腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
812 两
膝关节的伸展和踝关节的背伸肌力下降。
是什么意思?踝关节的背伸肌是什么位置阿?
最近我的膝盖痛大腿根也有些痛,不知道是不是其他位置也突了,真郁闷

注册会员
银子
306 两

康复突友

躺在床上明显感觉左脚一直到小腿很热,与右腿相比感觉很明显

左后突出较大,压迫硬膜囊,左边神经根,已卧床休息1月余,起身左腿麻酸涨难忍,躺下后感觉尚好,尔而有麻酸感觉。
现在的情况是,躺在床上明显感觉左脚一直到小腿很热,与右腿相比感觉很明显。请问OSCHS这是怎么回事?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #257 superdn 的帖子

膝关节伸直的肌肉在大腿前方,同样踝关节背伸肌肉在小腿前外方。
如果怀疑腰3-4的病变,最好是拍MRI来确诊。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #258 szhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两

康复突友

求助, 腰突+颈椎

Hi Oschs 医生,
听了你的建议,我的颈椎MRI 报告做好了,具体内容如下:

颈椎序列如常,生理曲度变直. C4-5椎间盘突出,C6-7, C 5-6 椎间盘膨隆,压迫硬脊膜囊,各椎体和局部小关节骨质增生.

我看了医生,给我配了补肾的药,还有巴布膏药.

我现在就是感觉有右手无力,手掌有时会麻, 脖子很硬的, 向后仰很痛的. 医生说我的膝盖向外翻,X 形

请问保守和运动治疗有什么好建议吗? 我才29岁,医生说我还是新楼房就出问题了. 怎么办呀~~谢谢

我的腰好像最近好多了,我坚持倒走30 分钟, 游泳,  散步等等~~就是做了起来屁股酸硬 , 小腿有点硬.  希望永远保持这个状态就好了. 现在任务是颈椎.

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两

康复突友

太好了,有技术有良心有爱心的医生在这里
Oschs 大夫,您好,我今年27岁,2月15号左右腰酸并拍ct确诊为L4-5节腰间盘向后突出4.5mm,当时吊了半个月的骨肽后腰疼彻底好了,接着就出现了左脚板底发麻,麻得也不算严重吧,但只要是不是躺着就能感受到,后来就一直进行了两个多月的针灸理疗等治疗,期间进行了两次牵引,牵引后不但没有更好,反而连右脚板底也开始麻了,所有治疗下来都没有解除压迫,消除麻症。
上个星期开始我干脆就没有去接受医院的治疗了,而是自己每天倒走20分种,抬腿一天200次,吊单杠合计一分钟左右,反而感觉有少许好转。
基于以上情况,我想请问您我这种情况是否按照我现在的锻炼就可以?还是接着应该去接受针灸理疗等?
谢谢你的回复,辛苦了!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #261 Selina 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #262 jbjixu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #263 arying 的帖子

你的症状较轻,压迫不严重,我认为运动疗法就足够了。走路时间要30-40分钟一天,可以结合腰部的体操(广播体操就可)。

注册会员
银子
812 两
Oschs 您好,我还有一个问题,如果腰椎间盘退化,从Mri上看都是黑色的话,一般这种情况发生在多少岁?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #261 Selina 的帖子

席琳娜,我觉得我们都是属于先天脊柱不好的人,我在25岁还在读研究生的时候脖子疼过半年,天天带颈托,脖子好像不是自己的,后来半年后少用电脑,注意休息就突然好了,到现在30岁也没见大发,但是平时累了还是会不舒服;这次腰椎查出问题后,现在在家休息,颈椎也好像爆发了,郁闷啊,脖子难受了10天了,这两天游游泳好点了!你是做什么工作的,我的工作是坐办公室,离不开电脑的,哎!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #267 superdn 的帖子

这种变化早则20多岁就可以出现,一般40左右多见。

有一点,这种退变并不是病,很多没有任何腰腿部症状的成年人拍MRI都会有这种变化。

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #264 oschs 的帖子

Oschs ,
谢谢你这么快的回复, 你觉得我是属于那种颈椎病呀. 另外你觉得我可以游蛙泳吗?
慢跑吗? 可以牵引吗?

(MRI 报告: 颈椎序列如常,生理曲度变直. C4-5椎间盘突出,C6-7, C 5-6 椎间盘膨隆,压迫硬脊膜囊,各椎体和局部小关节骨质增生).

帮我看的专家都不给我开药了,是不是我无药可救拉. 呜呜~~~

谢谢Oschs医生给我指条明路吧~~

注册会员
银子
162 两

康复突友

谢谢Oschs 大夫的解答,谢谢您,有机会到南昌来我请客吃饭

注册会员
银子
162 两

康复突友

另外,不是有这病就不能ML吧?偶已婚女性。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 15:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留