腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #272 arying 的帖子

谢谢你的盛情邀请,到了南昌我会给你一个机会,让你能够接受我的面对面的免费诊疗,嘻嘻。

这个病和ML没有直接联系,但是ML需要腰部肌肉的剧烈运动,所以过于频繁不好,姿势不对也不好,以免引发肌肉痛(椎间盘退变本身容易引发脊柱旁肌肉炎性改变)。反正,只要注意,应该不影响你的ML。

注册会员
银子
162 两

康复突友

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
420 两
问下医生得腰突跟坐的椅子有关系吗?我之前坐软的椅子坐了两年也没事`后来换了硬的椅子不到几个月就腰突了~当初坐得屁股疼也没注意到`哎还坚持坐`现在终于突出了

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #276 腰突苦啊 的帖子

腰突和长时间坐姿有一定的联系,就是说长时间坐姿工作的人腰突发生可能多一些。但是不是所有做办公室的人都会得腰突。
这跟吸烟和肺癌的关系差不多。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 wukaiwhu

你的骨质增生不严重,再说就这个部位严重了也不会引发你症状,也就是说骨质增生并不是腰腿痛的直接原因。主要看增生的部位。
你这不是强直性脊椎炎。
你也没有骨头腐蚀,不要紧张好吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #278 一切靠自己 的帖子

怀孕时加重椎间盘负荷,腰突加重也是常见的。
至于选择什么样的治疗方案最终应该由你来决定。
如果症状严重影响你的日常生活和工作,而2个月左右的保守治疗无效,应该考虑手术治疗。但是你如果觉得这种不适可以忍受,保守治疗后明显好转,就不用做手术了。
单纯看CT决定手术与否是不对的。最重要的是你的症状和体征。

注册会员
银子
318 两

康复突友

请求你的帮助!

你好医生!我今年24岁,07中旬偶然一次搬石头将腰纽伤,去医院检查ct,确诊为L4,L5椎间盘彭出,走路大腿,小腿疼痛,后经过治疗加休息缓解!由于当时对此病不熟,没有保养和注意!一直到今年1月左右出现:从站立姿势到平躺过程中(基本快躺平时)屁股大腿胀痛症状,非常痛!疼痛时身子挺不直,屁股不敢完全放松接触床!等疼痛一段时间候逐渐减轻可以慢慢放松身体直到完全放松,然后疼痛也会慢慢减轻到停止!还有起床动作也是如此,从床上到站立时,当身体完全站立状态下会突然疼痛,屁股和大腿,大腿不能站直碰地,身体不能完全挺直,要弯着腰!也是非常疼痛,过大概十分钟左右疼痛减轻,然后就是走路腿痛!(以上所有症状均为左腿,起床和躺下疼痛时全身不能动,要定在那里等待痛减轻才可慢慢恢复正常动作,站立时特别是不能低头)!2月份去医院检查ct加mr结果L4,L5中央形突出左为重,突出6mm,左侧隐窝变窄!然后治疗加卧床休息至今(不完全卧床)仍然存在!极度痛苦,无法正常规矩生活!请问像我这症状还有救吗?已经几个月了还是这样,是不是只有手术可以解决?像我这个年龄是不是不能手术?如果手术选择哪种?手术可以消除我这种症状吗?说真的我真是受够了…希望能够得到你的帮助,在此感谢!!!

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
812 两
原帖由 wukaiwhu 于 2009-5-19 16:19 发表
休息时间给我们解答疑问,感动ING...

是啊,现在这样的好大夫极少了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #282 希望着 的帖子

我看你这个整个过程就是一个典型的椎间盘突出演变。

目前你的情况下,我认为最适合的是手术治疗。

手术方法的选择上,以经皮内窥镜激光椎间盘摘除术为最佳。因为对正常组织的损伤极小,对像你这样的年轻人是首选。

注册会员
银子
36 两

回复 #254 oschs 的帖子

感谢oschs医生的帮助,我还有一些不懂的地方想请oschs医生解答一下:
1。我现在坐沙发和椅子的时候在后背处放一个枕头,然后靠在枕头上,不知这样对腰椎有没有好处?如果有好处的话,坐着靠在枕头上和坐着挺直腰杆(挺时间长了会有些累),哪个对腰椎更好?

2.我曾经在论坛看到一个帖子说如果下半身不动,转动上半身的话会对腰椎不好,可是现在学校里每天做的广播体操中有一节体操叫体转运动好像就是这样的,不知道是不是我说的这样。

3.做腰部绕环运动对脊椎有没有好处?有好处的话每天做多少次为最佳?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #286 自由太郎 的帖子

1. 笔直好,累了可以躺或走。

2. 如果没有特别不舒服的情况发生,这种运动无害反而有利的。毕竟腰椎间盘也是为了这种运动而存在的(当然也有别的),你不运动反而退化更快。

3. 腰部绕环运动对脊椎有好处,但不要只做这个,结合腰部伸展,侧弯等,一次10-15分钟,一天2次左右为佳。

注册会员
银子
162 两

康复突友

oschs 大夫,我还麻烦你,我的脚板底微麻是否能在我长期坚持锻炼的情况下可以全愈?还有我双脚总是无力,哪怕早上刚刚起床也是这样,脚底汗特别多,应该怎么办?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-13 11:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留