请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)

注册会员
银子
104 两
就这样到了2012年10月份,每天撅着个屁股去上班,这对平时视形象为第一要务的我来说,是莫大的耻辱,但又不能天天翘班啊!上班还好,在办公室坐坐,走走,站站,躺躺,还能勉强应付一天,最怕的是要开会!开会就死𤠣子了。领导在台上坐着,你总不能一会坐,一会站,一会走,一会躺吧?
    怕什么往往就来什么,这天又要开会,而且,我还坐在我们局座边上。三个小时的会啊,朋友们!难受得我,好像屁屁上长了疔一样,扭来扭去。我们局座像看怪物一样的看着我,似笑非笑。好难堪啊!一散会,局座逮住我问:干嘛呢,和我坐一起,有那么难受吗?看你那坐立不安的样。我赶紧解释。局座听我讲完,拉着我就走:"这算什么毛病,碰到我算你的福气!走,带你找神医去,我上半年也是这毛病,十四天,就诊好了!"不由分说,拉我上了他的车,直奔神医处。
      唉,在人家手下做事,领导好意带你去看病,未必还推三阻四?何况,领导自己还是在那治好的。在车上,我问局座他是怎么治的,局座故弄玄虚,说:到了你就知道了。
      到了神医家。天啦,神医家可真气派,独立别墅,专门的治疗室。这可不是一般的人能来的地方啊!据局座介绍,此人乃原巿一医院院长,解放前跟囯民党某军医学了祖传正骨绝技,从此以此绝技𠮟咤江湖几十年,现在已近八十高龄,除高层领导和特殊关系,一般不再治病!
      我一下受宠若惊,小女子何德何能啊,有此殊荣,能有如此神医相救!赶紧屁颠屁颠紧跟局座走进豪宅,只见神医鹤发童颜,双眼炯炯有神,乍一看,以为才五十出头呢!保养得如此好,将来可以跟他学学养颜术啊!简单介绍病情后,神医让我趴在按摩床上,我以为是给我检查或者是按摩之类的,赶紧乖乖趴下。谁知道神医一上来就一手压着我的腰椎,一手抱起我的双腿往上提,我的天啦,我差点痛得晕死过去!这神医真是天生神力啊,一上来就把我这百几十斤玩弄于股掌之间如搓泥丸!这哪是治病,这是要命啊!我发出了这辈子最凄厉的一声惨叫:啊~~~!求您饶了我,我不治了!但神医又怎会听我的?如此弄了几分钟,又用他那如钢板一样的铁掌,在我脊椎上下来回按压了十几个回合。额的个神邪,神仙是天上的,我辈凡夫俗子消受不起啊!好不容易神医终于停止了按压,对局座说:已经复位,给她敷上膏药,再吃十四付中药,就没问题了。局座连说感谢感谢。但我,瘫在治疗床上,几乎,无法起床。
     从神医家回来,我感觉不但疼痛加剧,由踝关节直接痛到小脚趾上!而且,整个踝关节到脚趾,都麻了!不但如此,吃了几天中药后,我既不能坐,不能走,连站都不行了,只能二十四小时,全卧床。

教训:身体是自己的,一切都必须自己作主,不要轻信他人!一定要有自己的判断!血泪史啊,最惨痛的教训啊!我在同一个地方摔了两跤,真是蠢到家了!

注册会员
银子
530 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
楼主“抗突”经历写得很生动,文笔很好。心态甚佳,康复指日可待!期待着你的更新。
我与你症状十分相似:腰部无疼感;左脚臀部坐骨至小腿肿胀、脚掌发麻;站立和行走都有疼感;座后很快就痛。在无可奈何中完成手术。现在恢复中。期待与你交流。

注册会员
银子
186 两

回复 #17 深谷幽兰 的帖子

复原。。。抬起双脚压腰椎。。我也试过!痛苦!我很可能是因为这个而加重病情的!本来是45轻微突出。。。正骨之后。。51膨出。再后来。。45脱出。。现在正寻医院手术。。

注册会员
银子
186 两

回复 #19 2013中年腰突 的帖子

请问你做啥手术?

注册会员
银子
1636 两
看了楼主的帖子,说说我对正骨的看法:
正骨分为几个流派,笼统的说是两个大类,一个是大手法,一个是小手法的。前者现在占大多数,小手法的非常难找。楼主碰到的第一个纯粹就是靠牵引力拉松关节然后把椎骨复位,至于是不是真得复位了不好说。第二个典型的大手法,如果大夫手法精纯,一般不会出问题。建议突友们保险起见找小手法正骨,那种正骨手法很小,需要配合你的呼吸,正骨往往在你不经意间就完成了,类似按摩。正骨最关键的在于摸出骨错缝和偏歪的筋。一个小手法派的高手跟我说过,正骨不需要大力气,拿得动筷子就能正骨,关键要知道骨头怎么错的,旁边的筋也就是肌肉组织是怎么排列的。骨头错缝很复杂,很多骨头错缝是旋转错的,没有很深功力摸不出来的。筋的错位也分很多种,筋出槽,筋翻转,筋绷紧,筋松弛等等。
有些人正骨后立马就好了,也没有复发,那是因为旁边的筋伤时间不久,骨头正了之后肌肉自己代偿过来了,如果筋伤时间很久,肌肉出现变性那么骨头正了几天就会被病筋拉回去的。所以如果大家找正骨的,建议找那种能给你调筋的,同时会正骨手法的。暴力正骨最好不要尝试,很可能出问题的。
坛子里有一个叫“两次战神腰突的经历”这篇帖子就类似小手法,但那是那个不是正骨,是纯粹的理筋,其实间接也能起到正骨效果的。关键咱们病人要求的是安全,这个是第一位的,脊椎这地方冒不得险的。
期待楼主的后续文章

