腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)

注册会员
银子
42 两
都是突友,都在诉苦,同病相怜啊。我的手术及病史与楼主题目雷同,就不哭诉了。2012年5月中旬手术,目前还在顽强的和腰突斗争,痛苦唯自己可知。应付日常生活交友喝酒乱跑开车4小时均无大碍。只有我知道自己的后半生都要十分小心的锻炼,学会和腰突和平相处,尽心的料理我的小腰,希望它也别再惹我麻烦。

注册会员
银子
104 两
接着介绍我术前的情况:
从2012年11月份开始,我基本上是24小时卧床了,不能坐,不能站,不能走,右腿不但疼,而且麻。
怎么办?怎么办?
我无数次问自己。中间去过两个我们本地的三甲医院,都挂专家号,重新做核磁共振检查,两个专家都要求我手术治疗!!
天啦,这种病还要手术?我从来还没把它当作太严重的病来看待啊!既然如此,那我就好好研究一下吧。我从网上购得四本与腰椎间盘突出治疗相关的书籍,一本一本地啃。一个星期下来,四本书全看完,更坚定了我不动手术的决心!书上不是说只有不到10%的人才会要求手术吗?其他人只要通过保守治疗,都能消除症状!
我按图索骥,按照书上的介绍,除了去洗手间,其他所有问题全在床上解决;从中医附二请来原来给我做针灸按摩的医生,上门针灸按摩(100块钱一次),有朋友专门从新疆给我寄来药敷给敷上,在中医附一请他们的第一专家开了中药,喝上;自己买了牵引床,每天做……
如此,坚持了一个多月,那中药,喝得我脸都肿了。针灸做得我背上腿上全是针眼,药敷敷得我背上都变成暗黑色了,整个房子里,每天都弥漫着一股浓郁的中药味。但腿,该疼的地方还是疼,该麻的地方还是麻,没有任何起色。
我,开始绝望了。
自从今年二月份以来,我这过的是什么日子啊。每天忍受着痛苦的煎熬,生活哪还有什么幸福指数可言,几乎每天都在地狱,与其生不如死,不如,来个了断——既然非得手术,就手术呗。
我马上联系我一在我们本地医院工作的同学,准备去他们医院动手术,请他帮我联系他们医院最好的医生。谁知我同学却说,他们骨科主任的腰椎手术还是跑到广州南方医院做的,没在他们医院做!因为他们行內认为,此类手术,北上广比我们这小地方至少先进五十年!
那还说什么!我可不敢拿这小蛮腰开玩笑,它已经很不和我合作了,弄不好,它完全罢工,让我在床上呆完下半辈子,那我就真玩完了!
正好我有一朋友他哥在北京部队医院,还是一科室主任,立马和他联系。真是好人啊,当天,他就给我办好住院手术,当晩,软卧,进京。

教训:书是死的,光看两本书,靠两个月时间,想自学成才,自我医治,我,也太高估自己的能耐了,唉。

注册会员
银子
530 两

回复 #32 文雯 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
2012年12月25晩,单位浱车送我到火车站入站口,我看着长长的入站通道,心底发虚啊,我右腿基本上不能着力,我能走过去吗?隌我进京的有我姐和哥在北京医院的朋友,在他们的搀扶下,我尽最快的速度往前走,只希望能顺利上车。但,仅仅走了通道的一半吧,我就完全瘫痪在地上,根本无法动弹了。我那朋友想扶我起来,但我右腿已完全麻木无力,一碰就疼得几乎昏蹶。我姐赶紧去找车站工作人员,想借个担架,但偌大一个火车站,居然没有担架!就这样,我,在火车站的通道里躺了将近十分钟,因为怕火车晚点,再次爬起来,用红军二万五千里长征的不怕死精神,一边痛苦地抽泣,一边任凭他们半拖半拽地把我拽到了火车上。列车员看着我那因痛苦而扭曲变形毫无血色且沾满了涕泗的脸问我姐:病人有生命危险吗?我们车上可没医生啊!
2012年12月26日,软卧抵京。北京站到底还是设备齐全些,一下车,朋友就给我推来了一架轮椅,虽然我坐着也疼,但总比我自己走要好点。朋友的哥哥亲自开车到车站接我,泪奔啊!听我朋友讲,他哥可是正师级啊!好人啦!
一到医院,直接进病房,我的主治医生是这个科室主任,马上进病房询问病情,商讨手术方䅁。我进京还一个主要原因是我害怕开窗手术,想做微创。但主任看了我带过去的片子说,可能动不了微创,只能开窗。搞得我好郁闷啊,不远万里,奔着微创来的,结果,还只能开窗。我好沮丧。主任看我那绝望的神情,马上说:你别急,先做检查,看了检查结果再说。

