腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录

注册会员
银子
418 两
11月19日
两周的药酒+练功十八法,坐累了有时导药,现在感觉腰部慢慢的有些劲了。今天上午陪着老婆外出,走了将近3个小时,中间吃了个快餐。直到回到家里,腰和两跨都没什么酸痛感,倒是左大腿和脚脖子累的酸啊!
不过奇怪的是,虽然站起来走着没感觉很轻松,但是躺下来阅读就感觉屁股正后方和双胯隐隐的痛,看来还是没有好彻底,还要继续坚持锻炼了。

昨天查了一些健身锻炼计划的文章,发现我原来每天锻炼同样动作是错误的,应该隔个1-2天再做,文章是这样说的:
肌肉锻炼增强是按照力量唤醒原理进行的,肌肉在大运动量或长时间运动后,会感到酸,这个就刺激肌肉组织吸收更多的营养来生长变强。但是这种生长要求肌肉有足够的休息时间,否则得不到充分生长的肌肉有可能会因为上一次的过消耗而无法满足第二天同等运动的消耗量造成伤痛!一般的恢复期在2-3天,所以那些健身人员的计划也是将不同部位肌肉的运动分配到2-3天来完成,既保证运动充分又避免肌肉疲劳影响效果。
受到这个启发我决定将锻炼改成一天弯腰(练功十八法)一天室外慢走(跑)1小时,看效果如何。
朋友们,给我些鼓励吧!

注册会员
银子
16 两
上海哪家医院啊

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
12月13日
做了第四次治疗,为了找准压痛点,在去医院前,先在家里让LP帮着寻找压痛点,然后拿笔画上记号

,发现和上次治疗的针眼差别挺大的。这一次大夫也夸我准备的好,然后他针对这些压痛点着重治疗

,包括腰正中间5针,左骼骨与骶骨连接处5针,左骼骨外边缘(系腰带处)5针,还是小针刀治疗。
休息两周后,感觉效果还和第3次的一样,臀部容易刺痛,髋部侧卧还是容易疼痛,稍微活动一下就酸

痛。
总结下来,这四次治疗,只有第二次的银针治疗有明显的效果,其它三次的针刀治疗都是效果不明显

,我就奇怪了,为什么这个医生不直接用银针治疗呢?
并且,这个医生由于做了一期电视节目患者增加,竟然治疗费涨了5成多。
通过上网查找资料,以及到浦东图书馆读了宣蛰人的软伤学第二版,我发现里面都提到针刀的疗效不

确定,并且容易反复;还有那个浮针什么的,也是1-2周后疗效消失,只有这个银针法疗效能够长久,

很多病人十几年都不复发,所以打定决心要找一位真正用密集银针治疗的医生。
功夫不负有心人,终于在上海市找到了一位退休医生,于是预约好了前去治疗。
(注:这里纠正一下,后来了解下来,这个医生的方法其实还是银质针疗法,但是没有上电加热,让我误解成了小针刀)

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
1月16日
第二次银针治疗
这一次治疗偏重左臀部和髋部,扎了110针。拔针之后,医生用拇指指尖在腰椎每个关节的两侧强力按

揉了一下,还有那些压痛点也强力按揉了一下。
回来4天后,左侧臀部和髋部的疼痛感减轻了许多,右侧还是酸痛(没治疗呢),腰部还有轻微疼痛。

注册会员
银子
418 两
1月23日
第三次银针治疗
这一次还是偏重左臀部和髋部,扎了130针,腰椎两侧的针少了,但臀部的多了。
回来5天后,感觉左侧臀部和髋部的疼痛还有些,但是已经不明显了。腰还是剩余些疼痛。

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两
2月4日
第五次银针治疗
这一次是大腿根部治疗,在正面耻骨部位两侧扎了近60针。因为这一次去的时候,两侧髋部的疼痛比

上一次的还弱些,主要的疼痛变成了左侧大腿和臀部连接处正后方,就是承扶穴的位置,右侧只有微

微疼痛。

注册会员
银子
418 两
2月7日
耻骨位置的疼痛基本上消退了,感觉浑身轻松,于是这一天断续坐着看电脑近3个小时,期间休息的时候还坐在小板凳上看电视约1个小时。结果晚上左侧臀部好像有哪个肌肉就感觉不对劲了,在某个姿势下疼痛尤为厉害,像是三年前拉伤的部位。
经过一个晚上的休息,晨起后感觉不怎么痛了,但是站起来活动了近半个小时疼痛加重,而且还放射到周围,最痛的地方还是原来左侧骼骨后面突起部位,只好继续休息。

