腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
86 两
真的很感谢oschs医生的耐心解答。
片子做完手术医院留下了,没有给我,但大概内容我还记得。
CT: L5/S1向右后方突出,压迫及脊神经根,L2/L3,L3/L4,L4/L5膨出,压迫硬模囊。椎管狭窄。
MRI:L5/S1脱出
DR:都无异常

麻烦您帮我看看,感谢万分。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

如果诊断正确,手术又没有问题,那你的症状不好转反而加重是怎么也不能理解。说实话,报告单写的是一回事,我自己看又是一回事。这个片子应该可以从医院要过来的,他们没有理由不给你,是你花钱拍的嘛。
还有,我希望如果有可能,你到我这里来就好了。我想看看你的伤口,判断到底做了什么手术。也想重新给你检查。说实话,你这种情况光听你说我也是很难判断。

注册会员
银子
86 两
oschs医生,请问你在哪个省哪个医院呢?

注册会员
银子
132 两

请oschs 给点建议

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #211 Scofield 的帖子

因为论坛有规矩,我不方便在这里告诉你我的具体工作地点,如果需要可以发短信给我。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #212 angelhh 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
Oschs医生
  微创有什么副作用吗?胶原酶和PLDD效果哪一个更好呢?

注册会员
银子
2 两

心情真的很差

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #215 Selina 的帖子

L5-S1 膨出可以做牵引的。但是如果多次都引起特别不舒服的感觉,就不要做了,其原因是牵引方法的问题或者你对这种方法的反应与他人不同。
像后面你提到的几种中医治疗,只要你觉得有效,可以继续做的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #216 gxmwzy 的帖子

微创有什么副作用吗?胶原酶和PLDD效果哪一个更好呢?
微创的副作用和开放性手术差不多,如复发、炎症、出血、再次手术、术后残留症状和症状不改善、神经损伤等。但是微创手术比起常规开放手术明显减低了这些副作用,加快了恢复速度,所以有条件尽量要接受微创治疗。
胶原酶,PLDD和臭氧,切吸术等微创治疗因为其盲目性、破坏性和低效率,目前逐渐在淘汰。目前效果可靠,世界上得以认可的手术是经皮内窥镜激光椎间盘摘除术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #217 7244311 的帖子

手术的做和不做主要是看你的症状,如果你觉得这样忍下去也不是很不舒服,你可以等下去,但是如果觉得生活质量因此明显下降,你应该选择手术。
神经根如果被压迫的时间长的话有可能被损伤的。而且随着时间长这种损伤有可能逐渐加重。但是这是因人而异,当然也有可能逐渐好转的。
脱出的椎间盘钙化对手术有一些影响,手术难度稍高些。侧隐窝是神经关内的一个角落,一般神经根通过这里。狭窄加重当然对神经根的压迫也加重了。但这和手术难度无关。

注册会员
银子
44 两
oschs 你好,我腰疼已有5年了。以前一直以为是腰肌劳损,去年年底才去拍CT,确诊腰椎间盘4-5轻度膨出,还没压到神经,但一直腰背痛,不能久走,站,座,严重影响我的正常生活,非常痛苦。咨询过医生,医生建议我这个病不到疼了受不了的时候,没必要治。但是我怕这病不早治,真到严重的时候就难治了。请天下老师指导一下,我到底该不该治呢。要怎么治呢?还有慢跑和瑜珈可以做吗?

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #218 oschs 的帖子

谢谢 Oschs 医生的及时回复

我想在咨询一下

1)我可以一边做理疗(电针, 火罐, 药熏,牵引)同时游泳锻炼吗? 比如我每周1/5 治疗, 1/3 晚上游泳.听说针灸后不宜当天占水.

2)我可以同时治疗腰椎和颈椎吗. 一次性颈腰腿都针灸,身体受得了吗. 不会有什么副作用吧?

3)另外在五个月里可以做第二次MRI 吗?

4) 手麻有什么好的锻炼或治疗方法吗? 我的右手本来只是晚上睡的时候麻,现在白天也会麻,颈椎向后仰很痛,平时颈椎很硬的,右手手腕也会痛. 肩颈的很酸痛. 医生觉得我是得了什么病呀~~ 右手无力酸痛

注册会员
银子
60 两
我21岁,还要上学。现在只是腰腿,屁股有点疼,位置不定,中央型偏左,有时叫有点麻。一个多月了,虽然不很严重,但一直不见好转,许多事都做不了。好几个医院大夫建议手术,说突出挺重,保守治疗没什么效果。我想做微创手术,我想回到正常的生活。
请问oschs 医生,我是不是要做手术呀?手术风险有多大?看论坛上说的好像很危险。
您是否知道河南省的那个医院做腰突微创手术比较好呀。新乡市中心医院行吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
486 两
我小时候医生说我脊柱侧弯,当时根本就没把这个当成病。直到去年腰突了,颈也突了,自已感觉睡觉时身体好像不自觉的就扭着睡,请教,果是先天的脊柱侧弯是否也是导致我腰突的主要原因呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 21:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留