注册会员
银子
104 两
2012年12月28日,我所有的检查结果都出来了,今天正式定手术方案。我心里那个紧张啊!上午9点,管床医生通知我:根据我的检查结果,最后确定手术方案为微创!天啦,这管床医生的话有如夭籁啊,一扫我这几天心中的阴霾啊!而且管床医生还告诉我,我的主治医生也相应换为微创组的主任,他们医院微创第一人!这有熟人就是不一样啊,啥事都为我想好,做好了,真心感谢!
9点半,我期盼的主治医生终于来了,某主住,他告诉我,我的手术是微创手术,但微创有一个缺点,就是复发率高。如果不想复发,那就加钉固定,一样可以用微创做。我问他复发率有多高,他说3%。我问:固定后呢?他说100%不会,只是费用可能要多五万块钱。他给我半小时,让我自己选择。如果半小时之内不作出选择的话,我原定的手术时间还得推后,因为手术准备时间不够。
天地良心,我之前看的书上没有一本介绍过微创融合,我也不明白打钉子是个什么概念,赶紧让我朋友找他哥,看选哪种手术,结果,他哥让我听主治医生的。就这样,我就稀里糊涂地选择了这个内固定融合术。

教训:人生没有完美,凡事不要追求100%。这是我致命的缺点,为人处事都希望做到极致。惨痛的教训啊!我不知道加钉是终极手术,也不知道固定L5\S1后,这节不会复发,但会加速其他节的老化,可能导致其他节段突出啊!我真的是肠子都悔青了!

注册会员
银子
530 两

回复 #37 深谷幽兰 的帖子

楼主是在304做的吧,部队医院,可以微创融合的也就304了,我咨询过,也建议我微创融合。

注册会员
银子
96 两
也不用后悔,今后多加强锻炼就行了。论坛上也有许多做融合的,保持好的心态很重要。

注册会员
银子
456 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
微创固定,应该未在全国开展,有争议

注册会员
银子
236 两
你的书好像都白看了。
看了你的经历,选择手术应该没有什么可后悔的了。
不要听那个主任说的,微创摘除的复发率绝不会是3%,13%还差不多。
你应该是大突出,而且还在水肿期。
既然各种方法都试过了,而且经历的时间的折磨未见好转,手术的结果是必然的。我们这个年纪,发病时的长期卧床不起、病情反复折磨的半死人的情形,现在如果能时光倒转,你还是会选择手术。

还是多研究研究以后半辈子的保养吧。
上海的那个药咨询结果如何

注册会员
银子
40 两
我做的是:椎间融合内固定。当时腰5骶1椎间滑脱、腰4~5突出、腰3~4膨出。我是症状显现出来时就保守治疗过,打针、牵引、针灸、热敷、推拿有所好转就出院,没一个星期就复发。辗转各大医院给出治疗方案一致:终极手术。在无可奈何的情况下将腰5和腰4一起做了。其实没怎么纠结是否手术,都视个体病情而定。现在处于恢复当中,感觉非常舒服和轻松——哪怕是昙花一现感受也很知足!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

回复 #44 haiyan 的帖子

谢谢你的宽慰。
也许是因为受这个病的折磨太久,只要一回想起那种疼痛就不寒而栗。原来幼稚地以为手术后就可以高枕无忧了,但上了这个论坛后才知道,如果不注意术后的康复锻炼,也许会有更可怕的后果在后面。所以有点后悔做了这个終极手术。

注册会员
银子
104 两

回复 #43 2013中年腰突 的帖子

唉,同是天涯沦落人啊,同病相怜。
我的信仰是,不自由,勿宁死。我不希望有仼何东西羁绊我。我从不追求长命百岁,只希望生如夏花,逝如冬雪。希望有生之年活得灿烂,过得精彩。生活的质量是我生存的生命线。这个毛病,却给我这輩子套上了一个沉重的枷锁。想想以后都得带着锁链跳舞,我就心如死灰啊!

注册会员
银子
456 两
LZ不要想的太多了,做也就做了。我在医院碰到了的同屋突友,车祸,4次大手术,现在腿残了。我住院的地方旁边就是儿童医院,到了夏天的时候,在那边的大空场上经常能看到父母带着脑瘫的孩子晒太阳,想想看,自己就看开了,生活还要继续啊。

注册会员
银子
42 两

回复 #46 深谷幽兰 的帖子

我刚才疼的都快落泪啦!还是军人出身呢!我们一起加油!
还有我很喜欢你的文笔!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 15:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留