请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #182 nhss027 的帖子

你这个诊断为腰突是很勉强的,就是正常人去拍片子也会有你这样的改变。
我看你的病症还是椎间盘退行性病变所致,你现在的运动方法很对,继续,还要注意平时不要做剧烈运动(如打球,踢球,跑步等);游泳、瑜伽你可以试一试。
如果这样效果也不好,可以接受一段时间的物理治疗或封闭治疗。

注册会员
银子
54 两

康复突友

非常感谢oschs的回复!
ct我自己根本就看不懂,吃药膏药牵引按摩无数都不见效果,就差封闭了。锻炼方法是在论坛看到就开始的,坚持两个月了,但效果也不明显,看不到希望,心理急呀!
看到医生的回复,我会继续锻炼下去的,然后实在不行就封闭了。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
3月初,某一天半夜痛醒,翻不了身,屁股里面很痛,勉强下地后站了一会儿就好了。。。之后1个月里,右屁股隐痛。

4月初,当脚底有一点抽到的感觉,就去长海医院拍了CT,45,51两节轻度膨出,51的黄韧带变厚。医生说回家牵引,吃药,休息。

4月回家休养,第一个礼拜每天牵引2个小时,然后颈椎8行了,头晕手麻,拍X光说反曲了。第二个礼拜开始停止牵引,开始针灸/拔罐/吃中药/做颈椎操。

现在颈椎基本没事了,偶尔一点点手指神经痛闪过。但是腰腿的问题好像越来越厉害了。右屁股痛-右腿走路牵扯感-左腰软软的-右腿外侧痛-右腿内侧痛-左腿开始痛-左右脚脚踝痛。。。早上起床时腰有点酸软,右小腿胀硬。白天腰没感觉,走路有点不适。抬腿90度始终没有问题,但是神经痛的区域越来越多了呃。。。

5月初又去拍了MRI,结果说腰椎一切正常。。

有点不知道怎么办了。。5555。。。

注册会员
银子
70 两

康复突友

请问oschs 医生

我从去年8月一次跑步中腰拉伤了,之后拍的腰CT和MRI显示L3-L4,L4-L5,L5-D1轻度膨出,局部硬膜囊和神经根略受压,我问过很多医生,有的医生说是膨出引起的,最近看了几个专家门诊都说我的CT和MRI显示腰椎没有问题,片子显示膨出属于正常的,说是慢性腰肌劳损或者慢性腰肌筋膜炎,引起的神经水肿,有炎症,所以才导致腰腿的症状,我现在的症状是两侧腰肌隐隐的疼和腰椎疼,坐一会双脚有点凉微微有点麻,两个小腿也感觉有时有点胀胀的,请问我这种情况该如何治疗?

注册会员
银子
70 两

康复突友

另外找了一个骨科主任说打一针封闭就好了,我持怀疑态度一直没打,准备下个星期去找他打一针你看可以吗?
还是我已经坚持做功能锻炼三个多月了。

注册会员
银子
182 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #195 君子 的帖子

两种可能性都不能排除,但相对腰椎间盘原因引起的可能性大些。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #196 vicky 的帖子

你把你的MRI,CT拍下来贴到我的帖子里,让我判断一下,好吗?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #197 弦途有你 的帖子

我觉得你的症状是腰椎间盘退行性病变引发的无菌性炎症所致,一般用保守治疗可以让其好转,如果疼痛很明显可以用封闭治疗使其缓解(一般都是一过性的,不要误认为它是根治性的治疗),但关键还是在于你的腰部运动,强化腰部肌肉,这既有预防作用也有治疗作用。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #199 天天开心 的帖子

1.我认为那位中医的话没有道理,牵引不可能把腰部拉直的,你放心好了,而且以前的种种治疗并不能成为你腰椎间盘破坏的理由。
2.任何一种药物只是缓解症状,包括中药(我对中药的有效性一直持有怀疑的态度)。我不主张你用中药。
3.你的症状并不是很严重,说明你还是在椎间盘退行性病变节段,并没有腰椎间盘突出而压迫神经,所以就你目前情况,应该积极锻炼腰部肌肉,做走路、游泳、腰部体操、瑜伽等对你的这种情况应该有帮助。

注册会员
银子
94 两

回复 #201 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #205 Scofield 的帖子

如果手术做得很成功,但是症状没有好转或者加重,说明可能最初的诊断有问题。我想你不用很快就决定做手术,应该先搞清楚到底发生了什么事,是手术做得不好还是诊断有问题,弄清楚了再决定下一步应该怎么办。但不管怎样,我觉得那位主刀医生(科室,医院)应该给你一个满意的答复。

注册会员
银子
86 两
oschs,很感谢你的答复,我保守治疗了一年多没有效果,手术前做过CT ,MR,以及DR。应该诊断不会有问题。但是手术后一直症状都存在甚至加重,但主刀医生又说手术很成功,术后我也做了卧床休息和锻炼,出现这种情况是哪里出了问题呢?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

如果有可能你把你的检查结果都发给我,让我给你看一下好吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 12:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留