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
530 两

回复 #22 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
530 两

回复 #24 文雯 的帖子

继续,那时女儿只有6岁,刚上一年级,老公在外地上班,我只能拖着病腰上班,自己带孩子,周末还要带孩子上好几个特长班。就这样到了年底没有什么起色腰还是很痛,只能坐30分钟,不能长走站,总想躺下休息。我们这地方小,没有什么治疗的地方,也就烤烤电,超短波,中频,倒药,也能缓解一些症状。到了第二年的春天,有朋友介绍北京空军总医院正骨科,挂不上号,也不知道哪个大夫看的最好,介绍的朋友是冯天有的儿子冯伟看的,我买了冯伟的号,100元(黄牛的号),冯伟说我突出严重,必须住院治疗,并且拒绝给我手法复位,说手法也没用必须住院,我去了住院部约到一个月之后才能住进医院,我只好回家,但我不明白我的片子以前看过都是膨出退变怎么变成了突出呢?我又找我们这的副主任看了说轻微膨出,没有突出。我开始怀疑冯伟的治疗水平了,一个连片子都看不明白的骨科副主任,那他的正骨水平又会怎样呢?我决定买正主任赵平的号,500元,赵平说是小关节紊乱(后来知道也就是错位),左右旋转复位完毕,告知第二天开始锻炼:快走。回家在火车上我还爬上了中铺(傻老公买的中铺),回家按医生的嘱咐锻炼:快走,一天两次。第三天开始症状减轻,慢慢的感觉越来越好,半个月后去北京复诊,还是旋转复位,医生告知:坐站走躺四种状态来回变换,每天快走两次,各30分钟,复诊时间半年之后。

注册会员
银子
530 两

回复 #25 文雯 的帖子

不好意思楼主,我借你的地盘说说我的血史泪

继续,在这半年期间恢复的还不错,如果按照这个速度我想很快就康复了,我可以去跳舞了(交易舞),还可以踢30分钟键子,可以坐1个小时,可以慢跑15分钟(有时),但感觉离康复还是有一段距离,因为我不能负重,只能拿2斤的东西,不能长久的走站,在休闲状态下可以,但我要上班,带孩子,干家务,所以还是经常感到力不从心,累了腰还是酸胀累痛,躺下后很快能缓解(没想到我最舒服的日子也就这半年)。

注册会员
银子
530 两

回复 #26 文雯 的帖子

继续,以为腰会很快就好了,以为好了就会没事了,以为自己就是腰肌劳损,小关节紊乱。由于有时天不好也就没出去锻炼,在家开始上网了,坐的也多了,慢慢的感觉自己不耐坐了,自己感觉有点不妙,盼望着复诊的日子。第三次复诊,我给赵平说由于最近坐的多了,有些不耐坐了,医生说要注意不要坐久了,复位时说腰好了,我说感觉腰还是有时会疼,由其是坐,医生说继续锻炼,可以爬山,游泳,跳健身操等等,一年后复诊(赵平的号可以看5次),从北京回到家干了一件傻事,看到门厅的地有点脏,带上护腰把门厅拖了拖,拖完赶紧躺床上感到腰酸不舒服了,第二天一同事和他女朋友请我吃饭(我是他们的红娘),推不掉,只能去了,那天为了臭美没有带护腰,还穿上了高跟鞋(4公分的,恨自己),从6点到9点。腰比较累,第二天又送孩子去学特长班,感到腰难受了,以为像以前一样躺躺休息一下就好了。
     手机发帖子好累,休息一下

注册会员
银子
104 两

回复 #27 文雯 的帖子

千万不能穿高跟鞋,我有一天是因为工作原因,穿了高跟鞋在外应酬了一天,回来后明显感觉疼痛加剧。

注册会员
银子
104 两

回复 #23 孑然2003 的帖子

我是用QQ给你发的,那我再发一次。

注册会员
银子
104 两
今天开始上班了,感觉好累啊。
是不是朮后休息时间不够?我今天是术后57天。

注册会员
银子
530 两

回复 #30 深谷幽兰 的帖子

穿高跟鞋是女性腰痛的元凶之一,等我明白了也为时已晚。我建议你休息100天,不在这一个月。你的帖子写的不错,请继续。

注册会员
银子
530 两

回复 #31 文雯 的帖子

我的故事有点啰嗦,长话短说,继续
        紧接着是一同事调走请客,不去不好,饭后唱歌跳舞,我也跳了,腰不舒服,但能忍住,接着单位聚餐,我又穿高跟鞋了(没长记性),唱歌跳舞时偷偷溜了。后来再怎么休息也回不到复诊前的状态了,不能跳舞,踢键子,快走20分钟腰就疼了,天天腰难受,就这样过了几个月,症状反反复复,做站走时间都不能长,怎么办?是不是又紊乱了?想去空总,但预约时间没到,还有半年(预约时间一天都不能提前),决定买冯天有的号,黄牛号3000元(牛,号这么贵)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留