腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 32岁还没生孩子的我,腰突了,前路迷茫,请求前辈们指路

注册会员
银子
6 两

回复 #63 美芽与小新 的帖子

腰5神经对应小腿前面至脚背,骶1神经对应脚踝到脚底,脚麻说明你这两条神经根受到压迫。建议先停掉工作,接受一段时间的治疗。就我的情况来说,每次发作后一般治疗15到30天,症状就不是很明显了,然后自己制定一个康复训练计划,只要坚持就会有效果,祝早日康复!

注册会员
银子
606 两

回复 #65 hepeng 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两
我跟你情况差不多,30岁,去年3月确诊的膨出,经过两三个月(没休息,上班过程中尽量多走动)的时间基本恢复了,屁股腿略疼但是不严重就没管了。中间复发两次,都不严重,忍忍就过去了。三天前又复发,本来还挺郁闷,今天上班走了走路,感觉好多了,腰部暖宝宝敷着,希望一到两个月能恢复。
本来在准备备孕的,也得稍微放放了。不过我相信没问题,晚一些要也是一样的
等病好些了,工作生活两不误,剩下的就是尽量不让自己变成祥林嫂,很佩服你的妈妈,自己的病痛不能影响家人的情绪,乐观开朗~

注册会员
银子
606 两

以前能做的动作现在做不了了

这几天发现坐在床上,两条腿伸直,坐不了,以前可以的,还可以整个人往脚面压,是不是 腰突以后就再也做不到了?还有两只脚面网上抬也有点使不上劲。请问大家,腰突以后是不是就算没有症状了,有些动作也还是做不到?

注册会员
银子
606 两

最近几天每天活动三小时基本没问题

最近几天起床活动三小时,以站和走动为主,偶尔坐,基本都没特别大的感觉。有一天最长四小时,再长腰就有感觉了。前阵子因为肺炎,吃了一些抗生素再加上抵抗力下降,阴道炎犯了,这几天每天坐浴和熏洗,有点伤腰,昨天晚上脚后跟有点疼。

注册会员
银子
2442 两

回复 #69 美芽与小新 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

回复 #70 紫薇花开 的帖子

坐的比较矮,又不敢很用力。

注册会员
银子
606 两

最近天气很冷

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

昨天晚上加起来坐了最多一小时,腰痛

现在明显左侧腰肌一条都是痛的,腰三横突以及往下有两三个明显的痛点。这是腰突还是腰肌劳损造成的?又或是肌肉痉挛?想好了2月回去上班,现在真的是无奈了。

注册会员
银子
606 两

我这个情况真不知是回去上班还是继续休养

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两
身体柔弱,抵抗力差,加上不正确和超负荷用腰,腰突就找到了你。建议楼主在休息期间找一个有经验的中医大夫拿拿脉,吃一吃调一调理身体,身体强壮一些,治疗腰突,再加上有效的锻炼,就会有力地和腰突抗争。

注册会员
银子
764 两
不好意思,打掉“中药”两个字。

注册会员
银子
606 两

回复 #76 雪宝顶 的帖子

多谢!是的,之前吃了两周,又重感冒肺炎了,就停了。这几天忽然发现腰椎按压痛,之前腰椎按压不痛的,就是腰肌痛,不知道是咋回事。

注册会员
银子
606 两

今天遇到了一个好医生!

这几天我的腰椎按压痛,好几节都疼,感觉有点肿痛,就去浙一找了个专家姓伍的,他是我目前找过的最好的医生,很耐心,告诉我片子上哪里突出,说我虽然突出物不大,但症状重可能是躺着拍核磁,腰椎间盘受压压力小,所以突出不大,站着或者坐着就突出大了。美国已经有站着核磁了。另外说中央型最好不要做牵引,说最好用电热毯,热敷范围大,暖宝宝和热水袋热敷范围太小,还有说其实不用睡硬板床,睡乳胶床垫最好。就是我跟他说我的腰椎按压痛,就是骨头痛,之前都不痛的,就这几天。他说可能是加重了,腰椎不稳还是什么,那个词忘记了。他还说还是要卧床,急性期。本来想下月去上班了,心情很低落。

注册会员
银子
8 两
问题不大,我也认识个30的女突友,调理1年也好了马上就生孩子,急不来,慢慢锻炼回复吧

注册会员
银子
606 两

最近加重了

每天度日如年,这几天变化很大,目前症状是我发病以来最严重的。腰僵硬,坐久站久胀痛,脊椎痛,腰骶部牵扯痛,两条腿尤其是右腿吊筋痛,右小腿前后都筋痛厉害,脚背麻,右脚踝难受,右脚有时有点无力。我总结了一下,好像每次我躺半月大部分症状都能基本消失,除了腰胀痛。但一旦活动增加就又会出现新的症状,病情加重。这次是最近一周多每天起床时间合计平均有六七个小时。然后前天晚上倒走十分钟,走的时候就有腿部放射性痛,不舒服,后来右腿有点无力,脚踝难受。走完当晚大腿就开始有放射性痛,第二天腰放射性痛,腿痛,各种都来了。接下来都不知道怎么办。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留