请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)

注册会员
银子
104 两
很后悔在手术之前没上此论坛,说实话,如果术前看过这个论坛,也许,我就不用动这个手术,至少,不会打这四颗钉子了。但这世上啥都有,只没有后悔药!
    我是2006年4月27日第一次腰突急性发作,输液三天(甘露醇)后症状完全消失,也许是因为这病来得快,去得也快,无知的我以为自己又是一个健康的正常人了,从没想到将来会要为此付出如此沉重的代价。
     这次急性发作后的几年里,每年都会间或发作几次,而且间隔的时间越来越短。但愚蠢的我没有意识到自己已经被突魔紧紧扼住了咽喉,自以为是的认为自己天生身体健壮如牛,常以村姑自许,病魔能耐我何?每次腰痛发作就用百科全书中介绍的方法(仰卧,屈膝,双手抱膝上下压300下),效果很好,做两三次,腰痛症状全无,更让自己对这病无以复加的轻视。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19282-1-1.html
版主
银子
4726 两

热心突友

欢迎深谷幽兰加入我们突友大家庭,亡羊补牢也不算晚,治疗方法因时而异,手术不一定就是错误的决定,放轻松。期待深谷幽兰继续分享抗突经验。

注册会员
银子
104 两

回复 #2 步步高 的帖子

谢谢版主的支持和安慰。
我的经历可能比较有代表性,之前虽然也逛过各式论坛,但从没有在仼何论坛发贴的欲望。在这里看到版主们尽心尽力为突友们服务,前辈突友无私奉献自己的经验,我从中分享到了很多宝贵的知识,受益匪浅,在此对版主和所有无私奉献的突友们表示最诚挚的谢意。与各位相比,我腰突知识贫乏,但我治病的过程可以说是一部血泪史,或者说,是反面教材吧,希望后突者们一定接受我惨痛的教训,接受正规医院的正规治疗,不要走我这样的弯路。

注册会员
银子
104 两
2012年是我最痛苦的一年,腰突症状在这一年全面爆发。这是一个渐进的过程:屁股痛,小腿痛,踝关节痛,渐至外侧俩小脚趾痛,最后两月是脚又痛又麻;开始是不能坐,不能走,渐至不能站,最后两月是完全卧床。这一年一直在治疗和锻炼,但正是这种无知的治疗和锻炼,把我推到了非手术无以解决痛苦的境地,悲催啊!
     2012年2月,春暖花开。经过一个冬天的冬眠,身上长了不少脂肪,眼看肚子上堆积如山的脂肪在褪下厚重的冬衣后就会显山露水了,这可不是我愿意看到的。于是决定控制饮食,锻炼减肥:每天严格控制饮食,不吃晚饭,晚七点后绝不进食;每天早上快走一个小时,其中包括一段陡峭的楼梯,七十级,十个来回;每周打三场羽毛球,每次两小时;每周一次篮球,一小时。结果:体重在三个月內降下十斤,同时,右侧屁股和右小腿在锻炼不到一个月后出现疼痛症状,但还可忍耐。
      因为这次的痛是出现在屁股上,我压根就没有把它和腰突联系起来,还以为是锻炼多了,肌肉酸痛咧,无知吧?有一次在打羽毛球的时候和一球友聊到这些疼痛的症状时,他告诉我应该是腰突,并介绍我到我们省体委医院做针灸按摩,据他说是花钱少,见效快,他自己就是这样治好的(因为有医保,自己掏300块钱,可以治疗半个月)。就这样,我到了省体委医院,开始针灸按摩治疗,前后坚持了两个月,没治好,但也没恶化。给我治疗的主治医生姓刘,三十多岁的一小伙子,人朴实,善良,手法也不错,但他很诚恳地告诉我,腰突,针灸按摩是治不好的,只能缓解症状。遗憾地是,我根本不相信他的话,因为当时虽然痛,但不是第一次急性发作时那种要命的疼,也不是后来那种寸步难行生活不能自理的疼,所以,我既没太在意他的话,也没太在意这个病,每天还是疯狂地锻炼,疯狂地节食,疯狂地减肥。

