请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 刚刚咨询回来,越想越害怕!
  本主题被作者加入到个人文集中  
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

刚刚咨询回来,越想越害怕!

我儿子今年22岁,2007年一次外出旅游回来,开始感觉坐骨神经不适,渐渐有腰椎侧弯和跛行,但始终没有像腰椎间盘突友自述的那种疼痛感,去了多家医院,医生每次检查都是用小木槌敲敲脚底和脚趾,然后做抬腿试验,全都是阴性,所以一直没有引起重视,今年,儿子大学毕业了,我带他去医院做了核磁共振,才发现:腰椎4、5节和腰椎5、骶椎1突出,腰椎管狭窄、骨性腰椎管狭窄,当时我都蒙了。去了几家医院,有医生说要手术,有医生说可以理疗,还做了静脉点滴,折腾了几个月,儿子说一点感觉没有,既不好也不坏,我咨询了医生,结论是这种没有感觉的腰椎间盘突出要比有疼痛感觉的腰突厉害,原因是腰突引起的腰椎管狭窄,已经压迫了神经根和周围血管,单侧整条腿的神经都会不敏感,他也建议手术,可是孩子才22岁,刚刚入职外企,怎么好开口请假?纠结啊!!!!!可是如果不尽快手术,我担心孩子会瘫痪!!!!!!!!我该怎么办??????

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13771-1-1.html

顶部
dlmuxs
普通会员

UID 68256
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2011-8-30

回复 #1 立如松 的帖子

都驳行了还不疼?不疼怎麽驳行的?希望你儿子尽快康复……还是身体重要,调整好身体才能更好的工作啊……

顶部
阿瓜小马甲
普通会员

UID 67706
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2011-8-17

建议先保守治疗吧,楼主儿子还年轻,得这个病就是要乐观,否则被拖垮了。不请假也得请啊,身体是第一位的,还是得休息一段时间。

顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2011-8-27

回复 #3 阿瓜小马甲 的帖子

还是多找找靠谱的医院看一下,综合各方意见,不要着急~
身体最重要:)
祝福早日康复~

This world nis(is nothing but) a thoroughfare of woe.
And we be pilgrims passing to and fro.
顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 立如松 的帖子

好象没听说过“没有感觉的腰椎间盘突出要比有疼痛感觉的腰突厉害,原因是腰突引起的腰椎管狭窄,已经压迫了神经根和周围血管,单侧整条腿的神经都会不敏感”这种说法。我听到的说法是片子不重要,症状重要,可忍受就不用手术,这病不容易瘫痪。
多咨询几位医生吧,尤其是大医院的专家,可上好大夫网,那里有好多大专家。

顶部
文征明
普通会员

UID 68439
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2011-9-2
来自 湖南长沙

已经跛行,那却是是要手术,这不是开玩笑吓唬你,神经损伤大多不可逆,临床症状最严重的不是痛,是腿脚感知下降,跛行,马尾神经症状,我中秋后就去医院手术,症状比你儿子轻多了,我是痛和轻度麻木,比你儿子大不了多少

顶部
为健康奋斗
普通会员

UID 68419
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2011-9-2

1.不要恐慌,腰间盘引发瘫痪的病人微乎其微。
2.得了病不要害怕,要树立信心,此病经过治疗是可以恢复的。
3.千万不要急于手术,一定先要保守治疗,保守治疗无效,并且达到手术指症后才可以手术。

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #2 dlmuxs 的帖子

唉,真希望能替儿子得这个病!我问过他多少次,他总是说不疼,只是说左腿好像有根筋没有了,把握不好力量和方向了。感谢您的回复!

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #3 阿瓜小马甲 的帖子

感谢您的回复!真的希望他能休息,只是因为年轻,想做的事情太多,不肯向命运低头,即使赶上单位休假,他一般也很少在家休息,总是会亲会友或充电。作为母亲,我除了心疼和无奈,就是在力所能及的范围内为他求医。

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #4 jojoloveall 的帖子

感谢您的回复!去过好大夫网站,咨询过专家,大多主张手术,但我实在不甘心,毕竟才22岁,而且看了许多这方面的文章,手术后大部分效果不错,但复发是必然的,只是时间的问题。

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #5 haiyan 的帖子

感谢您的回复!去过好大夫网了,也去过很多大医院,多数大夫主张手术,我看了很多学术文章,感觉手术不是最好的办法,就像您说的,不到万不得已不手术,现在正在使用一种黑膏药,期望能有所奇迹出现!

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #6 文征明 的帖子

感谢您的回复!同时祝您手术圆满成功!我现在还没有勇气决定手术,儿子除了走路时间长会感觉腿部发热,走路时间长有跛行外,不影响日常工作生活,现在就手术,有点不甘心,目前正在使用一种黑色膏药,期盼奇迹能够出现!!!!!!!!!!

顶部
立如松
普通会员

UID 67180
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 326 两
阅读权限 10
注册 2011-8-5
来自 天津

回复 #7 为健康奋斗 的帖子

感谢您的回复!非常同意您的意见!我已经做好了打持久战的准备,十年、二十年。。。。。。只要我活着,我就陪着儿子坚决彻底地消灭这个顽敌!

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #11 立如松 的帖子

您咨询过北京协和医院的专家吗?
建议您咨询李书纲教授,他在好大夫网有答疑。

顶部
lxd1190
普通会员

UID 60038
精华 0
积分 0
帖子 135
银子 312 两
阅读权限 10
注册 2011-3-31

我也是个年轻人,我能体会家长的心情。得这病了也不能急,手术还是不手术就应该按规矩来。就是先保守一阵,不行再手术。

顶部
黄沁
普通会员

康复突友  
UID 34572
精华 0
积分 1
帖子 431
银子 1080 两
阅读权限 10
注册 2010-3-12

坐骨神经不适就是有感觉啊,怎么叫没有感觉的腰突?而且不是每个腰突的人都会痛的,我就不痛,就是酸麻,很多时候也没有什么感觉,我看《家庭医生》上面说,很多四十岁也是的人都有腰突,但是只是照片子时有,但是并没有症状的,只有既有症状,又有片子证实,才能说明是腰突患者。
再有,我不觉得点滴对腰有什么很大的作用。
至于手术,应该多跑几家医院咨询,做手术不是一劳永逸的,很多人做了还没有之前那么好,很多人做了也复发了,腰突没有那么容易瘫痪的,如果感觉马尾神经麻木,出现大小便失禁或者性功能减退,及时手术,瘫痪的几率不会很大。
祝早日康复!!

顶部

精华区热议话题
摔得生疼,跌得粉碎。 痛楚
腰突患者记录贴 勇勇
腰椎间盘突出症患者会出现哪些前 idao
10年腰突历程与大家分享 大条ABCD
2013年北京协和医院手术记,加以 不懂的夜曲
我有一些治疗腰椎视频,希望对大 一米曾
走过的一段腰突路。很久没开帖了 拼命三鎯
锻炼三个月恢复,给广大突友增加 hxyzdiana
腰突——康复突友签名回顾帖 感悟人生
打封闭有什么好处和坏处 立冬
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
魔风 现在正在积极锻炼恢复中
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
nmhardendang L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
zzhiyong 已经在9月份彻底好了,上班、出

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考