腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
812 两
coflex弹性内固定系统
Wallis固定
请问您觉得下面2个那个好?您能给讲解下么。价格大概都是多少?谢拉

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

两个都差不多,虽然我们也偶尔用这些器械,但是不是很喜欢用,因为其效果没有厂家说的那么好,目前也没有长期疗效观察结果。
价格不是很清楚,但肯定不便宜。
如果你经济上可以,还不想做固定融合术(但早晚都要做的),你可以用这种方法先挺几年。

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
306 两

康复突友

OSCHS的意思是每个人”早晚都要做融合“

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #244 szhang 的帖子

这种棘突间固定也是微创技术的一种,但是像我在前面所说,这种微创还不成熟。
其实微创的范围是很广的。微创的含义就是利用最小的创口,做最有效的治疗。
我推荐的微创包括经皮内窥镜激光椎间盘摘除术,显微镜激光椎间盘摘除术和椎管减压术。当然,融合固定术上也可以利用微创技术。
能挺几年就不好说,根据年龄,劳动强度等不一样的。

注册会员
银子
306 两

康复突友

回复 #245 oschs 的帖子

OSCHS,您的意思是每个做椎间盘(全部或部分)切除手术的病人”早晚都要做融合“??
那还不如一开始做融合手术算了,省得经受再次痛苦,我的理解对吗?
医生建议我,如果考虑手术的话,首推椎间盘镜手术,部分切除,您对这种手术方式有何评价?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #246 szhang 的帖子

我不是这个意思,我是说一般需要做棘突间固定术这种手术患者通常需要做融合术。
所有的治疗应该是循序渐进的,保守治疗是第一步,然后才是手术,如果需要手术,最开始应该考虑微创手术,应该只是把突出的椎间盘摘除,尽量减少损伤。
话又说回来,就算我们知道可能在若干年后需要做融合术,也不应该现在急着做,是不是?
椎间盘镜手术也是一种微创,但和小切口开放性手术区别不是很大。据我所知,真正先进而有效的微创手术是“内窥镜椎间盘摘除术”。

注册会员
银子
306 两

康复突友

回复 #247 oschs 的帖子

谢谢oschs的耐心解答。

注册会员
银子
812 两
请问,L3,L4突出 的话症状是什么啊?

注册会员
银子
130 两

康复突友

医生您好!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #249 superdn 的帖子

腰3-4突出一般压迫的是腰4神经根,腰4神经根主要支配下肢前方的肌肉和大腿前方的感觉,这样可以引发从臀部到大腿前方的疼痛和感觉减弱,膝关节的伸展和踝关节的背伸肌力下降。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #250 一一 的帖子

跑步带来全身的震动(因为有一时间段是两脚要同时离地),所以对椎间盘的负荷较大,在已经退变的椎间盘容易引发损伤,所以不要跑步锻炼,走路是最好的。

注册会员
银子
36 两

我的症状(很详细),请oschs医生帮帮我

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

我认为你是轻度的腰椎间盘突出症,这样的突出往往都是椎间盘退变的结果,腿的症状是椎间盘突出后引发的炎症刺激你的神经根所致,腰部疼痛的原因很多,其中包括椎间盘纤维环的撕裂后出现的炎症,也有这种疼痛引起的继发性肌肉强直导致的疼痛,后者应该有肌肉压痛的,除了这些原因也有其它像小关节炎症,韧带水肿等都可以是腰痛的原因。

