腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 坚持锻炼,要一直坚持!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 坚持锻炼,要一直坚持!

注册会员
银子
290 两
5月份,回老家,天气冷,发现自己弯腰有点不舒服。当时对坐骨神经,腰椎间盘突出完全没概念,以为自己只是小病,完全忽视。
      回深圳上班后才发现自己坐不了多久就屁股疼,在网上查才发现自己可能得了坐骨神经疼。后来去一个小诊所做针灸,做了1次就好了很多,过来几天又开始屁股疼,慢慢的发现不是屁股疼,是一根筋疼。开始只是坐着疼,后来发展到坐着还好,走路有时候扯着的时候会疼。特别是走路后再坐下的时候就特别疼。
     5月29日在家人的坚持下去拍了CT.
     CT结果:L5/S1椎间盘脱出,硬膜囊前缘受压,双侧侧隐窝变窄,神经根受压,其他正常。
     后来去问了深圳几家医院的脊柱外科都建议我做手术。当时收拾了东西差一点去做了手术。后来在网上看到一个视频说80%的人腰椎间盘突出都能通过保守治疗能治好。因此开始犹豫是不是先保守治疗。
      中间再去做过2次针灸,2次推拿,都没坚持。一直到现在都没好。
      7月2日通过朋友介绍去做了一次小针刀,只觉得腰开始不舒服了,之前腰没感觉,其他没效果。
      7月6日发现这个网站,看了一些帖子都是通过运动来治疗。
       根据自身情况,我打算坚持做针灸及加每天倒走30分钟-1小时(主要)+五点支持(200个)+其他(拉经、小燕飞等)。
       我要每天上这个网站记录自己的锻炼过程。我要一直坚持下去。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16827-1-1.html
注册会员
银子
290 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
290 两
奇怪,今天中午要疼一些,到了下午三点又没那么疼了,一会疼一会不疼的,太考验人了。

版主
银子
5034 两

热心突友

楼主有L5/S1椎间盘脱出,较突出为重。我们论坛中有很多脱出的突友通过康复训练也获得了很好的效果,楼主可以搜索阅读以前的帖子。突友选择康复训练疗法时,有几个注意点:要尝试选择适合自己运动方式、控制运动量、从小运动量开始,循序渐进,坚持不懈。此外,康复训练是保守疗法的一种,楼主也可以结合其它的康复疗法同时使用。

注册会员
银子
290 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
290 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
240 两
建议疼痛期间,运动量减小,我跟你一样腰五低一脱出,就连症状都一样,起床走路就疼,到拉中午和下午就好转。小腿有嘛,抽,刺痛感觉。我现在主要以卧床敷药,和每隔三天的针灸推拿为主,建议你去查下脊椎稳定如何,有没有长短脚,我看你远动量有点大,建议减少,如果脊椎前突厉害,建议取消到走和飞燕,找个好点的师傅帮你复位,然后绝对休息,等症状减轻,再适度锻炼,锻炼错误,过量都引起更严重,目前建议你游泳掉单杠直太腿。大家一起坚持吧。

注册会员
银子
290 两
脊椎稳定性如何查。
上次去了中医院,说没有长短腿。
有没有脊椎前突怎么看哦?我只照了CT,没照磁共振。
单杠和直抬腿还没有试过。

注册会员
银子
290 两
今天早上去做了针灸和火罐,我觉得做针灸扎屁股的针有很明显酸胀的感觉,不知道这是好还是坏。
昨天没有睡好,因为觉得看到一种病叫强直性脊椎炎,致残率很高,我有没有可能得那个病呢,要不要去医院查查呢。

注册会员
银子
290 两
今天似乎没有什么症状,只是偶尔有点点疼,希望保持下去。

注册会员
银子
290 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
290 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
290 两
今天腿有点酸,稍微有点不舒服,但是对日常生活没有特别大的影响。不过没有昨天好。哎!为什么不是一天比一天好呢?

注册会员
银子
290 两
做了三次针灸了,没太大效果。
今天早上起来突然大腿疼。
这是怎么了?

注册会员
银子
290 两
今天还是大腿疼,我发现我的心情现在是跟着我的腿来跌宕起伏。
于是心情又开始悲观失望。想着想着不如选择做手术吧。
但是再想想手术的恢复期一样那么长,还不能上班。
于是老娘豁出去了,做了200个五点支撑。
下午去游泳。
不是我把你撂倒就是你把我撂倒。
大不了某天疼的走步了路送到医院去手术。
我开始反击。
我要不管疼痛,运动。。。。。。。。

注册会员
银子
124 两

回复 #15 gillleona 的帖子

恢复期就这样,曲线恢复,虽反复但疼得比以前差啊!姐们不要运动过量啊!

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留