请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录

注册会员
银子
1636 两

回复 #64 文雯 的帖子

你看的大夫说的肌肉松解术和软外是一回事儿么?汪忠我知道,应当是个老资格的,好像是安徽安庆人,崔没听说过。你说的千人群我一个朋友加进去了,你一言我一语的挺乱的,我现在就在王大夫那里扎针,另外还有重庆那个大夫,大体我觉得就够了,我一个朋友在宁波邵云龙那里治疗,有时候交流。
我也是被乱七八糟的症状逼得没办法,找到了软外,硬着头皮看书,大师绝对是过奖了,我也知道个皮毛而已,软外博大精深,还需要不断完善,做病人的最大的愿望是治好病啊。
关于银质针你也没必要问的太多,有时候问多了,疑惑也多,本身软外也没被主流医院所接受,这里面原因很复杂,东西是好东西,但是不容易操作,痛苦太大,医院不挣钱,所以软外的大夫往往都是私人在干或者在基层医院,我们这里别说三甲,二级医院都没有搞这个的。
我感觉,原始点按摩实际上就是压痛点按摩的改良版而已。我这两天受到头晕困恼,正在想办法解决,唉,都挺愁的,其实。

注册会员
银子
418 两

回复 #63 noyaotu 的帖子

noyaotu兄弟不用客气,只要是对大家有好处的讨论,多多益善哦!

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

回复 #66 blue_bug 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
另外我对目前我的医生给我治疗的方法有一点疑惑,腰部每一次扎都是大面积地毯式轰炸,虽说疼痛区域扎的更密集些,但是那些基本不痛和已经很轻的地方为什么也要继续扎?

注册会员
银子
1636 两

回复 #69 blue_bug 的帖子

我一直想问,你现在扎的银质针是不是那种比较细(长度依旧很长)+拷电的扎法?因为我看你动辄扎100多颗一次。我最多一次扎了60颗,还是臀大肌+臀中肌,那是忍受极限了。
我上次去问过王大夫,扎细针,他说现在有些大夫喜欢改良,效果他不置可否。
你说的大面积扎,从我的角度我喜欢这种,可能是因为i我炎症面积太大有关系,可能是韩老说过,银质针可以减针,但不能减面积。有一种扎的少的扎法,王大夫说那种不除根,我得亲身体验也是不如大面积效果好、彻底,所以你还是忍忍吧,有些潜在压痛点,可能你不觉得,但是实际上有问题。
我这么想的,反正去一次苦也受了,多受点儿就多受点儿,受少了万一没扎干净还得补课,我每次都生怕扎不全。宣老的书上曾经写道,软外松解手术,有一点儿没剥离的,有可能有残留症状,银质针很难做到手术刀那么彻底,所以我觉得扎全面了,可能也是避免残留痛的一个方法。

注册会员
银子
1636 两

回复 #69 blue_bug 的帖子

建议兄弟网上搜王震生出的那本书,我仔细读了,也不太贵,30块钱一本,你买回家看看,写的比较通俗,你的水平肯定能看懂,很多疑惑都能够解决了。

注册会员
银子
530 两

回复 #65 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

回复 #72 文雯 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
530 两

回复 #73 noyaotu 的帖子

头晕?王大夫也没办法吗?我说的上海仁济医院仪器引导下做银质针治疗,不是正骨,在手术室,半麻状态。我还有几个问题咨询你,这样我去治疗时心里也有底。
1,银质针是肌肉松解吗?它是肌肉松解术吗?
2,你扎针时抹的麻药只在入针时管事?还是在整个治疗过程中都麻醉?
3,扎针时是刀刺的痛还是酸胀痛??
4,那么粗的针,那么密集的扎,会不会伤到神经??这是我最担心的问题。
5,谢谢你提到消毒的事情,仁济医院是在手术室操作,而崔只是在村里的卫生所,我看了图片,我也担心他们的针和操作过程中消毒情况。

注册会员
银子
530 两

回复 #73 noyaotu 的帖子

6,我看到你治疗的地方的图片,网上有简单介绍,环境还可以,王大夫很年轻,上面还有腰部的针法,密密麻麻4排,我看不到脊柱,好像都被针盖住了,难道都扎到脊柱里面去了??
7,你上面说听我描述感觉上有些玄虚是什么意思?能具体的说说吗?
8,也祝你早日康复!你的病痛和我比就是小巫见大巫,很快就会康复。我昨天在别人帖子里说自己血泪史,那只是说的是前期,我最痛苦的还没说呢,那个楼主说肠子悔青了,我是肠子悔紫了,她至少手术成功了,而我还沉浸在病痛里不能自拔。