教训:1.无节制的节食,减肥,使身体不能获取维持正常运转所需要的营养,使肌体骨骼功能退化,产生不可逆转的伤害。三十岁后,可能是因为年龄的原因,也可能是因为生了孩子的原因,我的体重在不断增加(我身高164cm,生孩子前体重52kg,生完孩子后60kg左右),为了保持身材,我尝试过除减肥药外的各种方法,其中最主要的是节食法。我毅力超强,曾坚持过半年粒米未进,点肉未沾,每天就象兔子一样,吃点草。结果是体重基本没降,脸色腊黃,原本齐屁股的乌发发黄脱落,月经由28天变成20天,周期由五天变成两天,最可怕也最让我痛悔不已的是:腰突来了!各位爱美的美眉,从我的血泪史中吸取教训吧,我从小学到大学都是校田径队的队员,一直以身强体壮自居,没想到人到中年,就退化成这样了。
     2.过度和不科学的锻炼,不但于身体无益,反而会损坏身体。我那每天十个来回的快速爬七十级楼梯,对我那本已突出的腰椎,绝对是雪上加霜;每周三次,每次两小时的羽毛球还一定要找个水平比我高的男选手单练,上下前后左右被他拖着满场地跑,这不是找死吗?

注册会员
银子
200 两
楼主身高164,生完孩子才60kg,一点儿也不胖,肿么要那样狠劲减肥啊

注册会员
银子
104 两

回复 #5 CC666 的帖子

无知啊。
生了孩子的女人,还一定要求自己的体型要回到生孩子之前那样。
唉,悔啊!

注册会员
银子
236 两
其实,内固定手术已经很普遍了。
不要后悔,那样对康复没有任何益处。
以前不知道的,现在知道了,以后注意,毕竟不是坏事。
这个病注定要纠缠我们一生的。

我本人不了解微创内固定手术,不过可以想象,固定的钉子系统大小是一样的。尽量减小手术刀口的初衷应该是减少对肌肉系统的伤害,缩短恢复过程,不过刀口减小反而会影响手术视野,这个手术科室在脊椎神经边上的操作,还是安全第一要紧。

注册会员
银子
104 两
在体委医院治疗两个多月无效后,屁股和腿疼的症状有点加重了,我回想上次急性发作时是在中医附二治好的,据口口相传是说中医附二是省内骨科最好的医院,我自信满满的以为,只要到了中医附二,他们一定可以手到擒来,解决我的症状。
     到中医附二,当然是先做CT,结论:L3\L4,L4\L5膨出,L5\S1突出。医生开了一个疗程五天的点滴(甘露醇)还有一些西药,不记得是什么药了。服完后完全无效。复诊,继续点滴西药一疗程。依然无效。
      这时我有点傻眼,且放眼四顾心茫然,不知所措了。怎么传说这么厉害的医院对这么个小病居然也会束手无策呢?

教训:不能相信传言。此一时,彼一时。2006年那时候中医附二是有几个骨科大牌在,但时隔这么多年,他们都走了。要用动态的眼光看问题啊!治病,靠的是医生,而不是医院的头衔啊!

注册会员
银子
104 两

回复 #7 孑然2003 的帖子

谢谢孑然,你已经帮了我很多了,你说的那个药我査到了联系电话,已经发给你了,不知道你收到了没?
微创内固定是开两个将近1.5寸的伤口,在伤口上15cm处打两小洞,这是我能看到的伤痕,至于手术是怎么做的,我也不太清楚,抱歉。

注册会员
银子
860 两

回复 #8 深谷幽兰 的帖子

凡是打包票的都是夸大了,有谁能保证一定能治好一个人的腰突,看多的知道这就是个笑话,一个传说哦。你现在心态很好,既来之则安之。病来如山倒,病去如抽丝,幽兰你别急,这么多人都在战斗

注册会员
银子
108 两

回复 #1 深谷幽兰 的帖子

期待下文!

