腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 了解针灸的朋友进来下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 了解针灸的朋友进来下

注册会员
银子
116 两
看了天色以晚老师的帖子,深受启发,好不容易找了一个扎针的民间高手,第一天去的时候,先拔罐,然后走罐,针灸。后来都是单纯的针灸。这个医生扎针很痛,扎腰的时候一针下去,腿跟过电似的,一直到脚。
今天已经连续扎了六天了,我感觉作用还是有的,就是扎针太疼了有点受不了。每次扎针我疼出一身汗。我想问一下各位做过针灸或者对针灸了解的朋友,扎针得需要扎多长时间呢?一个月?两个月?

还有,拔罐的时候,医生说我湿气很重,拔罐都拔出水了,不知道为什么后来不给我拔罐了。医来生还说我肌肉发炎,说我肌肉“糟”了,我也不明白糟了是什么意思。所以我扎针的时候连背部肌肉也扎,带上腰部的针,一次估计得有三十多根吧。以前吃中药觉得中药太苦了,难下咽,现在才发现比起针灸的痛来,真是小菜一碟。呵呵。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4552-1-1.html
注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

我的针灸经历

在冶疗后.我的感受是.扎针时.大部分扎针是酸胀感,少量的进针是肌肉疼痛感,我在这家医院治疗中,每天约3个半小时(是朋友上班的医院),治疗顺序1,扎针2,电针,3温灸针,4拔罐,5,理疗,连续10天后,帮我解决了每天早晨起床后的腰部酸痛和不适感,休息几天后,又连续扎了一个疗程,帮我解决了吃饭时前倾腰酸和站着刷牙前倾腰酸的症状,休息后又进行了第三个疗程,我主要的症状就是坐着不适,有缓解,但到现在没有根治!以上是我治疗中的感受。

注册会员
银子
94 两
我的颈椎和腰椎都爆发的时候去针灸&拔火罐。。

经过半个月,颈椎基本好了。刚开始的时候头都不敢低,怕晕。现在基本正常了。。腰椎貌似没有多大起色,反而顺着神经痛点多了。。。我的左侧腰背肌好像也不好,刚针灸过一次,效果不错。。

我觉得针灸8疼啊。。酸酸胀胀的。。除了偶尔被子没盖好压到了,一般都还满舒服的。。不过针灸完当晚会更酸疼,第二天就好转了。

安静会员
银子
3012 两

回复 #1 ymj00_0 的帖子

医生不给拔,自己拔。

我坚持拔4个月了,现在恢复的很不错。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

“扎针很痛,扎腰的时候一针下去,腿跟过电似的,一直到脚。”,这是扎针得气的一种。
买本针灸书看看。
或者在网上下载了学习一下。

拨罐可以自己拨。

背面穴位丰富,很多是跟腰肾有关的,扎背上穴位多,也许是从调理体质入手的吧。

至于扎针那样,很正常。
几年前我减肥的时候,就是密密地扎针。。。。少说四五十根针。。。
把个人扎得跟刺猬似的。

140多斤的胖女,一个月减到100斤。
并且,不要求节食的。
纯用针灸减。

每次扎针,都扎得很多美女惨叫连连,包括我。。。。
减肥美容所搞得跟中美合作所似的。。天天无数人惨叫。

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

回复 #8 arying 的帖子

我觉得单纯针灸不先复位的话效果不大,大夫先用手沿着脊椎推然后针灸烤灯,配合氨糖吃,效果不错,正在治疗中

注册会员
银子
250 两

回复 #1 ymj00_0 的帖子

我也是看了那篇帖子才坚定针灸可以治好这病的,不过也换了好多针灸医生,没碰到好的医生怎么扎都是白搭,甚至会否定针灸,转了一大圈最终还是针灸把我这病弄好了。拔罐拔出水来不是湿气重的原因,别背医生忽悠了,拔罐也不宜过多。

注册会员
银子
10 两
我也是去针炙过,没有碰到个手法好的。你们有没有觉得,做完炙下一床还痛啊,我的是这样啊。做完走不到100米就痛了。你们没有这种感觉啊,还是别人做的不到位呢

注册会员
银子
48 两

回复 #11 星语 的帖子

我每次刚做完针灸也是,我还做的是电针。但是第二天会有点改善。

注册会员
银子
708 两
内服药除了中药有点效果,其他的就不要太相信了--止痛的就不用说了!这篇帖子可以当作学习的帖子,谢谢分享!

注册会员
银子
276 两

回复 #10 嘟嘟嘟 的帖子

我觉得传统针灸对我比较有效,但扎针枚数太多了,每次去之前都恐惧一下,特别是有一次那四寸长深扎后脚踝的那种痛让我发出猪的嚎叫!好在不是每次都扎!扎了十天了,对扎针还是有点怕,但为了治疗,得忍!电针一般是12枚,传统针灸扎手上都9枚了!扎手对腿止痛挺好的!扎针时不敢看不敢想!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留