注册会员
银子
1636 两
去年头晕过一次,原因没找出来,有可能是肌肉的代偿反应,我希望是这个原因,目前还没有缓解。你说的几个问题我的看法:
1、银质针是脱胎于宣老的软组织松解手术的,因为定型松解手术需要大面积剥离骨骼附着点的软组织,俗称“大揭盖儿”,创伤面积太大,后来宣老就改良了,原来手术刀划开的地方用银质针顺着线路密密地扎,间接起到手术的效果,就是骨膜附着点损伤软组织的松解术,宣老的理论有一句叫“以松治痛”。这么解释你应当明白了吧。
2、银质针的麻醉,原则上只做表面麻醉,就是打皮丘,5%的利多卡因打表皮,目的是尽量消除进针的痛感和艾球燃烧的灼热感。实际操作中,我觉得还是挺疼,也挺烫,呵呵。所以当初我有时候打针不打麻药,因为打麻药也很痛。因为每一针要打一次麻药,不如你扎40针,就要打40个皮丘,加上银质针,等于疼80下。
3、入针是针刺疼,扎入肌腹几乎没感觉,到了骨面上是极度的酸胀不是疼,比进针的感觉要刺激N倍,你会觉得入针的疼简直是小儿科。一般大夫第一次扎看你的毅力是否很强,如果很强会给你做提插,不强就扎到骨面不动,当然效果是提插好。
4、所有扎针绝对要求避开神经,除非大夫水平不行。
5、脊柱上下针,都是扎到骨头上,你放心,除非大夫操作失误才会扎到椎管。脊椎一般是四排,脊椎两侧各两排。
6、玄虚那个我理解错了,我以为是在仪器下正骨,说玄虚是客气了,本来想说是扯淡,呵呵。另外银质针根本不需要在仪器监控下进行,如果那样做说明那个大夫水平不咋的,银质针完全靠大夫手感找到骨膜附着点的病变。这么说吧,比如同样一个点,王大夫扎进去,就能扎到病灶,另一个大夫下针点完全一样,可能进针后的针刺方向不同就没扎到,能否扎到完全靠经验和手感。仪器下操作,实在不敢恭维。
7、我的病可能疼痛程度上没很多突友厉害,但是疼痛面积之广,症状之奇特估计论坛上少有,我这个比较像纤维肌痛症,中医叫周痹。
8、消毒的话,只要从事银质针的都会很重视,王大夫那里没听用消毒水洗然后好像是用高压锅消毒。我觉得这方面一般不会有问题。

注册会员
银子
1636 两
扎针水平高水平高的,能刺到黄韧带上,当然,一般大夫不敢,我扎过一次,那叫一个刺激,呵呵。不过你别追求这个,手生的弄出事儿来。
我扎过最刺激的是银质针扎合谷穴(这个不是银质针疗法需要扎的),感觉只能用惨绝人寰四个字形容。呵呵,我这人在这方面比较“变态”一些,每次扎针都告诉大夫多扎,狠扎,或者觉得某个点针感比较强说这地方再来几下骨膜下刺,然后哀嚎几声。扎的过程有时候还让朋友录像、拍照。王大夫跟我开玩笑说你要录像是发微博,绝对火。
题外话,扯远了,呵呵。

注册会员
银子
530 两

回复 #77 noyaotu 的帖子

你的回答太精彩了,不知你是做什么工作的,没当医生太可惜了,呵呵。看你描述扎针的场面,我都不知道我是否有这勇气接收银质针治疗。

注册会员
银子
530 两

回复 #77 noyaotu 的帖子

对了,你前面说过怎样判断是否椎管内要做三种实验,是哪三种实验??

注册会员
银子
1636 两
我是搞金融的,这些东西都是这两年多自学的,之前去看病很多大夫都以为我医科学校毕业的。没办法,现在的医院你也知道,不跟你说啥,加上我这个人爱琢磨,还全国各地跑着看病,慢慢积累就多了。去年看宣老的软外,一遍看不懂,就再看,带着问题看,加上我的病情复杂摸索着看,后来基本就都能看懂了。当然,咱们这个论坛也很好,能学到不少东西。我更多的东西是从爱爱医论坛学的。

宣蜇人三种实验,你上网搜一下,比较简单,能够搜到。最详细的你去爱爱医,注册个帐号,能下载软组织外科学的书籍,里面有。基本上,如果你不发麻发木,那么椎管内的可能性就不大。当然,即使麻木,也不一定是。

我说的可能吓到你了,但是事实如此,不过你别担心,如果不严重的,其实针感不那么强,我看到有些人扎针时候还能玩手机,主要就是深层软组织损伤不重。银质针的特点是如果快好了,就只剩下入针的刺痛,而针感就基本不强了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留