治疗上,如果腿痛是主要症状应该用牵引,物理治疗,神经根封闭等。你现在就不用这些了。
对腰痛,主要是物理治疗(如热敷、电疗)和运动治疗,还有硬膜外封闭等。

我看你还是在逐渐好转的过程中,其中反复是无法避免的,但是平时要注意一些细节,不要剧烈活动,不要弯腰拿重物,坚持走路、游泳等活动的话,会好起来的。

你可能不适合做飞燕,我劝你最好做些我们上学时候学过的腰部体操,简单的那种,每次做10-15分钟,一天做2次左右就可以了。

安静会员
银子
154 两
您好,oschs 医生!
      先说说我的症状:我是07年3月份拍的CT,CT报告说是L5/S1轻微突出,具体突出多少不记得了(报告找不着了)。首先说的一点,我的腿从来没有任何的症状,不酸不痛不麻,腰也好像从来没有麻过,最多的是酸,痛次之。还有,我是下腰的正中间酸痛,不是那种激烈的痛或者痛得难以忍受的那种,没有其他的任何症状。平时比较怕坐,特别怕做硬凳子,站久了也难受,现在很怕提重的东西,一般如果提了5斤以上的东西时间稍长,那一天就会比较难受。平时如果在家休息好了,感觉很好,特别每天早上刚睡醒时感觉跟没事一样(少数刚睡醒也难受的),经常洗完热水澡以后也会感觉跟完全好了一样(我是喜热怕寒的那种)。如果上班,经常是一天下来就酸痛加重;每次陪老婆逛街时间长了也比较难受。不过再怎么难受腿都没症状。
       再具体一些:
       1,洗完热水澡或者用温灸盒烫腰部难受的部位以后会感觉特别舒服,跟没事了一样。
       2,坐软的座位比坐硬的座位舒服很多,坐的时间也更长。但是不管坐软的还是硬的,坐久了以后都会先是感觉酸然后是疼,这时要是站起来走走活动活动腰很感觉很舒服。但是站久了就会感觉腰部又开始累,然后是酸接着疼。
       3,躺下休息最舒服,特别是睡一晚,第二天刚起床时经常都感觉非常好,跟没事了一样。
       4,如果这一天比较劳累,晚上睡觉前感觉酸痛难受,可能躺下时突然轻松,不觉得什么就睡着了,但是经常晚上一两点就是最难受的时候,主要是感觉很酸,腰部酸得跟没有了一样,特别喜欢揉按(当然,无论什么时侯我都是喜揉喜按的那种)。
       5,如果这天房事了,一般有80%第二天腰会比平时更难受。
       6,我自从得了腰突以后就比较怕冷喜热,喜欢喝热水(当然大热天渴的时候还是想喝冷饮的),喜欢洗热水澡,怕睡凉席等。但是我又不是那种手脚会经常发冷发凉的那种,我的手脚都是温热的,看上去气色也很好。饭量、大小便和其他体征都正常,就是最近几个月开始每次拉完尿后都会有些余尿。
       想问您一下:像我这种症状究竟是什么引起的?应该采取怎样的治疗?谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #255 skyche 的帖子

你这个是比较典型的椎间盘源性腰痛,其原因在于你的椎间盘退行性变化,椎间盘周边发生炎性反应让你感觉到疼痛。当然也有可能这种病变已经影响到你的椎体之间的小关节或椎体后方的软组织(如肌肉)发生炎症,这也会让你感觉腰痛。

你的症状不是很严重,加重时可以短期口服消炎止痛药(如芬必得)。

但是最重要的是不要让病恶化,你现在要做的是改变现在的生活习惯,以后一直要注意不要弯腰抬举重物(>10kg),不要过多地在坐姿上工作和生活,坐姿30分钟站起来活动一下腰;需要进行运动治疗(走路30-40分钟/天,广播体操-腰部的伸展运动10-15分钟/2次/天-每天要坚持)。

腰椎间盘退行性病变是一种老化现象,就像我们日益增多的皱纹。它有时候可发病,但大部分时候也不发病的。

如果你要是注意健康,积极锻炼,我相信总有一天你会没事的。

房事时腰部软组织运动量增多,事后当然要痛了。就平常人经常做也会痛嘛。

还有陪老婆逛街时很辛苦的事情,我是健康的,但陪一次累一次,咳!没方法。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 13:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留