腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录

注册会员
银子
1636 两

回复 #45 blue_bug 的帖子

细针的钝性分离作用和粗针是不一样的,因为我扎过那种很长的细针(长度15cm左右,但是比银质针细多了),扎得时候几乎用针头把周边一圈搜扫过来,那个痛苦不亚于银质针,但是确实是短期效果好,过几天就不行,大夫跟我说即使是扫一圈也不如银质针的钝性分离作用强。软外上册对银质针的原理有描述,钝性分离炎性组织,破坏病变的神经末梢,针头周围区域是靠热力消除无菌性炎症,所以需要密集扎才可以。
银质针有两个必须,一个是必须到骨面(扎针不倒骨,等于白受苦)我一般都让大夫在我感觉最强烈的点多做骨膜下刺,当然代价是痛苦的哀嚎,但是效果确实好,第二是必须加热,传统式艾灸但是现在有些地方用温控加热。
兄弟你可以放心运动,没关系的,而且运动也能检验出哪里没好,再补针。

注册会员
银子
1636 两
对了,我练过张老师的自发功,练了10个月,没啥作用,估计我的病灶太深了,有些腰突的就练好了,那个是无痛苦随时都能用的方法,可惜多我没啥效果,你倒是可以试试看,结合银质针也许能加快进程。
银质针如果想彻底治好,需要一个过程,光耻骨哪里我就扎了4-5次了,但是大腿内侧还没完全好,阴部偶尔有感觉,但整体上肯定是不断好转的。我的病灶太多了,全身上下都疼,估计得慢慢扎了。

注册会员
银子
418 两

回复 #50 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
530 两

回复 #48 noyaotu 的帖子

谢谢你,我是石家庄的,去武清中间要转车,以前看过你关于软组织外科学的帖子,很想去尝试银质针,只是一直没有找到这方面的好医生,你把王震生的地址站内短信发给我吧,谢谢了!

注册会员
银子
418 两
今天中午和老婆一起炸发面油条,站着不动将近1个小时,刚开始腰没有感觉,到最后髋骨两侧就酸的不行了,只好躺了15分钟再起来继续炸,再起来又什么感觉都没了 ,看来需要开始干些活儿运动肌肉了。

注册会员
银子
1636 两

回复 #52 文雯 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

回复 #51 blue_bug 的帖子

有些地方按压还有,但是比一开始还是好的,最开始都不能按,受不了。很有意思,我腹股沟那里之前用手按,疼痛能够连着到手肘或者腋窝,问一般的大夫都说我神经过敏,其实他们不懂软外,呵呵。
还有,用手指抠肋骨,手肘也有感觉,正常人不会有的。
运动建议兄弟你坚持,放心,不会加重的,即使加重也说明没治疗彻底,继续治疗。

注册会员
银子
1636 两

回复 #52 文雯 的帖子

王大夫那里病人超级多,因为他不仅仅扎银质针,普通感冒都看,也扎针刀,但是不建议你扎针刀。一般来说上午不是一开门就到,排队得到中午甚至下午。我一般下午6点左右到,往往还有人一起扎。王大夫人很好,医德高尚,满屋子都是锦旗,呵呵。
如果你去,你就提南开区的,那个特别懂软外的小伙子,他就会知道是我的。

注册会员
银子
530 两

回复 #56 noyaotu 的帖子

你先帮我问问石家庄有没有好医生,北京的也可以,如果没有也只能去武清找王大夫了,到时具体事情我再咨询你,谢谢了!

注册会员
银子
1636 两
好的,你先可以去宣蛰人软组织外科学网站的论坛发帖子问一下,上面一般都是宣老的学生,我下次去也记得帮你问问王大夫。不过要有受苦的心理准备,到时候实在不行就多打麻药,虽然不太好,但至少能让自己坚持下去。