注册会员
银子
104 两
急傻眼的我眼看手中的最后一根救命稻草失效,有点无所适从了。不知道该去哪里治了。突然想起一铁杆虽不是医生,但好歹也在我们本地的三甲医院上班,立马电他,让他帮忙找一专家治治。他问了一下我的病况后马上说,给我找一老专家,民间中医,不是他们医院的,但可保证手到病除!还说当年他老婆已疼得腰都变形,在他们医院住院,而且手术医生都已经约好了,准备手术,那老医生只一次就帮她治好了!只是医一次要3000块。我一听欣喜若狂,钱算什么,只要真的一次帮我治好,三万我都出。
    第二天,朋友把老专家找来,然后叫了四个彪形大汉,准备给我治病。我一看那阵势,心里发虚:这,这,这要咋治啊,怎么还叫这么多大男人在这?朋友不由分说,你別管那么多,躺着!因为这朋友是我们从小一起长大的,青梅竹马型,能怀疑他吗?怀疑他,不就是怀疑我自己吗?管他咧,他老婆才还给我倒茶了,看看多健康啊!我心一横,按老专家的要求,趴在床上,然后四个彪形大汉用最大的力量分扯我的四肢,先不说那专家怎么按压我的脊椎,光那四个大汉把我四肢扯得就让我生不如死啊!我痛得杀猪般的嗷嗷直叫!天啦,这哪是治病啊,这是凌迟啊!这样折腾了半个小时,老专家说:好了,回去呆着吧,一个月包好!我从床上爬起来,活动一下被扯得撒了架的四肢,扭了扭腰,哇!奇迹啊,朋友们,腰半点疼的症状都没了!我激动得涕泗横流,高手在民间啊!赶紧数钱!然后哼着小调手舞足蹈地回家了。心里那个得意啊,无法言表。在回家的路上就忍不住打了个电话给我导爷,谁知导爷听我一讲,马上给我当头一棒:亏你读那么多书,怎么这么无知,这么没有判断力!这么野蛮的方法能治病,小心把你弄残了!说得我胆战心惊,但又一转念,我这不好好的吗?您也太谨小慎微了吧?
     遗憾的是,我就好了一天,第二天,疼痛依旧。打电话给我朋友,他说没事,不是要休息一个月吗,才一天咧。说得我好惭愧。只好在家掰着手指头数日子,那叫一个难熬啊!日子一天天的过去了,但疼痛不但没缓解,反而在一天天地加剧啊!我心里那个慌啊!一个月熬完了,疼痛更钻心了,这次治疗宣告失败。打电话问民间专家咋办,老人家能说咋办,只说:奇怪,怎么不好呢?要不,再给你整一次?吓得我直撂电话——我可不敢了,到时候好的不灵坏的灵,中了我导爷的预言,把我整瘫了,那可太不值了。

教训:现在科技发达了,干万不要轻信江湖郎中的手到病除,那是违背自然规律的歪理邪说,我们应该有自己的基本判断力。

注册会员
银子
104 两

回复 #10 time 的帖子

谢谢你,既突之,则安之,只能如此了。

注册会员
银子
456 两
真的感谢LZ分享自己的治疗经历,也给我这个没做手术的提了醒。LZ当前的任务要想前看,积极康复。手术成功的话,康复的好还是没问题的。住院的时候,我见过一个70多岁老太太,50多岁的时候腰突打的钉子,每年都做系统的康复治疗,我看她走的比我还快。预祝LZ早日康复啊!

注册会员
银子
104 两
就这样到了2012年的8月份,我可怜的腿啊,时刻考验着我的忍耐力。这次腰突很奇怪,自始至终都是屁屁和腿疼,腰没半点不适感。
    怎么办?屁屁和腿疼愈来愈厉害,总要想办法解决啊。
    去哪治呢?我同事中的突友还是支持我去中医附二,说大家都在那治,怎么会治不好你呢?我一想,也是啊,上次我挂的是普通号,这次,我挂专家号!专家看了我的CT后说,住院吧,应该问题不大。行,只要您说能治好,您说咋整就咋整。
     就这样,住院。每天点滴,药丸,针炙,按摩,中药,封闭……所有保守治疗的手段全用上了,一个月,没有任何进展,疼痛依旧。不能天天赖在医院啊,还要养家糊口啊。只好出院,上班。

教训:好马不吃回头草。同一个医院,如果无效,不要去两次。

注册会员
银子
194 两

回复 #15 深谷幽兰 的帖子

写的真好啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2018-12-11 03:36

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留