来医生推荐了侧躺着生就是一只脚放在产床上,另一只脚抬放在产床上方的踏脚处,双手握着一侧的杆子用力,这么用力腰部不会痛。后来胎头通过腰部了我就改为躺着生了。那时候真是感觉自己在一条黑暗的隧道里走,看不到出口只能一直向前的感觉,十指全开进产房我一共生了1小时50多分钟。超过2小时就算难产了。四来说说小细节,记得腰部一定要保暖,生产时腰部外露会加剧疼痛,尽量裹着一条毯子。还有要趁着疼痛可以忍受时吃饱饭,进产房时多吃些巧克力和红牛。这个是重体力活。总之,我的生产中腰给了我一个“意外”,但最终我克服了它,并且觉得腰痛以外的疼痛都完全不在话下,腰痛虽痛,也是可以熬过去的。不过了,每个人每个阶段的腰椎突出情况不一样,这些意外也不尽相同。还是要做好心理准备,大不了就是剖腹产,想想很多人没有腰突,不一样也挨了一刀,甚至是麻药来不及起效就得把孩子取出来,所以,这不是什么凶多吉少的过程,别怕。

第四,生产完之后一定要记得多躺多休息,回到工作岗位也要保持好习惯,我就是太大意了,才导致孩子1岁半时腰突复发,悔不当初啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留