腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #288 arying 的帖子

脚板底微麻的未来有两种可能性:1.逐渐消失(跟运动没有直接联系)。2.残留。

第二种情况下,你就把它接受为你身体的一部分特征就好。不要太在乎。

双脚无力是不是和神经受压很难说,除非我对你面对面地诊疗,查体。假如是神经压迫引起的,我劝你尽早接受手术。

脚底汗和植物神经系统有关,于神经根受压没有直接联系。

注册会员
银子
162 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #290 arying 的帖子

我在上海。

注册会员
银子
162 两

康复突友

谢谢大夫,好人一生平安!最近在看“求医不如求已”这本书,对自己的身体有了一个新的认识,病友们不防都去了解一下,是一本好书。

注册会员
银子
20 两
oschs医生您好,帮我看下片子吧,从开始疼到现在一个多月了,目前正在做牵引,牵引完后好一些,不过偶尔也有不适,帮我看下这情况严重么?需要怎么治疗 谢谢了

注册会员
银子
20 两
oschs医生,麻烦您帮我看下片子,看看严重么,要做什么治疗,我从腿疼到现在一个多月了,上个星期开始做牵引,做完后稍好一些,有时候基本没有不适,有时候有,麻烦您帮我分析下.谢了

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #294 坏到刚刚好 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

請教OSCHS

不好意思, 我又有個問題, 我現在已做了四次牵引, 沒有感覺不對的地方, 做了牵引後覺得腰輕鬆了不少, 不知是不是好現象. 另外我每天在家做操, 有一個動作我覺得做後特別的舒服, 就是雙膝着地上身跁下, 雙臂前伸, 臀部後坐. 另外我也在灸和抜罐. 最近我已停藥兩三周, 疼痛好多了, 但肌肉萎縮問題, 怎麼辦? 是不是只有手術才能解決?

注册会员
银子
208 两

OSCHS

上海那個醫院的嘛?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #296 盼轻松 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
812 两
您好,刚才我看了你们的主页,有点小问题请教下,看你们那里有病例66岁还作了经皮内窥镜激光腰椎间盘摘除术,这种情况脊柱中间还能有东西吗?2节会不会捱上了,从而压迫神经阿?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #299 superdn 的帖子

经皮内窥镜激光椎间盘摘除术的优势就在于不把髓核全部或大部分拿掉,而是只把突出的那一部分拿掉,这样大部分椎间盘还是得以保留,手术引发的椎间盘间隙变窄的可能性微乎其微,不用担心。

注册会员
银子
8 两

您好

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

补充一下

每天早晨起床时 感觉一切正常,就是一弯腰的时候才感觉到 腰很紧。
是不是2009.3-2009.5期间45天的长时间卧床 导致的 腰椎变直啊?
我现在已经正常活动2个星期了。这两个星期一直在做超短波。吃 奈美丁酮。
现在还是弯腰还是感觉很紧,摸上去有点直
另外 我妈20岁时干大体力劳动  伤过腰。。然后坐骨神经剧烈疼两年才好的
现在她老人家都快50了  这三十年的时间里就复发过一次。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #301 32464295 的帖子

从你的病程和检查结果看,我认为你是强直性脊柱炎的可能性不大,B27阳性在正常人群中也可以查到。而关键是你的骶髂关节还没有融合的迹象,这样基本可以排除强直性脊柱炎。

你的病因我看是1.肌肉硬化:长期卧床,缺乏锻炼导致肌肉硬化,重新开始活动时很容易引起疼痛。这种可能性较大。2.椎间盘退变引起的腰痛:你的椎间盘退变是肯定有的,这种病变本身可以引起腰痛。

不管是哪一种原因,治疗上可以结合物理治疗和药物治疗的基础上进行运动治疗。运动治疗主要以平地行走和腰部体操为主。具体可以参考我的其他答复。

祝你早日康复。

注册会员
银子
162 两

康复突友

哈哈,亲们,我的腰椎基本要全好了,脚底的麻木已经更轻微了,坚持锻炼真的很重要啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-22 03:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留