请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 压腿=拉筋 ?
前进QWERTYUIOP
普通会员

UID 34795
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2010-3-15

压腿=拉筋 ?

压腿=拉筋 ?两者都是最大限度地叉开,不知是否异曲同工?有经验的请说说看,诺两者作用相近,那就练压腿,因为拉筋要躺下,还要把腿绑上,很麻烦。而压腿随处可练。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8272-1-1.html

顶部
九十九点九
普通会员

UID 32217
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 64 两
阅读权限 10
注册 2010-1-24

回复 #1 前进QWERTYUIOP 的帖子

我有试过 在公园里 把腿抬到小孩玩的爬梯上 略高于90度 然后拍拍捏捏 整的跟老头老太太们一样  貌似还有点用 不过我原来是大腿正前方麻 现在转到大腿后方麻了  不知道是好是坏

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

这两种方法我都做过,不过拉筋比较安全,躺在凳子或桌子上,整个脊椎是放平的,脊椎处于休息状态,而压腿抬的太低没有效果,抬得太高容易摔倒。还是躺下拉筋安全。
欢喜坚固
普通会员

UID 34595
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2010-3-12

躺着怎么拉筋啊

顶部
欢喜坚固
普通会员

UID 34595
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2010-3-12

躺下怎么拉筋啊

顶部
德莲
普通会员

UID 36495
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2010-4-6

先简单说两句,有时间再交流。压腿方便,但是第一不容易持续,第二容易受伤,第三容易前弯,对腰不好。拉筋可避免。我以前也看不上拉筋,因为自己是练瑜伽的,觉得直接压腿不就行了啊,还得找凳子找墙多麻烦?后来慢慢才明白,重要的不是你能劈多大的叉,而在于你在同一动作上能保持多久,很多深层能量的激发是需要体式保持一定时间以后才能启动的,那个气血才能慢慢通过去,才真的能管用。所以保持时间很重要。如果本身韧带好货本身练瑜伽啊什么的,您加长拉筋的时间(比如人家拉10分钟就不行了,您可能根本没感觉,但您拉到30分钟,感觉就出来了。我自己试过哈)。而且一定要缓,要让自己几乎无痛的慢慢递进,否则一定会带些副作用出来的,时间长了就会显现。得适度。不停的追求叉劈的大,拉的长什么的,一定是心里有个其他的小ego在作怪的。再更进一步的是,拉筋的时候就专心拉筋,心里想着疼的地方,关照她,让她慢慢痊愈。这样做更有效。

今天刚从医院回来,怀疑突了,因没照ct没拍片所以没确诊。本来想来找找有啥对自己这种新病人有用的信息,结果正好看着一个自己知道点儿的,就发两句瘪言哈,希望有用。

坐会儿就疼,歇着去了,大家都多多保重啊~~~!

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

回复 #6 德莲 的帖子

善于思考的新朋友,欢迎
前进QWERTYUIOP
普通会员

UID 34795
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2010-3-15

回复 #6 德莲 的帖子

看来有时间还是拉筋!

顶部
灰灰
普通会员

UID 37898
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2010-4-22

压腿主要是活动了大腿,而压筋能把上身也带进去,功效应该是后者庞大些吧

顶部
普通会员

UID 32715
精华 0
积分 1
帖子 803
银子 1694 两
阅读权限 10
注册 2010-2-1

做了几次拉筋(靠墙,没绑膝部,偶尔用手压膝部贴墙)怎么是在下面的腿酸麻反应多些,腰没反应?

顶部

精华区热议话题
在健身房抗腰突 lipan722
1985年出生的小伙突出人生 xiaoxi19000
我是复发吗?各位手术的朋友有没 绿茵芭蕾
[健康经]椎间盘突出缓解之法—— Ea魏晨
挺肚——让我与腰椎间盘突出症渐 奋斗一生
巨大脱出,保守三个月,目前大好 肥猫菲儿
我的30年抗突 悲 催 史 突出突进
发几张腰突的图片,让大家看看腰 JETTA_CIX
有用过脊柱梳理床的吗? mengemario
靠锻炼能治好脊椎病吗 3581
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
nmhardendang L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考