注册会员
银子
1636 两
楼主,有没有过扎针后过一阵子出现头晕的症状?我最近出现了,之前出现过一次,持续了挺长时间,说是肌肉代偿的反应,不过还是有些不放心。

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两
2月23日
第8次银质针治疗,耻骨部位的第三次治疗。
这一次是治疗耻骨附着点疼痛。治疗前感觉承扶穴部位和大腿根内侧痛,尤其是久坐以后不舒服。腰部左侧骼嵴部位还是有些疼痛。
这一次没有数扎了多少针,不过基本上耻骨左右两侧的所有肌肉附着点处都扎了,疼痛的左侧扎得更密集。扎完以后,直接在耻骨压痛点部位行强推,之后大夫又让我俯卧,在腰椎所有关节的两侧使劲按压了一遍,还有骼嵴最痛的部位也按压了一遍。按压之后感觉骼嵴地方也不怎么疼痛了。

2月25日
早上起来,感觉骼嵴部位的疼痛比昨天稍微严重些了,其它的都没什么感觉,于是自己用拇指施行强推,之后就感觉很轻了。现在早上起来到早饭后,都感觉和正常人没有什么差别了。

计划从今天开始恢复性锻炼,中午在小区附近的公园里慢走了将近半个小时,刚开始感觉大腿小腿和脚上的肌肉都有些酸,后来走开才缓解,期间骼嵴部位也有些发木,后来变成了痒,右边髋关节的肌肉有些酸痛,不过稍事休息后症状消失了。

注册会员
银子
530 两

回复 #59 noyaotu 的帖子

在吗?咨询你几个问题,
1.,刚开始治疗是直接就用银质针?还是先做压痛点推拿?
2,是不是只要是椎管外软组织损伤都可以做银质针?
3,腰椎那有创伤的是否可以做压痛点强推拿?
4,有没有做强推拿或银质针加重病情的?
5,像我这种感觉腰椎处有创伤(深处和浅表),普通的柔和按摩都会加重病情的适合做强推拿和银质针吗?

注册会员
银子
1636 两
你说的几个问题我试着回答,楼主如果有兴趣也可以讨论,不过不代表医生观点:
1、如果症状轻或者说软组织损伤不太重,没有达到肌肉变性的程度,压痛点推拿可以治愈。现在压痛点推拿一般作为预示性手段,也就是说作为诊断手段的成分居多,我基本上没怎么做过压痛点推拿,因为我比较重,做那个是浪费时间而且也挺疼的,干脆一步到位。
2、理论上椎管外的问题银质针可以彻底治愈,具体次数时间要看病情和大夫水平,椎管内的必须手术,银质针可能无效,白受苦,混合型的有一些银质针也能基本治愈。如何诊断是否椎管内需要三种实验,其中头两种你自己在家也可以让家人帮着做,但可能不准。前两种阴性,基本就没啥事儿了。第三种比较专业,而且容易因为髌下脂肪垫损害造成假阳性。据说,椎管内无菌性炎症的比例较低,也就不到10%。
3、有创伤应当不碍事,具体问大夫,这个我把握不大,我理解只要不是新伤处于水肿期就没事儿。
4、强推和银质针通常不会加重病情,但是因为银质针造成的局部水肿可能会在扎针后的1-2天内觉得加重,消肿后往往就没事儿了。大多数病人反映扎完立刻减轻。我得亲身体验是会有所反复,也就是扎之前不疼的地方可能重新疼。但是总体上是向好的。
5、应该没问题,腰椎滑脱的都能做,前提是找到靠谱的大夫。
我的小建议,你找到好大夫,扎一次试试,如果有效果,不用别人说服,你自己就扎了,第一次扎会非常紧张,别看那个针闭眼忍忍就过去。选择印制真的往往都是被折磨很痛苦的病人,否则一般人不认头扎这个,但是扎了之后一般也就不选择其他方法了,因为一般的针灸真的就像挠痒痒。我前阵子去扎过普通针灸,每次治疗行针几十次,说谈笑风生夸张了,但是比起银质针真的是一种享受,当然那种明明扎到你神经干出现窜麻感还说是得气了的那种例外,那个受不了,呵呵。

注册会员
银子
530 两

回复 #63 noyaotu 的帖子

回复的很专业,可以和大师们有一拼了。我看了n个专家n个科室,说法不一,有个大夫说我交感神经病变,需要做肌肉松解术,所以我想到了银质针,我刚刚加入了一个软外的千人群,发现里面都是医生,如果你感兴趣我可以短消息发给你群号,但加入时不要说自己不是医生。汪忠你知道吗?水平怎样?崔建良你听说过吗??

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留