腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
318 两

康复突友

回复 #114 oschs 的帖子

回复oschs 医生
4月29日我在北京做了手术,接受的是:内固定+植骨融合手术。钉了6个钉子。现在感觉良好!戴上脊柱支具能站能走!我想问你一下:1.现在一天的锻炼量是多少?2.3个月后不戴支具,在下床,走路,坐姿上有什么注意的?3.9月份开学(我就高3了)上课应该注意点什么?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #304 arying 的帖子

恭喜你!好了也要坚持锻炼,把锻炼变成你生活中的一部分,让你永葆健康。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #305 小孩不笨 的帖子

这段时间不要过分弯腰和伸腰,不要过度劳累,不要剧烈运动。
但是应该坚持平地行走运动。

3个月后拿掉支具后基本恢复正常生活,但是你这一辈子都不要从事过度劳累的工作和过度剧烈的运动。

上课时端正姿势,如果累了可以轻轻活动腰部。

希望以后你永远都健康。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #308 hunter 的帖子

你可以用像素较高的数码相机把你的片子照下来,邮到我这里(oschs@hotmail.com)。
片子可以放在玻璃上,这样效果更好些。

注册会员
银子
72 两

回复 #309 oschs 的帖子

谢谢oschs 医生!我已将MRI的片子发到您的邮箱。不知道是否能看。无论如何感谢您的热心 素昧平生。生病的日子虽然灰暗 还有您这样的好人给予温暖

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
306 两

康复突友

请教,“新正骨”能不能做?

本人L4/5左后突出,压迫神经根。经过两个月保守治疗,目前卧床时症状轻微,但下地、走路时麻胀酸疼难忍,目前只是卧床和起身在家里忍痛走步锻炼,没有进一步治疗。
目前自己给自己确定了有三个可供选择的进一步治疗方法,请oschs帮助参考,或者还有什么更好的办法:
  1、方案一:卧床和起身在家里忍痛走步锻炼,试图练练简单的太极拳动作,每天太太给按摩按摩;有点无为而治的味道。
  2、方案二:我们这里有一个做“新正骨”的诊所,去住院治疗15天,“正骨”加“熏蒸”
       我是这样考虑的:本人神经根压迫属根腋型(髓核突出位于神经根的内前方,将神经根向后挤压。临床表现为根性放射痛,脊柱向患侧弯向健侧突,如向健侧弯,则疼痛加重。),我期望通过正骨,改变神经根与髓核突出的相对位置,从而减轻甚至消除疼痛症状。
  3、方案三:手术,椎间盘镜手术。那是最后一招了,不能轻易下手,下不了手啊!
    个人倾向于“正骨”,但是由于本人的突出已经比较大,担心“正骨”会引起椎间盘突出恶化,增加今后手术难度,甚至导致不能进行“椎间盘镜手术”,只能选择更大的开放手术!
请oschs给些建议,感谢。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #310 hunter 的帖子

你的片子还没有发到我这里,请重新确认一下地址,再发一次。

注册会员
银子
72 两

回复 #313 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #311 hunter 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #312 szhang 的帖子

原则上如果6周以上的保守治疗后无好转,症状严重影响你的生活和工作,应该考虑手术治疗。

至于正骨,我无法判断其好坏,因为我不懂中医。但是椎间盘肯定不是骨头,椎间盘突出症也肯定不是关节松动什么引发的。所以我个人不主张正骨。

走路和腰部体操别看它简单,作用可能比很多其他保守治疗更好,主要是坚持,不管手术与否,以后一定要坚持下去。

注册会员
银子
72 两

回复 #315 oschs 的帖子

oschs  医生 谢谢您的回复 还想请教 因为在这几个月中 并没有系统的进行保守治疗, 是否应该再试一些其他的办法呢?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #317 hunter 的帖子

你可以试一下,用些牵引和其他物理治疗方法。
但是现在恢复的可能性还是较少。

注册会员
银子
306 两

康复突友

请问oschs,在椎间盘突出症治愈后, 腰椎畸形会随之消失,腰椎形态恢复正常吗?

今天在朋友的强烈要求下去看了正骨医生,说我腰椎侧弯,后凸(感觉应该是生理弯曲变直),医生说腰椎后凸现象在腰椎间盘病人当中并不多见,是我病情严重的表现,非常难治,在腰腿痛症状治疗好以后,可能需要一到两年的时间(正骨)才有可能恢复正常的生理弯曲,这让我和家人十分担心。
但是我回来后,自己研究了一下,发现:
1、原来的MRI报告中并没有说我“腰椎后凸”,只写了句:“生理曲度正常”;自己摸了以后,发现腰背部附近--好象是L3(具体位置不一定准确)处与正常人比,是比较后隆
2、找了一些网上资料,好象很少治疗“因对椎间盘突出而引起的腰椎变直(后凸)”的资料,只找到以下资料[地址=http://www.cmcic.cn/news_show.asp?id=173]http://www.cmcic.cn/news_show.asp?id=173,似乎有不用担心:
  腰椎畸形  腰椎功能性侧弯为人体减轻疼痛的姿势性代偿畸形,对判断髓核突出的位置有一定价值。......此外还可有一定的腰椎前屈,正常生理弯曲变小或消失.上述腰椎畸形均为继发性代偿性改变而缓解疼痛,在椎间盘突出症治愈后,畸形随之消失,形态恢复正常.
我的问题是:
  1、腰椎后凸现象在腰椎间盘病人当中很少见,说明突出已经非常严重了吗?
  2、在椎间盘突出症治愈后,  腰椎畸形会随之消失,腰椎形态恢复正常吗?

注册会员
银子
20 两
OSCHS您好,我拍CT结果是L4-5膨出,这段时间按照您的建议每天坚持进行腰部运动锻炼,由于工作关系走路锻炼没有每天坚持,经过这一段时间的锻炼后,稍有好转,现在的症状为:平躺下或翻身腰、腿、脚没有任何不舒服的感觉,就是站起来或走路时感觉左腿、左脚有点胀,没有右腿、右脚那么轻松,蹲下、站起来时双膝盖疼痛(最近才有的症状),早晨刚起来或大曲度弯腰时腰底部发紧、有点疼,坐一会儿左脚脚底就发麻,右脚脚趾偶尔有发麻现象。最近听说强直性脊柱炎一词,我想问您我这个症状是否这种病?按照您的建议进行锻炼是否运动量要不断加大?膝盖疼痛到底是怎么回事?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-22 04:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留