2月11日 年初二
今天是少有的晴天,前两天伤疼的地方基本上不怎么痛了,于是禁不住孩子的央求,开车带全家去了枫泾古镇游玩。在古镇游玩了1个小时后感到了臀部两侧的酸痛比价明显,坐了一会儿继续游玩,感觉酸痛处变成了酸痒,不怎么难受了。总共游玩了2个半钟头,才打道回府,回来后感觉腰和臀部都累,卧床休息了1个小时后就没感觉了。

2月13日 年初四
今天老同学聚会,下午3点出门9点到家,在外面连喝茶带吃饭将近坐了4个小时,后期感觉腰累的不行,臀部两侧骼骨处的疼痛又出来了。
次日晨起后,感觉骼骨处的疼痛还是没有减轻,尾骨处也有些疼痛了,心想坏了,累着了。只好在家休息不再出门。

注册会员
银子
418 两
2月16日
第六次银针治疗,这一次医生看了后告诉我,病还没有彻底好,我不应该那么劳累,只有治好后才能逐渐恢复锻炼,更不能马上就坐那么长时间。
这一次主要的疼痛还是左侧承扶穴的位置,还是扎的耻骨,不过右侧扎的少了,都集中在左侧,扎完后实施了局部痛点的强推。
另外上一次治疗时基本没有感觉的两侧骼骨突起处,经过我春节期间这么折腾,又开始轻微疼痛了,计划下一次再治疗腰臀部,这一次医生只是在酸痛的部位施强推法,痛的我满头大汗。
这几天早上睡觉起来感觉臀部很酸,夜里也感觉酸的不好入睡,今天终于下决心出去买了一块5公分厚的高密海绵做床垫,晚上睡觉真舒服啊。

2月17日
带着孩子去了一趟图书馆查资料,感觉腰酸的轻多了,站了1个半钟头,期间在沙发上休息了10分钟。

注册会员
银子
1636 两
难得一见的软外治疗记录,我目前正在武清王震生那里治疗 ,我扎过髂后上棘内上缘、髂翼外三肌、臀大肌、膝盖的一部分、耻骨联合、股直肌、冈下肌、腰椎、胸椎、颈椎。
王震生是宣老的高徒,是软组织外科学网论坛的版主之一,过年还去上海看望宣老的老伴韩老,有机会的话,时间关系还没仔细看你的帖子,不知道你是哪里看的。我对银质针可是相当熟悉的,软外那本书上册看了好几遍。
希望软外能发扬光大!感谢宣老。

注册会员
银子
1636 两
由于人体的肌肉扎着后要进行代偿调节,因此经常会出现反复,这都是正常的。不知道你扎针过程中骨膜下刺多不多,我是相当多,因为大夫看我非常耐受,我的针经常都要扎弯,做对一次扎了60多颗。
有时候我去,突友都开玩笑说是受虐狂又来了,呵呵。

注册会员
银子
1636 两
9月中旬做的第二次治疗,这一次为了减轻痛苦,医生提前给我注射的全身性麻药,然后定位压痛点,注射神经阻滞药,扎银针。这次扎的时候,酸胀感比上一次尤为强烈,某些地方甚至引起脚踝骨的酸胀!倒是没有感觉到疼痛。银针扎上之后,又套上加热棒,加热持续了45分钟,感觉整个腰部都很温暖。
——————————————————

个人看法,宣老生前曾经说过除了髌下脂肪垫、冈下肌以外都不要打深层麻醉,你打这种全身麻醉效果不好的,而且加热最好用传统艾灸,现在很多地方用加热银针,怎么说呢,据说不太好,但也没有明确证据。
我很多次都是任何麻醉都没打的,当然非常痛苦,那种滋味只有扎过银质针的才知道,至于效果,我只能说如果没效果谁tmd乐意多次忍受这种痛苦,能够坚持扎就说明非常有效。很多突友都说马尾马尾的,其实有一部分就是内收肌的损害和骶骨附近损害,不过说了很多人都不信,所以不说了,呵呵。

注册会员
银子
1636 两
感觉你后来那个大夫的银质针和宣老传统的方式有些不一样了,一般粗银针不至于扎100多颗,你这个可是够猛的,不过据说最猛的是病人全身麻醉扎600多颗,点火时候必须多个人看着防止烧伤。
我qq 9639581,可以交流。

注册会员
银子
418 两
我在上海,后面这个医生用的是普通的金针,大约有15~20cm长,比银质针细一倍。这个针与银质针比较,针感依然强烈,但是不象银质针那么强的钻透感,稍微容易耐受些。
银质针的机理目前看下来,就是造成筋膜和软组织微损伤,刺激局部的机体自我修复机制,比如毛细血管增生,循环改善等等。因此多处细小的损伤比粗的银质针损伤要小些,但是由于针密度大其实损伤程度感觉是差不多的。
这个老医生也是宣老的弟子,跟了十几年。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留