腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
162 两

康复突友

亲家的大夫也休假去了 ,先祝您全家节日快乐!问题这么多等着你回答我都不忍心再给你添麻烦 我还是弱弱地问一下:这病除开木板床,全棕的床垫也能睡吧?很硬的。

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #319 szhang 的帖子

1. 腰椎后凸现象在腰椎间盘病人当中并不少见,腰椎间盘疾病后期因为椎间盘塌陷而自然形成腰椎后凸。所以出现这种现象只能说明腰椎间盘已有塌陷,跟突出没有直接的联系。
但是你的MRI检查结果显示“生理曲度正常”,所以后凸可能性不大。想弄清楚,最好再拍个平片(×-ray).
2.如果是侧弯,它一般是腰痛时身体的保护性机制引起的,椎间盘突出症治愈后逐渐恢复正常。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

1. 蹲下、站起来时双膝盖疼痛和腰部是没有关系的,应该怀疑膝关节本身的疾病,建议你去查一下膝关节。
2.强直性脊柱炎的症状主要是腰部疼痛,活动受限,象脚的症状一般不可能出现。如果怀疑可以拍骨盆的平片,一般能确诊。
3.运动一定要坚持下去,这样我可以保证你能好转。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #321 arying 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #322 ljhgjs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
谢谢oschs的答复,顺便再问一下,您为什么建议做走路和广播体操的锻炼,是不是和倒走、飞燕、拱桥、游泳等比较起来,走路和广播体操的锻炼更见效,因为我从网上看到很多的锻炼方法,有时就想哪个都试一试,不过目前我还是选择并在坚持你说的锻炼方法,谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #327 明天会是美好的 的帖子

其实倒走,飞燕,拱桥,游泳都可以做,但是相对来讲走路和广播体操比较简单,容易坚持,而且效果也很好,所以我主张这两种锻炼方法。

记住,坚持(对你最适合的运动)是关键。

注册会员
银子
20 两
非常感谢OSCHS的耐心解答,我一定要坚持,也一定会坚持的!

注册会员
银子
812 两
oschs您好,又来麻烦您了
昨天我又去积水潭看病了,申请了颈椎的mri
另外我现在的症状是双腿无力,走路发飘,感觉双腿感知能力下降,对痛觉感觉下降,让医生看了我1月的mri他说不严重,他让我拍了腰和颈椎的X光,看后我问要不要在给腰拍个MRI阿,因为毕竟过了小半年了,我怕恶化,结果医生就不耐烦了,说:我的情况不严重,难道非让他告诉我严重吗?我当时就郁闷了,结果他给我开了化验单,有4项血液检查1魏氏血沉2,b27 3,c-反映蛋白 4 ,l类风湿因子,
魏氏血沉45分钟出来结果,结果是9毫米 您说我是强直么?其他3项要后天才出结果

注册会员
银子
182 两
OSCHS,你好,以前请教过你几个问题,谢谢你的回答.今天又有问题请教.我女儿4岁半,有点轻微的驼背,靠墙站着的时候有点斜肩.一个月前,去医院照片,显示胸腰椎段侧弯.医生说回家吊两个月单杠.如果两个月没有好转,就要带支具.女儿不肯吊单杠,真没办法.我上网查了关于支具的知识.说夏天带支具会不舒服.我想等天气凉一点的时候再带.现在我把片子上传了,麻烦你帮我看下,大概侧弯多少度(网上说侧弯25度就必须带支具).现在这种情况,等到秋天再带支具行吗.
     另外还有问题请教,我腰突七年了,家里面没有硬板床,一直睡的是稍微有点硬的席梦思(不是棕垫),这种床垫没有硬板床硬,请问我以后还睡这种床行吗,有人说睡席梦思没关系,只要在腰部垫高一点就可以,这种说法对吗.
     期待回答,谢谢

,

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
524 两
你好,请问楼主 我现在手术已经一个月了可是腿还是很疼,走路一点也不疼了,可是一弯腰就牵扯的神经疼,很严重 这是怎么回事啊什么原因

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #330 superdn 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #331 天天开心 的帖子

你女儿是轻度的侧弯,根本不用带支具。我看问题所在1.姿势不对,2.骨盆问题,倒不像是脊柱引起的。日后注意校正她的姿势,如果还想进一步检查,要检查骨盆。
不用担心好了。

你的问题:你现在用的床垫不错呀,最新的研究证明,只要不是太软,自己感觉最舒适的床垫是对患者最好的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #332 waaaa58 的帖子

1.术后神经肿胀(这种可能性比较大,需要等待,观察。还有你刚手术一个月,原则上不要过度弯腰,记住了^^)
2.手术减压不彻底(如果总不好,去复查一下)

注册会员
银子
524 两
如果是术后肿胀应该怎么处理?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-22 08:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留