请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突(腰痛)病史和软外银质针治疗记录

注册会员
银子
1636 两
扎针的过程确实痛苦,但是你一咬牙就挺过去了,如果实在受不了就多打麻药。有些地方是必须打深麻的,比如膝盖,我体会过扎膝盖不打麻药,真的需要坚强的毅力。后来我觉得没有必要这么自虐,就每次都打。我在王大夫那里遇到的有些病人,每次扎针痛苦不堪,有的说不想来了,但是下次都屁颠儿屁颠儿再来。就像楼主说的,痛并快乐着。

说个欢乐的,有一次我和一个突友(关系很好,我说的那几个高手我们都去治疗过)一起扎针,我喜欢先扎,痛苦过后可以轻松看别人痛苦(心理阴暗吧~~)。他扎的时候我和大夫就聊古代的酷刑,从砍头、腰斩一直聊到凌迟。过后他跟我说扎我的时候你们两个聊凌迟,我那个哆嗦啊。呵呵,后来再去,又是一起,我自己扎的时候同样和继续大夫聊凌迟的步骤,没觉得啥,当然了,也疼啊。

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
原帖由 文雯 于 2013-2-27 10:27 发表
治疗的地方的图片,网上有简单介绍,环境还可以,...

别担心,很难扎到脊柱里面的,扎的地方是腰肌在椎骨上的附着点。这么理解:腰椎骨结构就像一个坚硬无缝的钢管,脊髓和黄韧带都在钢管内部,腰肌都附着在钢管外部径向伸出的突出点上,所以完全不用担心扎到脊柱里因为隔着硬硬的骨头根本进不去。
倒是noyaotu兄弟说的扎到黄韧带我感到有些高难度,这个要从两节腰椎骨之间极小的缝隙中进去,角度还很小,还要避过硬膜囊,难道是在X光镜下完成的?

注册会员
银子
418 两
原帖由 noyaotu 于 2013-2-25 16:31 发表
说的肌肉松解术和软外是一回事儿么?汪忠我知道,应...

汪忠现在好像是宣蛰人网站的秘书长,也是宣蛰人论坛版主,有个莲花疼痛网也是他建的。

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

回复 #83 blue_bug 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
530 两

回复 #81 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
530 两

回复 #84 blue_bug 的帖子

汪忠建了千人群,有机会我去咨询他,我觉得在扎针之前诊断很重要。我病情复杂,一般医生搞不明白。你在扎针前是什么症状?恢复了多少?

注册会员
银子
418 两
扎针前,
1. 腰中央只要站10分钟就酸痛的特别厉害;
2. 左侧骼嵴部位长期酸痛,右侧对应位置酸痛的轻些;
3. 大腿小腿连接处承扶穴位置酸痛,坐下来尤其厉害;
4. 睡觉平躺时腰和屁股痛,只能坚持半小时;
5. 大腿外侧和髋关节外侧特别怕冷。

经过近5个月的治疗,现在:
1的症状已经没有了;
2的症状还在,最后一次扎针前已经有些轻了,目前还在观察最后一次治疗的效果;
3的症状已经不明显了,不过坐超过半个小时还是会感到些酸,耻骨位置压痛点还有感觉;
4睡觉现在平躺2个小时腰中间也不酸,也许是我换了5厘米厚的海绵床垫的原因,倒是现在两侧臀大肌臀中肌部位变得挺酸的,因为最近坐着看电脑的时间每天超过3个小时。期望过两天肌肉的酸痛能好转;
5现在还是容易感到冷,倒是膝盖附近的感觉更强烈些。

总体感觉疼痛恢复了80%,肌肉力量正在恢复。

注册会员
银子
530 两

回复 #90 blue_bug 的帖子

恢复的真不错,如果你吃中药,理疗,按摩不一定有这样的效果,希望银质针对我能有效,整个坛子就你们俩做银质针治疗吗???是不是银质针对酸痛很有效?对那种剧痛,还有我这种烧灼样的痛效果差呢?你多久做一次?费用是多少?还有你的核磁是怎样的??

注册会员
银子
418 两
恢复的真不错,如果你吃中药,理疗,按摩不一定有这样的效果,希望银质针对我能有效,整个坛子就你们俩做银质针治疗吗???是不是银质针对酸痛很有效?对那种剧痛,还有我这种烧灼样的痛效果差呢?你多久做一次 ...

任何疼痛都是有原因的,剧痛有可能是组织急性受损,这个和软组织慢性炎症导致的伤痛不一样。烧灼样的疼痛我不太了解,猜测和局部肌肉紧张或长期局部供血不足有关。
费用的问题大可不必计较,对于没有麻,触电或运动无力症状的椎管外源疼痛不需要手术,费用不高的。
银质针治疗我换过两个大夫,第一个大夫用粗针,一个月治疗一次,第二个大夫用细针,一个星期一次。
我的核磁显示L4-5轻微突出,按说不严重,但是疼痛症状严重。

注册会员
银子
530 两

回复 #92 blue_bug 的帖子

你的核磁有退变吗?我也是5-1略突,3-4.4-5.5-1.退变,按理说影像不严重,但症状非常严重。有的骨科说我腰椎没有问题,有的说是盘源腰痛,我现在开始看疼痛科,下个星期去北京会会几个专家教授,现在成了疑难杂症了,网上也咨询很多,说法不统一。

注册会员
银子
80 两

回复 #24 blue_bug 的帖子

看了你的治疗记录,觉得我女儿做的小针刀松解术和你写的不太一样呢。我女儿只扎了两针。昨天扎的,听她说疼痛有缓解,但脚麻的感觉没怎么减轻。

注册会员
银子
418 两
小针刀是软外曾经用过的治疗方法,对急性或者犯病两三个月的人非常有效,但是长期效果差。当年我母亲长期网球肘炎做了几次都没有好,过几年退休了开始打门球反而就好了。
小针刀的目的是破坏软组织表面无菌性炎症增生组织,对于我这样疼痛超过半年,疼痛局部已经有组织变化的慢性病没有长期效果,但是一两周短期的效果还是有的。这个和我帖子里第一页提到的强推法破坏局部血管神经的原理和达到止痛效果都是一样的。

注册会员
银子
418 两

回复 #93 文雯 的帖子

我的是说锥体和小关节骨质增生,不知道这是不是退变。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留