腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 怎么弯腰扭腰都行 各种抬腿都不痛,浑身没有症状 就是脚底麻,有和我一样的吗

注册会员
银子
572 两
各位好,和大家探讨一下,我现在浑身没有什么痛酸症状,就是脚底麻,脚背从没麻过,我讲一下我的经历:
今年2月13号,健身房杠铃硬拉过重,140公斤,当时腰不痛,就是肛门有点涨,过几个小时在家浴室里,发现弯腰有个痛点,试着屋里跑一下 一跑就痛,只能不行不痛;

以为是扭伤,连续两天按摩针灸,自己拿泡沫轴滚腰,腰痛就消失了,开始左腿后侧轻微痛,左小腿发胀和酸,同时各种弯腰都可以不痛,这样过去了一周多;

又过了一周,感觉小腿的酸还在,去拍核磁共振,诊断书为:L3-5椎间隙变窄,L34膨出,L4/5,L5S1突出,以L5/S1明显,约4毫米,相应节段硬膜囊受压 ; L5/S1两侧神经根受压,椎管继发狭窄,腰大肌对称。

这样距离受伤半个月多 一直都是这样,腰不痛,小腿外侧酸涨,然后3月10号左右,那天一直绷直了腰坐了一天(因为怕加重腰部的负担),突然到晚上6点开始双脚发麻,一直不消除,直到现在。

期间做过骶管注射,针灸牵引等,效果都不大,骶管注射后,腰部有个按压的痛点消失(也就是按压了不痛了,但是我就算是之前按压痛,弯腰也不痛,直腿抬高也不痛)。

现在我是不能坐,一坐麻就加重,就是脚底前掌,后掌,脚趾有时候也有,脚背从来没有过,我的麻是不间断的。卧床多少会减轻一些,但是还存在。

最近一两周我吊着单杠,我让健身房的学脊柱康复的教练用力往下拉,好像有所减轻,加上慢引体向上和悬垂举腿,有大大减轻,但是还是存在,前天没有热身就去单杠引体向上和举腿,麻又加重了,卧床一晚又减轻了。

我在佛山,找了市第一人民医院康复科的主任和专家看,他们都说我没法用腰椎间盘突出确诊,因为我腰没有痛点,按压我的臀部,大腿后侧小腿后侧都没有痛点,看了我的X光还有核磁共振,都觉得不是太严重,甚至说我那个核磁共振都不应该引起我的症状,他们搞不懂都。

光脚底麻,浑身哪里都不酸不痛,很担心加重,也不知道光脚麻是慢慢在回复,还是很严重到神经卡压。

帮我针灸还有别的治疗腰疼的医生他们说我这个应该不是椎间盘问题,还是肌肉和韧带问题,因为我没有痛点。

总的来说,我现在的麻是比以前有缓和的,但是老反复。

想听听大家的意见

需要说明的是 我拍核磁共振的时候并没有任何麻的症状,X光倒是前天拍的

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23290-1-1.html
注册会员
银子
572 两

我的核磁

我的核磁

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
572 两

X光

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
944 两

回复 #3 mc23 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
572 两

回复 #4 ALANBILLLU 的帖子

我33,医生说前两节都问题不大,因为前两节所管辖的神经我都没有什么症状 4的话应该小腿前侧或者大腿前侧有症状才是。脚底主要是由腰5骶1的情况

我问医生 是不是腓总神经压到,医生说腓总神经是管到脚背的 你脚背又没有问题。

我问他那坐骨神经或者梨状肌呢,他说都给排除了,检测过

注册会员
银子
454 两
我觉得你是轻微压迫神经导致脚麻 我也是 但是我屁股里面有痛点 能转腰 不能弯腰 弯腰够腿屁股里面的痛点就痛。你可以仰卧直腿抬高阳性吗?

注册会员
银子
454 两
你做悬垂举腿时腰屁股或者是腿 有痛感吗

注册会员
银子
572 两
原帖由 e代拽哥 于 2014-5-4 19:58 发表
轻微压迫神经导致脚麻 我也是 但是我屁股里面有痛...

我屁股没有痛点呢 好几个医生包括美式整脊的训练师都查过 我都不痛,弯腰也不痛,仰卧直腿抬高也不痛,只是有个医生和我说 你抬到40度左右,你的腿就给张力了,也就是说得他使劲我才能抬起来,说我特别紧肌肉,这样的容易被压到神经什么的

注册会员
银子
572 两
原帖由 e代拽哥 于 2014-5-4 20:03 发表
腿时腰屁股或者是腿 有...

都没有痛感呢
我是CBA佛山队的工作人员,今天问我们队徐国翀,他说他当年腰突腿麻加腿都不一样粗细了,然后隔一天牵引休息一天,然后加按摩 一个月好了,期间还每天训练,对抗,他那么严重都没事了 羡慕啊

注册会员
银子
348 两

回复 #9 mc23 的帖子

大漠飞刀啊, 哈哈

注册会员
银子
572 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

回复 #11 mc23 的帖子

基本相似

搜索宣蜇人软组织外科学或MTrP即知晓原因,与椎间盘无关

注册会员
银子
240 两

回复 #12 fy2013 的帖子

你现在治好了吗?

注册会员
银子
38 两
我也有类似的情况,腰突确诊,保守治疗后,身体基本恢复,抬腿弯腰没有任何问题。残存的就是脚掌轻微发麻,这几天小腿内侧也有轻微发麻迹象。不过走路活动一下会减轻,卧床就没有。

我试了一下,用热敷的盐包敷腰部,脚麻可以马上减轻。估计还是腰部肌肉和末梢循环问题。

注册会员
银子
52 两
我也是这问题!!

L45,L5S1突出

卧床后,其他没问题,就是脚背和脚心有点麻!

现在针灸和牵引,感觉没什么用呀!!

注册会员
银子
572 两

回复 #15 八六突出青年 的帖子

兄弟你如果脚背麻 那基本上是和腰椎间盘有关的 我记得医生说腓总神经受压的话因为它往下延伸是脚背 不是脚底 所以我给排除了. 我是脚背没症状

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留